Pixel 4 получит Face ID и управление воздушными жестами

Что-то действительно странное происходит прямо у нас на газах. Компания Google почему-то решила начать раскрывать основные фишки своего предстоящего флагмана за несколько месяцев до официального анонса. Так, в июне Google удивила нас тем, что запостила рендер с дизайном Pixel 4 в своём Twitter-аккаунте. А сегодня американская компания пошла еще дальше и опубликовала на YouTube ролик, демонстрирующий функции, которые обсуждались в сети в последнее время, но официально подтвердились только сейчас. У Pixel 4 действительно будет управление воздушными жестами и разблокировка по лицу.

Управлять Pixel 4 можно будет на расстоянии

Прежде всего, так называемая функция «Motion Sense», разработанная командой Google ATAP на основе Project Soli, о которой мы писали полтора месяца назад. Тогда это были лишь догадки, и мы предполагали, что Pixel 4 может получить специальную систему дистанционного управления жестами, но достоверно это стало известно только сейчас.

Специальный датчик расположен в верхней рамке над экраном смартфона, и он способен улавливать даже самые мелкие движения. В сочетании с программными алгоритмами датчик Motion Sense может распознавать определенные жесты, с помощью которых вы можете, например, пролистывать песни, откладывать будильник, отключить звонок и многое другое. Google говорит, что эта функция будет работать не во всех регионах, но почему, мы не знаем.

Pixel 4 получит разблокировку по лицу, как в iPhone

Следующей на очереди идёт разблокировка по лицу. Уже давно ходили слухи, что линейка смартфонов Pixel обзаведётся более безопасным методом Face Unlock, похожим на тот, что используется в iPhone.

Читайте также: Зачем Google платит людям за 3D-сканы их лиц

Тем не менее, Google реализовала Face Unlock на Pixel 4 немного иначе, чем на других смартфонах. Вам не нужно будет поднимать телефон и подносить его к лицу. Система Soli автоматически активирует датчики разблокировки лица, когда распознает, что ваша рука тянется к телефону. Так что смартфон уже будет готов к работе, прежде чем вы даже поднимите его.

Ещё одна приятная особенность заключается в том, что, в отличие от iPhone, Pixel 4 будет распознавать ваше лицо и разблокировать смартфон в одно действие, и вам даже не понадобится елозить пальцем по экрану, чтобы разблокировать его после того, как лицо уже было считано.

Этот новый метод Face Unlock, в отличие от предыдущих версий, которые используются в Android уже какое-то время, достаточно безопасен, чтобы его можно было использовать для мобильных платежей и аутентификации, например, в банковских приложениях. Функция разблокировки по лицу выполняет всю обработку на самом устройстве, поэтому данные изображения никогда не покидают ваш смартфон. Google ясно даёт понять, что данные, используемые для разблокировки лиц и данных датчика Soli, никогда не передаются и не сохраняются другими службами Google. Данные хранятся на выделенном чипе Titan M.

Google Pixel 4 не получит широкоугольную фронталку

И последнее, что следует отметить в отношении изображения выше, опубликованного Google: на нем не видно широкоугольной селфи-камеры. Ранее предполагалось, что Pixel 4 получит две фронтальные камеры, как у Pixel 3, но похоже, что вместе со всем аппаратным обеспечением Face Unlock и Soli в верхней рамке над экраном банально не хватило места для чего-то ещё.

Вот так вот поисковый гигант раскрывает все карты раньше времени. Я всё-таки надеюсь, что это были не козырные карты, а всего лишь затравка перед чём-то реально классным. Стратегия, конечно, ясна: Google подогревает интерес к своему продукту. Но лично мне приятнее обо всем узнавать во время презентации и искренне удивляться, радоваться или разочаровываться. А когда все или большая часть фишек известны, как-то даже и неинтересно ждать презентации.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Читайте также
Какие данные пользователей Android может тайно собирать TikTok

Ох сколько было в последнее время сказано про TikTok. То скандалы с запретами на публикацию ”некрасивых людей”, но скандалы, связанные с пропагандой насилия или накручиванием рейтинга в Google Play. Теперь во многих странах говорят, что сервис собирает слишком много информации и угрожает национальной безопасности. Из самого свежего можно отметить попытки запрета в США и расследование во Франции. Теперь масла в огонь подливают журналисты, которые рассказывают, как еще TikTok следит за своими пользователями, уже в течение нескольких месяцев обходя правила Google Play. Как им это удается?

Читать далее
Как переводить сообщения в ватсапе и телеграм на Android

Думаю, очень многим, если вообще не всем, так или иначе приходилось общаться с иностранцами. Это мог быть продавец на AliExpress, коллега из иностранного филиала или тот немец, с которыми вы познакомились в таверне в литовском Каунасе. В таких случаях всегда в качестве языка общения выбирается английский, даже если ни та, ни другая сторона его толком не знают. Поэтому в переписке, как правило, задействуется гугл-переводчик, который и переводит ваши послания для иностранца, а его послания – для вас. Это не очень удобно. Но я знаю, как всё упростить.

Читать далее
Microsoft Surface Duo представлен почти официально. Хорошая попытка, но нет!

Некоторые гаджеты, которые долго ждали, я очень не люблю. В первую очередь, из-за того, что, когда они выходят, о них приходится рассказывать плохие вещи. Критиковать новинки технологий можно и даже нужно, но лично для меня это как-то неприятно, ведь все они в чем-то хороши. Несмотря на это, настало время написать еще одну статью об устройстве, которое я уже думал, что не выпустят. Это было бы меньшим из зол, но судьба, а точнее руководство Microsoft, распорядилось иначе. Выглядит это так, как будто кто-то решил, что надо занять свое место в последнем вагоне уходящего поезда, и сделал все, чтобы формально быть в тренде. Вот только получилось смешно.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. iWolf

    Что то не звучит безопасно.
    Блокировка не ставится, если отложить трубку, разблокировка происходит мгновенно.

Новый комментарий