По-настоящему умный смартфон будущего

Искусственный интеллект, наверное, одна из любимых тем фантастов, так часто развиваемая в кино и сериалах. Например, в новом сериале «Почти человек» рассказывают о полицейском андроиде. Не том андроиде, который наш любимчик, а человекоподобном роботе, который запрограммирован чувствовать эмоции. Ну, это из последнего, а вообще ценители наверняка могут привести массу примеров. Но пока до человекоподобных роботов науке остаётся еще долгий путь, очевидными первыми шагами в этой области кажутся наши гаджеты.

По-настоящему умный смартфон будущего. Фото.

Например, голосовые помощники. Система, скомпилированная исходя из ваших анкетных данных, самообучающаяся в процессе ее «жизнедеятельности» — именно так представили себе развитие Siri, S-voice и прочих ассистентов сценаристы недавно вышедшего в прокат фильма «Она». Смартфон, который и так является мощным помощником и хранителем личной информации, становится и вовсе лучшим другом. Казалось бы, он делает практически всё то же самое, что и сейчас, но с столь желанным инновационным подходом.

Собеседник

По-настоящему умный смартфон будущего. Собеседник. Фото.

Смартфон – незаменимое средство для коммуникации. Не только потому, что по нему можно звонить, но и из-за наличия огромного количества социальных сетей, к которым мы имеем доступ, где бы ни находились. Но что если мы сможем разговаривать с самим смартфоном? Что если он будет способен поддержать диалог на волнующие темы или просто развеселить? Возможно то, что компании предлагают нам сейчас, лишь морально готовит нас к настоящему диалогу с машиной. Главное в таком случае с ней не ругаться.

Консультант

По-настоящему умный смартфон будущего. Консультант. Фото.

Такой смартфон был бы не менее полезен и в магазине. Он может помочь выбрать вино к мясу или рассказать о составе консервов, порекомендовав те, в которых меньше вредных добавок. Подскажет девушкам, с какими туфлями надеть новое платьице, а парням подберет галстук к рубашке. Даст послушать новую музыку, которая придется вам по вкусу.

Тренер

По-настоящему умный смартфон будущего. Тренер. Фото.

Чтобы понять, зачем это нужно, достаточно вспомнить утро понедельника. Как тяжело бывает проснуться и заставить себя вылезти из-под одеяла. В школе было иначе, в школе нас будила мама. Это мог бы делать и «умный» смартфон – будить вас в хорошем настроении.
Или, скажем, на тренировке. У всех же это бывает: «Не хочу. Не пойду. Устал, больше не могу». Смартфон с интеллектом не даст вам спуска, наорав на ухо, что вы тряпка и слабак или, наоборот, внушительно нашептав, что вы всё можете, даже горы свернуть. Конечно, в зависимости от ваших исходных данных.

Ассистент

По-настоящему умный смартфон будущего. Ассистент. Фото.

Это, пожалуй, самое банальное, что можно придумать. Прочитать почту и ответить на нее от вашего имени, рассортировать фотографии, забронировать места для культурного досуга – займите этим своего «умника», когда у вас нет времени на общение с ним.

Реально?

По-настоящему умный смартфон будущего. Реально? Фото.

Насколько же всё это фантастично? В науке и технике уже давно существует и реализовано понятие нейронных самообучающихся сетей. Они применяются при программировании разного рода программ: от наполнения словарей в наших клавиатурах до прогнозирования болезней и даже роботостроения. Наверное, все видели японских роботов, играющих в футбол или теннис, они как раз самообучаемые, то есть в процессе игры способны улучшать свои навыки. Кто знает, может совсем скоро они появятся и в наших карманных устройствах.

Но есть и обратная сторона медали. Люди «западают» на интернет-общение и даже на встрече с друзьями в реальной жизни не перестают следить за виртуальной. Не будут ли они также неразлучны и со своими «помощниками»?

Что насчет вас, верите в будущее, предлагаемое нам в кино? Не боитесь восстания машин? От каких компаний можно ждать таких инноваций? Давайте вместе пофантазируем в комментариях!

Теги
Лонгриды для вас
Samsung готовит свою нейросеть. Пользоваться ей мы не сможем, но смысл в ней есть

Сейчас, когда нейросети не просто находятся на небывалом подъеме, но и захватили умы людей, только ленивый не пытается закрепить на этом направлении. Все технологические гиганты пытаются сделать своих ботов, системы проверки и другие методы автоматизации на основании нейросетей, которые смогли бы выполнять те или иные задачи. Не отстает от них и Samsung. Зная, на что она способна, уже одна эта новость сама по себе становится интересной. Но делать это компания будет не одна. Она нашла себе партнера, с которым и будет работать в этом направлении. Впрочем, есть одно существенное ”но”, и воспользоваться этой сетью мы не сможем.

Читать далее
5 классных приложений для диджеинга на Андроид

В 2023 году практически любой Андроид-смартфон позволяет вам стать диджеем! Возможно, это немного не так как вы себе представляли, но плавно свести треки в единый микс прямо на телефоне не составит труда. Главный плюс - ни дорогого оборудования, ни ноутбука с платным софтом вам не понадобится. Но самое приятное, что даже обучиться диджеингу на смартфоне можно самому без чужой помощи. Сегодня расскажем о классных приложениях для диджеев, которые позволяют менять скорость трека, делать плавный переход, создавать сэмплы и миксовать песни разных жанров на смартфоне.

Читать далее
Как разблокировать Samsung, если забыл пароль. Лучший способ

Нет ничего сложнее, чем забыть пароль от смартфона. На самом же деле, комбинации цифр легко вылетают из памяти, особенно, если ими долго не пользоваться. Лет 10 назад мы спокойно пользовались обычными паролями, но потом в смартфонах и других устройствах начали активно появляться сканеры распознавания отпечатков пальцев и лица, которые по сути стали дублировать цифровой код. Так что, сейчас он пригодится только в некоторых случаях: например, когда биометрия не срабатывает, смартфон перезагружен или приложение его не поддерживает. Вот тут-то и начинаются проблемы: как разблокировать Samsung, если не помнишь пароль? Решение есть!

Читать далее