Почему Google Pixel 2 продают не везде?

Компания Google сравнительно недавно представила свои новые смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые многим пользователям понравились. Впрочем, продаются девайсы Google только на нескольких рынках. И это может несколько удивлять пользователей. Впрочем, возможно, у развивающего ОС Android поискового гиганта есть важная причина ограничить присутствие своих умных телефонов всего несколькими рынками?

Google Pixel 2 XL

Дебют Pixel 2 и Pixel 2 XL, вне всяких сомнений, очень важное для компании Google событие. Представленными ею девайсами компания показала свою способность конкурировать не только с лучшими Android-смартфонами, но и, возможно, даже с iPhone.

Но есть фактор, который может препятствовать высоким показателям продаж Pixel 2, который состоит в том, что новинки представлены лишь на нескольких рынках. Pixel 2 предлагаются потребителям лишь на семи рынках. Для сравнения: iPhone 8 и iPhone 8 Plus предназначаются более чем для 50 рынков, а Galaxy Note 8 — более чем для 40 рынков. В заметке Джона Кэллэхэма (John Callaham), опубликованной ресурсом androidauthority.com, были рассмотрены вероятные причины такого лимитированного присутствия девайсов от поискового гиганта на рынках.

Из них особо выделяется одна, наиболее интересная: компания Google, возможно, хочет стимулировать рынок смартфонов, а не конкурировать с другими вендорами на нем.

Помимо Apple iOS, операционная система является единственной заметной программной платформой современных смартфонов. Любая компания, которая хочет выпустить на современный рынок свой смартфон, станет осуществлять предустановку на него именно одну из версий Android, поскольку iOS предназначается исключительно для девайсов от самой компании Apple.

И возможно, в этом как раз и состоит основная причина, по которой Google не стремится продавать свои телефоны Pixel на множестве рынков. Ведь в этом случае были бы не рады ее партнеры — Samsung, LG, Lenovo и другие. Если Google начала бы продавать свои телефоны в больших объемах и на большем числе рынков, производителям других Android-телефонов стало бы работать сложнее.

По этой причине можно предположить, что Google ограничила присутствие своих девайсов несколькими рынками, чтобы дать другим производителям устройств представление о направлении развития дизайна и функциональности выпускаемых ими девайсов.

Телефоны Pixel 2 базируются на чипсете, специально предназначенном для улучшенной обработки изображений и, как можно предположить, этот подход может лечь в основу нового тренда. Решения Google не оснащать свои девайсы привычными джеками для наушников и слотами для карт памяти microSD стали для других вендоров своего рода уроком, и они последовали этому примеру.

Ранее на рынке уже происходило что-то подобное. Когда Microsoft наконец-то вышла на рынок Windows-компьютеров со своими устройствами линейки Surface, которая началась в 2012 году с Surface RT, многие отмечали, что Microsoft таким образом может снизить интерес к Windows со стороны своих партнеров, производящих аппаратное обеспечение, среди которых столь значимые компании, как Dell и HP. В итоге линейка Surface была предложена софтверным гигантом потребителям всего на нескольких рынках. Но партнеры Microsoft по примеру софтверного гиганта стали производить собственные планшеты «два в одном».

Не исключено, что компания Google хочет своими смартфонами Pixel достичь подобного результата. Возможно, компания и не ждет, что каждый захочет себе такой смартфон. Но пользователи могут пожелать девайсы с такой же или подобной функциональностью. И это позволит долго поддерживать Android — именно такой, каким его себе представляет компания Google — на вершине рынка операционных систем для мобильных девайсов.

Впрочем, все это, разумеется, лишь предположения и размышления. Сама компания Google ни слова не сказала официально о том, по каким причинам она ограничивает присутствие на рынках своего аппаратного обеспечения и сервисов.

Теги
Лонгриды для вас
Каким должен быть Google Pixel 5, чтобы я захотел его купить

. Несмотря на то, что новый Google Pixel 4a, запуск которого постоянно откладывается, еще не вышел, мы в редакции задумались над тем, чего бы нам хотелось увидеть в Google Pixel 5. Да, вот так сразу. В итоге мы накидали несколько интересных вариантов. Самое главное, что почти все их этого не просто фантазии, а полноценные слухи, утечки, информация от аналитиков и просто здравый смысл и логика. Получился образ чуть ли не идеального смартфона. Теперь дело за Google, которая должна как-то реализовать это. Посмотрим, насколько у нее это получится, но реальность такова, что компании надо сделать со смартфоном почти все, о чем я расскажу в этой статье. Только так они смогут завоевать доверие аудитории.

Читать далее
Тормозит Google Play. Что делать

Google Play – при всех своих недостатках – это ключевой сервис, который, собственно, и определяет Android. Не будь его, и пользователи бы лишились возможности получать уведомления, оплачивать покупки бесконтактным способом, обновляться, не говоря уже о загрузке приложений. Google это понимает и старается поддерживать Google Play в исправном состоянии, регулярно обновляя и всячески его совершенствуя. Однако время от времени даже с Google Play что-то случается, и он начинает нещадно тормозить.

Читать далее
Что в беспроводных наушниках раздражает больше всего и как с этим справиться

Я много раз говорил о том, что предпочитаю покупать и пользоваться именно беспроводными наушниками. Самый главный плюс - это свобода. Я могу оставить телефон на столе и отойти на пару метров или активно двигать руками и не задеть провод. А еще я могу просто достать их из кармана или рюкзака и начать слушать музыку. В общем, как не крути, а беспроводные наушники это очень здорово. Многие возразят, что звук не тот, но скажу им, что они неправы. Звук уже давно тот. Конечно, вы не получите того звука, который выдадут проводные наушники за 200 000 рублей, но это и не нужно, ведь мы говорим о ежедневном прослушивании. Впрочем, кроме плюсов, есть у беспроводных наушников и минусы, которые сильно бесят. Но что это?

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Dima666

    Получается что корпорация добра настолько добрая что не хочет сама зарабатывать с продаж андроид смартфонов, а хочет что бы остальные больше подзаработали?

Новый комментарий