Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Выставки это хорошо и даже круто, но пока от них лучше отказаться.

Отмена выставок и конференций

На данный момент можно сказать, что все выставки уже прошли. В этом году из чего-то действительно крупного осталась только презентация Samsung, которая пройдет 5 августа, и IFA 2020, проведение которой пока планируется в смешанном формате, но люди все равно смогут все потрогать. Правда, людей этих будет мало, но это не так и страшно. В конце концов, попасть на такую выставку могли далеко не все.

Например, чтобы попасть на MWC в качестве представителя СМИ надо предоставить свои публикации и рассказать, что ты хочешь там увидеть. Я сам не раз проходил эту процедуру и скажу, что записи в Instagram, которую посмотрели 100 человек, недостаточно. Надо прислать несколько статей, которые ты написал для крупного сайта. Это тоже можно обойти, но вероятность не очень высокая. Проще просто сходить на выставку платно, но цена такого посещения доходит не нескольких сотен евро.

IFA 2020 будет, но зрителей на выставку не пустят

Онлайн выставки

Именно поэтому можно сказать, что для простых людей стало только лучше, ведь ставка всегда делалась именно на партнеров и представителей СМИ. Теперь они смотрят все мероприятия онлайн и такие трансляции стали намного лучше. Они выше качеством и лучше адаптированы для показа на экране. К тому же трансляция не прерывается. Так как изначально все сделано так, чтобы выдержать большой наплыв зрителей.

Как же радостно билось сердце, когда мы подходили «к дверям» выставки.

Получается, что простые пользователи только выиграли от такого положения дел. Пусть они и не получат на блюдечке авторитетные мнения, но замена все равно не плохая. Но есть и еще один фактор, который должен повлиять на отмену мероприятий. По крайней мере, на ближайшее время.

Стоит ли ходить на выставки

Кроме тех выставок, которые я назвал, должны пройти и более нишевые, включая игровые выставки, выставки аксессуаров и даже автомобильные салоны. Нас сейчас интересуют именно технологичные вставки, которые связаны со смартфонами и гаджетами. Именно это является тематикой нашего канала.

Если вы не согласны с отменой выставок, выскажите свою аргументированную позицию в нашем чате.

Исходя из этого можно сделать вывод, что ближайшим крупным мероприятием, судьба которого до конца не ясна, остается CES 2021. Официальная информация о том, что она пройдет в онлайн формате уже была, но все ведь может измениться. Эта выставка традиционно проходит в начале года в Лас-Вегасе и на ней показывают новейшие достижения в сфере потребительской электроники.

Все крупные выставки, включая CES, MWC, IFA, E3 и другие, включая автосалоны, так объединяют людей, как ничто другое. Десятки и сотни самолетов привозят людей со всего мира. Все это приводит к тому, что люди просто могут заразить друг друга. Даже обычные туристы в гостиницах и туристических местах, если это не самые популярные достопримечательности, не могут так сильно распространять инфекцию.

Все же на выставках бывает слишком много народу.

Даже в обычное время, когда нет пандемии и риска заражения огромного количества людей, грипп и другие инфекционные заболевания распространяются очень активно. Что же говорить о нынешнем периоде, когда в мире бушует коронавирус COVID-19.

Когда откроются выставки

Однозначного ответа на вопрос, когда откроются выставки, нет и пока быть не может. В лучшем случае они будут проводиться в том же формате, что был предложен для IFA 2020, когда внутрь можно запускать только пару сотен человек на огромный ангар, а на входе держать очередь на расстоянии двух метров друг от друга. Но стоит ли оно того?

После недавнего футбольного матча в Сербии, на который пустили много зрителей, коронавирус выявили у пятерых футболистов и большого количества болельщиков. Это привело к всплеску заболеваемости.

Сейчас все идет к тому, что выставки начнутся очень не скоро. То же самое относится и к конференциям. Никто просто не возьмет на себя ответственность за потенциальное заражение сотен человек на месте проведения. А ведь они, сев в самолет и прилетев домой, смогут заразить куда больше людей. Так, без преувеличения, одна выставка масштаба CES может привести ко второй, а потом и третьей волне пандемии. Особенно учитывая, что в США и так заболевают десятки тысяч людей, а в Европе, где все более менее улеглось, постепенно начинается вторая волна.

Посмотрите на это! Как такое можно проводить в нынешних условиях.

Открытие торговых центров и ресторанов тоже несет риск, но не такой, как подобное мероприятие, где все ходят плечом к плечу. Даже если появится лекарство или вакцина, все равно нельзя говорить о том, что можно снова проводить мероприятия.

Samsung может опять превратить телефон в компьютер, но на этот раз будет лучше

Производители тоже экономят много денег. Они проводят онлайн мероприятие, а после него просто рассылают семплы для ознакомления.

То есть выигрывают все. Люди смотрят все в хорошем качестве онлайн, производители экономят деньги, а весь мир снижает риск распространения заболеваний. Ну и кому нужны эти выставки. Получается, что не так уж и много мы потеряли?

Теги
Лонгриды для вас
Почему я верю в складные смартфоны, но не хочу их покупать

Складные смартфоны тут, складные смартфоны там, складные смартфоны везде. Про них сейчас говорят очень много, но многие люди не понимают, почему. Я считаю, что это однозначно будущее. Я в них верю, но есть одно небольшое ”но”. Я совершенно не хочу покупать такой смартфон. С одной стороны, звучит как абсурд, но логика в этом есть, и я могу объяснить свою позицию. Уверен, что многие из вас согласятся с таким мнением. Когда-то оно изменится, но пока даже рано говорить, когда это произойдет. Я пользовался какое-то время складным смартфоном и поэтому понимаю, о чем говорю.

Читать далее
Пользователи не будут интересоваться новыми смартфонами еще год

Раньше, когда пользователь хотел купить новый смартфон, он просто шел и делал это. В те времена производители отлично зарабатывали, а продажи постоянно росли от раза к разу, и все были счастливы. Покупатели потому, что купили хороший, пусть и дорогой смартфон, а продавцы потому, что их бизнес рос. Сейчас пандемия сломала этот механизм, который и так уже начинал давать сбои из-за перенасыщения рынка и того, что в мире смартфонов что-то новое появлялось только в недорогих моделях. Сказать, когда все снова заработает нормально, сложно, но некоторые прогнозы построить все же можно. Конечно, новая волна коронавируса может снова вмешаться в этот механизм, но уже сейчас можно построить некоторые прогнозы и сказать, когда рынок смартфонов восстановится.

Читать далее
Google учит «Google Объектив» для Android решать математические задачи

Одним из самых недооценённых сервисов Google, на мой взгляд, является Google Lens, или по-нашему «Google Объектив». Скорее всего, сказывается неграмотное позиционирование, из-за чего часть пользователей считает этот продукт бесполезным, а часть не слышала о нём вообще. А тем временем это чрезвычайно интеллектуальная штука, спектр функциональных возможностей которой не ограничивается только распознаванием объектов, попадающих в кадр. Это гораздо более универсальный сервис, способный помочь вам и вашим детям в самых разных сценариях использования.

Читать далее

Новый комментарий