Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Выставки это хорошо и даже круто, но пока от них лучше отказаться.

Отмена выставок и конференций

На данный момент можно сказать, что все выставки уже прошли. В этом году из чего-то действительно крупного осталась только презентация Samsung, которая пройдет 5 августа, и IFA 2020, проведение которой пока планируется в смешанном формате, но люди все равно смогут все потрогать. Правда, людей этих будет мало, но это не так и страшно. В конце концов, попасть на такую выставку могли далеко не все.

Например, чтобы попасть на MWC в качестве представителя СМИ надо предоставить свои публикации и рассказать, что ты хочешь там увидеть. Я сам не раз проходил эту процедуру и скажу, что записи в Instagram, которую посмотрели 100 человек, недостаточно. Надо прислать несколько статей, которые ты написал для крупного сайта. Это тоже можно обойти, но вероятность не очень высокая. Проще просто сходить на выставку платно, но цена такого посещения доходит не нескольких сотен евро.

IFA 2020 будет, но зрителей на выставку не пустят

Онлайн выставки

Именно поэтому можно сказать, что для простых людей стало только лучше, ведь ставка всегда делалась именно на партнеров и представителей СМИ. Теперь они смотрят все мероприятия онлайн и такие трансляции стали намного лучше. Они выше качеством и лучше адаптированы для показа на экране. К тому же трансляция не прерывается. Так как изначально все сделано так, чтобы выдержать большой наплыв зрителей.

Как же радостно билось сердце, когда мы подходили «к дверям» выставки.

Получается, что простые пользователи только выиграли от такого положения дел. Пусть они и не получат на блюдечке авторитетные мнения, но замена все равно не плохая. Но есть и еще один фактор, который должен повлиять на отмену мероприятий. По крайней мере, на ближайшее время.

Стоит ли ходить на выставки

Кроме тех выставок, которые я назвал, должны пройти и более нишевые, включая игровые выставки, выставки аксессуаров и даже автомобильные салоны. Нас сейчас интересуют именно технологичные вставки, которые связаны со смартфонами и гаджетами. Именно это является тематикой нашего канала.

Если вы не согласны с отменой выставок, выскажите свою аргументированную позицию в нашем чате.

Исходя из этого можно сделать вывод, что ближайшим крупным мероприятием, судьба которого до конца не ясна, остается CES 2021. Официальная информация о том, что она пройдет в онлайн формате уже была, но все ведь может измениться. Эта выставка традиционно проходит в начале года в Лас-Вегасе и на ней показывают новейшие достижения в сфере потребительской электроники.

Все крупные выставки, включая CES, MWC, IFA, E3 и другие, включая автосалоны, так объединяют людей, как ничто другое. Десятки и сотни самолетов привозят людей со всего мира. Все это приводит к тому, что люди просто могут заразить друг друга. Даже обычные туристы в гостиницах и туристических местах, если это не самые популярные достопримечательности, не могут так сильно распространять инфекцию.

Все же на выставках бывает слишком много народу.

Даже в обычное время, когда нет пандемии и риска заражения огромного количества людей, грипп и другие инфекционные заболевания распространяются очень активно. Что же говорить о нынешнем периоде, когда в мире бушует коронавирус COVID-19.

Когда откроются выставки

Однозначного ответа на вопрос, когда откроются выставки, нет и пока быть не может. В лучшем случае они будут проводиться в том же формате, что был предложен для IFA 2020, когда внутрь можно запускать только пару сотен человек на огромный ангар, а на входе держать очередь на расстоянии двух метров друг от друга. Но стоит ли оно того?

После недавнего футбольного матча в Сербии, на который пустили много зрителей, коронавирус выявили у пятерых футболистов и большого количества болельщиков. Это привело к всплеску заболеваемости.

Сейчас все идет к тому, что выставки начнутся очень не скоро. То же самое относится и к конференциям. Никто просто не возьмет на себя ответственность за потенциальное заражение сотен человек на месте проведения. А ведь они, сев в самолет и прилетев домой, смогут заразить куда больше людей. Так, без преувеличения, одна выставка масштаба CES может привести ко второй, а потом и третьей волне пандемии. Особенно учитывая, что в США и так заболевают десятки тысяч людей, а в Европе, где все более менее улеглось, постепенно начинается вторая волна.

Посмотрите на это! Как такое можно проводить в нынешних условиях.

Открытие торговых центров и ресторанов тоже несет риск, но не такой, как подобное мероприятие, где все ходят плечом к плечу. Даже если появится лекарство или вакцина, все равно нельзя говорить о том, что можно снова проводить мероприятия.

Samsung может опять превратить телефон в компьютер, но на этот раз будет лучше

Производители тоже экономят много денег. Они проводят онлайн мероприятие, а после него просто рассылают семплы для ознакомления.

То есть выигрывают все. Люди смотрят все в хорошем качестве онлайн, производители экономят деньги, а весь мир снижает риск распространения заболеваний. Ну и кому нужны эти выставки. Получается, что не так уж и много мы потеряли?

Теги
Лонгриды для вас
5G
Санкции нам на пользу: Huawei начинает инвестировать в Россию вместо США

Вы когда-нибудь слышали про закон сохранения энергии? Он состоит в том, что энергия не может возникнуть из ничего и не может бесследно исчезнуть просто так, а может только переходить из одной формы в другую. В более простой интерпретации он звучит так: если где-то убыло, значит, где-то прибыло. Но, несмотря на то что это основной закон природы, по большому счёту он применим и в других сферах, например, на рынке. Поэтому не стоило думать, что вытеснение Huawei с американского рынка пройдёт бесследно, ведь китайская компания нашла, куда перенести своё влияние.

Читать далее
Spotify
Новая функция Spotify будет еще лучше подбирать музыку под настроение

Что вы больше всего любите в музыке? Можно сказать, что ритм, инструменты, вокал, обороты и тому подобное. Но на самом деле, самое главное в музыке, чтобы она подходила под настроение. То есть, когда хочется погрустить, нужна одна мелодия, чтобы заниматься спортом - другая, а для романтического вечера - третья. Сейчас потоковые музыкальные сервисы очень сильно вытесняют обычное привычное прослушивание музыки и очень важно, чтобы они подбирали контент так, как надо пользователю. Для этого они придумывают системы рекомендаций на основании ранее прослушанной музыки, но никто до этого не мог сделать так, чтобы зная ваше настроение, подобрать музыку именно под него. Spotify максимально приблизилась к этому и запатентовала новый алгоритм, который, возможно, уже косвенно применяется в выдаче, но с выходом ”в широкий прокат” изменит все наше представление о музыкальных рекомендациях.

Читать далее
Huawei
Huawei скоро может сильно сократить выпуск смарфтонов. Но что взамен?

Когда дела идут совсем плохо, проявляются новые человеческие качества. С одной стороны, появляются те, кто сдается и просто плывет по течению, а есть те, кто начинает активно сопротивляться ситуации и пробовать что-то изменить. Сказанное относится не только к людям, но и к компаниям. В конце концов у них в руководстве тоже стоят люди и они принимают решения, которые должны помочь их компании стать лучше. В условиях кризиса и продолжающегося санкционного давления Huawei находит силы, резервы и смекалку, чтобы подстроиться и сделать свое будущее более светлым. Так получилось и в этот раз, когда производителя лишили его процессоров, но оставили небольшую лазейку и именно ей воспользовался телекоммуникационный гигант.

Читать далее
Новый комментарий