Samsung не бросает идею о сканере сетчатки глаза

Безопасность личных данных не только становится трендом, это еще и важная часть корпоративного рынка, где также крутятся немалые деньги. Крупные игроки, вроде Samsung, обращают на это особое внимание еще и в силу того, что Blackberry, признанный лидер в этой области, явно испытывает не лучшие времена. А по волчьим законам бизнеса, это лучшее время отхватить свой кусок пирога.

сканер сетчатки глаза

Старший вице-президент Samsung Ри Ин-джонг (Rhee In-jong) на форуме в Гонконге заявил аналитикам и инвесторам, что компания рассматривает различные типы биометрических датчиков для своих устройств, и одним из них является сканер радужной оболочки глаза.

Именно Ри Ин-джонг возглавляет разработку корпоративного мобильного программного обеспечения Samsung, известного нам как Knox. Напомним, что оно представляет собой систему безопасности для мобильных устройств, работающих под управлением Android, обеспечивающую защиту как на аппаратном, так и на программном уровнях.

Сегодня биометрическая аутентификация осуществляется в основном за счет сканеров отпечатков пальцев. Для Samsung первым опытом в этом деле стал текущий флагман Galaxy S5, выпущенный через 7 месяцев после представления iPhone 5S с тем же датчиком. Но Ри на это лишь заявил, что компания, «как лидер рынка», просто следует трендам рынка.

сканер радужной оболочки глаза в смартфоне

Sasmsung уже давно борется за то, чтобы привлечь корпоративных клиентов к использованию их устройств, но до сих пор результаты не были такими уж выдающимися. Как признался сам Ри Ин-джонг, из 87 миллионов устройств, оснащенных Knox, активно пользуются системой лишь около 1.8 миллиона, включая регулируемые области, такие как банки, учреждения здравоохранения и финансовые компании.

С другой стороны, он отметил, что количество клиентов растет, и, кроме того, компания собирается сделать упор на более широкое распространение системы. Это наводит на мысль о том, что биометрические датчики появятся и в бюджетных устройствах. Но стоит учесть, что новые типы биометрических сенсоров, такие как сканер радужной оболочки, по словам самого Ри Ин-джонга, скорее всего, в первую очередь будут доступны во флагманских устройствах.

Кроме того, учитывая финансовые возможности Samsung и ее рекламные бюджеты, не стоит сомневаться, что для новых устройств компании, внедряемые в них новые типы датчиков будут формировать репутацию надежных и безопасных для пользователей данных гаджетов. Даже если их систему безопасности можно будет легко обойти.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy S21
Galaxy S21 может выйти уже в этом году. В этом есть смысл

В последнее время Samsung пустилась во все тяжкие. Только за период с начала августа до середины сентября компания представила три топовых смартфона. Среди них флагманская серия Galaxy Note 20, складной смартфон Galaxy Z Fold 2 и специальная версия весеннего флагмана Galaxy S20 FE. Были и локальные премьеры, в том числе на индийском рынке, но мы к этому более менее привыкли. Теперь появилась информация, которую сложно так сразу принять, но определенный смысл в этом есть. Согласно некоторым источникам, компания готовится выпустить новый Samsung Galaxy S21 уже в этом году, не дожидаясь обычной даты премьеры в феврале-марте. Источники объясняют это достаточно складно и так, что в это хочется поверить. Вот только стоит ли это делать? Неужели компания на такое способна?

Читать далее
Что меня больше всего бесит в Samsung Pay

Samsung Pay – очень удобный платёжный сервис, который, на мой взгляд, во многом выигрывает у Google Pay. Быстрый выбор карты для оплаты прямо на экране блокировки, необходимость верифицировать каждую транзакцию отпечатком пальца или радужной оболочкой глаза, и возможность платить бесконтактно даже на терминалах без поддержки NFC, несомненно, делают его лучшим средством оплаты на Android. Однако и у него есть как минимум один недостаток, который раздражает меня едва ли не больше, чем отсутствие горячей замены карт в Google Pay.

Читать далее
Три недели с Samsung Galaxy S20 Ultra — стоит ли он своих денег?

Вот и прошел примерно месяц с того момента, как я начал пользоваться Samsung Galaxy S20 Ultra. Много я сказал про него хорошего и плохого до того июньского дня, когда достал его из коробки. Кто-то в комментариях заподозрил меня в необъективности и предвзято-плохом отношении к компании. Это не так и я долгое время пользовался ее продукцией, хоть и не могу сказать, что она мне сейчас очень близка. Тем не менее, она производит очень крутые гаджеты, в том числе и тот самый нашумевший Galaxy S20 Ultra. Спустя месяц пользования им я испытываю несколько странные чувства, но пока не скажу, готов ли я пользоваться им дальше или откажусь от него. Любой рассказ должен быть последовательным.

Читать далее

Новый комментарий