Серию Honor 20 снабдили Bluetooth, работающим на расстоянии до 200 метров

Нет смысла объяснять, что такое Bluetooth, так как, полагаю, это знают все, кто не провел в пещере последние лет 20. Эта технология должна быть знакома большинству именно потому, что она используется в современном мире буквально ежедневно (если не чаще) для таких задач, как передача файлов, подключение к беспроводным колонкам, наушникам, умным часам или даже бытовой технике.

Серию Honor 20 снабдили Bluetooth, работающим на расстоянии до 200 метров. Фото.

Как ясно из заголовка этой новости, речь здесь пойдет про мощный Bluetooth, который способен «дотянуться» до устройств, находящихся на большом расстоянии от источника – вплоть до 200 метров. Обычно многие пользователи пользуются Bluetooth при подключении к устройствам, которые находятся рядом. Однако бывают ситуации, когда устройства находятся заметно дальше друг от друга, чем позволяет сигнал стандартной мощности, особенно при наличии препятствий между ними. В таком случае соединение становится нестабильным или даже может обрываться.

Honor установила в свои смартфоны процессор с ИИ, чтобы он самостоятельно регулировал мощность сигнала Bluetooth

Проблема эта не нова, а поэтому решение для нее, в теории, существует уже давно: увеличить мощность сигнала «синего зуба» и готово. Однако есть проблема, и заключается она в небольшом объеме аккумулятора современных мобильных устройств, который и так с трудом доживает до вечера, а при использовании беспроводного соединения увеличенной мощности вообще иссякнет в считанные часы.

Серию Honor 20 снабдили Bluetooth, работающим на расстоянии до 200 метров. Honor установила в свои смартфоны процессор с ИИ, чтобы он самостоятельно регулировал мощность сигнала Bluetooth. Фото.

Для этого Honor применили в новых смартфонах своей популярной линейки Bluetooth, способный увеличивать мощность сигнала, когда это нужно, и убавлять ее, когда количество препятствий и расстояние между соединенными устройствами становятся меньше. Чтобы смартфон понимал, когда задействовать более мощный сигнал, в нем используется тот самый искусственный интеллект, про который мы так много слышим в последнее время.

Honor 20 компенсирует недостаточную мощность Bluetooth, подключаемых к нему устройств

Вкупе со специальным процессором Hi1103 ИИ измеряет, словно эхолокатор, силу возвращаемого сигнала и определяет, нужно ли увеличивать его мощность, или текущей мощности будет достаточно для стабильного соединения. Самое интересное, на мой взгляд, здесь то, что способности Bluetooth принимающего устройства (наушников, часов и т. д.) совершенно неважны, так как удвоенная мощность источника сигнала (в нашем случае смартфона Honor) компенсирует их и делает соединение максимально стабильным.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
По-моему, это самый крутой смартфон 2025 года. Почему я хочу купить OnePlus 13

Рано или поздно всем нам приходится менять смартфон, вот и мой Xiaomi 12T Pro, которым я активно пользовался с начала 2023 года, постепенно отживает свое. Заряд батареи на 5000 мАч улетает на глазах, а сама компания с ее напичканной рекламой HyperOS и наплевательским отношением к клиентам для меня окончательно превратилась в неликвид. Снова иметь дело с Xiaomi не хочется, но при этом есть желание получить топовый аппарат за вменяемый прайс. И, по-моему, такой запрос сейчас лучше других способен удовлетворить смартфон OnePlus 13.

Читать далее
Что умеет Google Pixelsnap в новых Пикселях и сколько стоит такой аналог MagSafe

Наверное, вы уже слышали, что компания Google представила новую магнитную систему Pixelsnap для серии смартфонов Pixel 10, презентация которых прошла вчера. Решение стало аналогом популярной технологии MagSafe от Apple и работает на базе стандарта Qi2 с поддержкой Magnetic Power Profile (MPP). Ключевая особенность — встроенное в заднюю панель устройства магнитное кольцо, обеспечивающее надёжное крепление аксессуаров: беспроводных зарядок, внешних аккумуляторов и защитных чехлов. Чем еще хорош этот аксессуар.

Читать далее
Что делать, если не приходит код подтверждения от Госуслуг на телефон

Чтобы войти на Госуслуги, нужно ввести не только пароль от своего аккаунта, но и указать одноразовый код — дополнительный фактор, который защищает учетную запись пользователя. Хорошо придумали, и очень удобно, ведь комбинация цифр поступает сразу поступает на привязанный номер. Но это в теории, а на практике — у людей постоянно не приходят код подтверждения от Госуслуг. Из-за этого не получается авторизоваться и получить доступ к сервису. Можно ли как-то решить проблему? Давайте разбираться.

Читать далее
Новости партнеров