Старший дизайнер Google рассказал, каким мог быть Pixel 2

Линейка смартфонов Pixel второго поколения могла быть совсем не такой, какой мы знаем ее сегодня, рассказала Айви Росс, вице-президент компании Google по разработке аппаратного и программного обеспечения. По ее словам, изначально актуальное поколение флагманов имело кардинально иной дизайн со сменными деталями.

«Для меня дизайн — это претворение дружеских и эмоционально привлекательных идей в жизнь, — говорит Росс. — Я считаю, что чем больше времени мы проводим за мониторами, тем больше нам не хватает чего-то мягкого и приятного с точки зрения тактильных ощущений. Это отражается в текстуре всех продуктов Google».

Ранние опыты, которые проектировщики Google проводили над будущим смартфоном, предусматривали множество незнакомых конечному потребителю дизайнерских ходов. Например, первоначально предполагалось, что стеклянная вставка на задней панели Google Pixel 2 будет съемной, а владельцы смартфона смогут менять ее по своему усмотрению.

Кроме того, в разработке были модели с рядом дополнительных датчиков, цветным сканером отпечатков пальцев, полностью квадратным или округлым корпусом, а также модели, окрашенные в яркие цвета: красный, синий, желтый и зеленый. Таким образом производитель, вероятно, рассчитывал выделить свой продукт из тысяч похожих.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Sergio Barbery

    Лучше бы этот типа дизайнер задумался о смене работы, судя по результату, дизайн не его конек.

  2. Antonio7

    Мне нравиться дизайн,получается что она на своём месте!

Новый комментарий