Зачем Google платит людям за 3D-сканы их лиц

Сеть уже давно полнится слухами о грядущем смартфоне американского поискового гиганта, что будет носить гордое имя Google Pixel 4 (не забываем и про его «старшего брата» Pixel 4 XL, который на этот раз, если верить слухам, будет отличаться только размером, но, к счастью, не уродливой «челкой»). Ожидается, что предстоящие «пиксели» станут первыми смартфонами Google, оснащёнными технологией распознавания лиц, подобной Face ID от Apple. Отталкиваясь от этой информации, уже несложно догадаться, зачем компания решила устроить столь странную акцию, и начать платить деньги людям на улице за 3D-сканы их лиц.

Зачем Google платит людям за 3D-сканы их лиц. Фото.

Отдали бы фотографии своего лица за скидку в Starbucks?

Согласно материалу издания ZDNET, сотрудники Google собирают личные данные людей в общественных местах, предлагая им взамен подарочную карту Amazon или Starbucks за 5 долларов.

В материале упоминается Джордж, инженер, к которому сотрудники Google обращались в Нью-Йорке, пока он слонялся по центральному парку. В то время как Джордж посчитал, что это были просто какие-то люди, проводящие опрос, один из них представился сотрудником Google и сказал, что собирает данные, чтобы «улучшить разблокировку распознаванием лица для смартфона следующего поколения».

Зачем Google платит людям за 3D-сканы их лиц. Отдали бы фотографии своего лица за скидку в Starbucks? Фото.

Затем Джорджу вручили смартфон в большом грубом кейсе (которые обычно надевают на еще не вышедшие устройства, чтобы скрыть их дизайн от посторонних глаз) и попросили использовать селфи-режим камеры, чтобы запечатлеть его лицо с разных углов. В обмен на пять минут, которые Джордж потратил на предоставление собственных данных, ему предложили подарочную карту на 5 долларов в Amazon или Starbucks.

Читайте также: Google Pixel 4 может получить систему дистанционного управления жестами

Сотрудники Google останавливают людей на улицах в нескольких городах США

Google, как можно догадаться, потребуется огромное количество пользовательских данных, чтобы улучшить свою функцию 3D-распознавания лиц, а поэтому сотрудник Google, как говорится в материале ZDNET, сказал Джорджу, что у компании есть команды в нескольких городах, которые также занимаются сбором данных о лицах разных людей. Несмотря на то, пока мы не можем быть уверены наверняка, но весьма вероятно, что Google платит людям за фотографии их лиц именно для внедрения в Pixel 4 новой старой технологии распознавания лиц при помощи 3D-сканирования, например, для разблокировки смартфона и осуществления мобильных платежей.

Как раз на днях в интернете появились фотографии защитных плёнок для грядущих «гуглофонов», на которых видны многочисленные отверстия разных форм в верхней рамке над экраном. Два отверстия, скорее всего, займёт двойная фронтальная камера, а остальные – различные датчики, в том числе и для более точной разблокировки по лицу.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
YouTube позволит перейти к важным моментам видео с функцией AI Overviews. Многие ее уже получили

В постоянном стремлении улучшить пользовательский опыт YouTube начал тестирование новой функции на базе искусственного интеллекта, которая поможет зрителям быстрее находить самые ценные фрагменты видео. Эта инициатива является частью более широкого внедрения технологии AI Overviews от Google. Нововведение действительно может изменить наш опыт взаимодействия с видеоконтентом. Осталось только понять, как это работает и когда появится для всех.

Читать далее
Недорогой смартфон Google с большой батареей. Вышел новый Pixel 9a, который круче китайских флагманов

Google анонсировала новый смартфон Pixel 9a. Это упрощенная версия флагманов бренда, представленных еще летом 2024 года, которая работает под управлением точно такого же процессора и обеспечивает схожий уровень производительности. В то же время недорогой смартфон Google уступает старшим моделям и, на первый взгляд, смотрится не так уверенно на фоне устройств китайских компаний. Так ли это?

Читать далее
Вот что должно поменяться в YouTube, чтобы им было приятнее пользоваться

За годы существования алгоритм рекомендаций YouTube стал довольно сложным. Я замечаю, что он очень хорошо экстраполирует мои вкусы на основе истории просмотров, постоянно соблазняя меня потреблять больше видео. Например, когда я захожу залить новое видео, я замечаю, что застреваю на минимум на несколько минут, ловля себя на мысли, что я смотрю то, что мне предложили. В итоге, посмотрев что-то одно, я получаю наводнение своей ленты подобным материалов. Это хорошо… Или нет?

Читать далее
Новости партнеров