Зарядить смартфон? 30 секунд и готово!

Какая главная проблема современного смартфона? Наши карманные помощники имеют колоссальные вычислительные мощности, что и говорить, — в этом году ожидаются смартфоны с объемом оперативной памяти в 4 Гб. В моем ноутбуке, к слову, столько же. Мне вообще уже давно приятней использовать смартфон или планшет, в силу их большей «отзывчивости», по сравнению со стареньким, задыхающимся ноутбуком. Но, не смотря на безумную скорость развития производительности смартфонов (те же процессоры анонсируются быстрее, чем разработчики успевают их осваивать), до сих пор наши гаджеты не избавились от главной проблемы – слабой автономности. Да, батареи стали больше, а процессоры и экраны – энергоэффективнее, но все же активному пользователю редко хватает заряда на целый день. И конечно, всем бы хотелось это изменить.

Зарядить смартфон? 30 секунд и готово! Фото.

Израильская компания StoreDot продемонстрировала их новую технологию Nanodot, которую они описывают как «биоорганические пептидные молекулы, меняющие правила в среде возможностей мобильных устройств».

Если не вдаваться в технические особенности, то вы, «всего-навсего», можете полностью зарядить аккумулятор среднестатистического смартфона менее чем за минуту. На видео, в частности, продемонстрирована работа технологии на примере Samsung Galaxy S3.

Для скептиков стоит также отметить, что технология была представлена в Тель-Авиве на конференции Think Next от Microsoft, так что на видео не какой-нибудь первоапрельский розыгрыш.

На данный момент прототип «зарядки» представляет собой довольно громоздкий кирпич, отдаленно напоминающий зарядку от ноутбука. Однако коммерческая версия ожидается только к концу 2016 года, а до тех пор у компании достаточно времени, чтобы довести продукт до ума, чем она и собирается заняться. Ожидается также, что устройство будет стоить вдвое дороже современного зарядного блока.

По-моему, появись устройство на рынке прямо сейчас – это была бы настоящая революция. В идеальном обществе, где все направлено на благо человечества, зарядные модули можно было бы встраивать в банкоматы, терминалы или кофейные автоматы. Каких-то 30 секунд – и ваш смартфон в полной «боевой» готовности. Как впрочем, и планшет, и ноутбук, и умные часы, и все остальное. Ах, мечты…

Однако до 2016 года у нас еще много времени, за которое мы можем увидеть по-настоящему гибкие устройства, например, и другие гаджет-чудеса. Среди них, конечно, не исключены и аккумуляторы, которые уже не будут так часто нуждаться в зарядке, пусть даже и такой быстрой.

А как по-вашему, есть у технологии будущее?

Теги
Лонгриды для вас
Google решила не быть как все, и отказывается от планшетов, умных колец и складных телефонов

Технологический гигант Google продолжает удивлять своими стратегическими решениями в области разработки устройств. В недавнем интервью Bloomberg компания раскрыла информацию о том, какие направления она планирует исключить из своей экосистемы в ближайшем будущем. Несмотря на успех новых Pixel 10, Pixel 10 Pro Fold и Pixel Watch 4, Google готова позволить конкурентам исследовать другие сегменты рынка самостоятельно.

Читать далее
10 необычных Android-приложений, которые должен установить себе каждый

Среди множества привычных приложений, мессенджеров, браузеров и навигаторов часто остаются незамеченными странные и необычные утилиты. Причем именно такие приложения обычно удивляют сильнее, чем какие-нибудь нейросети или генераторы коллажей. Вот подборка полезных приложений, о которых вы точно еще не знали.

Читать далее
Какие функции Google Pixel и других смартфонов нам хотелось бы вернуть

Смартфоны Pixel достигли определенной стабильности в последние годы, но старые устройства Google отличались весьма необычными функциями. Было все, от чувствительных к давлению рамок и радарного управления жестами до возможности создания 360-градусных панорамных. Google имеет долгую историю внедрения нестандартных дополнений. Если собрать данные по сети, можно легко собрать функции, которые пользователи хотят вернуть в Пиксели. Мы собрали основные из них.

Читать далее
Новости партнеров