10 лучших фитнес-трекеров, представленных на CES-2014

Еще каких-то пару лет назад любители бега и ходьбы регулярно тренировали свою память, изо дня в день запоминая количество пройденных километров или кругов на стадионе, замеряли пульс после каждой тренировки и фиксировали показатели в журналах. Наиболее продвинутые бегуны-гики устанавливали приложения для отслеживания результатов бега в свои смартфоны и не выпускали их из рук на протяжении всего оздоровительного процесса. Но, как известно, лень двигает прогрессом, и на рынке спортивных устройств начали появляться различные носимые фитнес-трекеры, позволяющие не забивать голову пройденным расстоянием и постоянным подсчетом сожженных калорий, а просто получать удовольствие от физических нагрузок, зная, что все вышеуказанные действия за тебя сделает небольшой браслет на запястье.

10 лучших фитнес-трекеров, представленных на CES-2014. Фото.

На сегодняшний день электронные аксессуары для спорта, благодаря поддержке кросс-платформенного программного обеспечения и синхронизации со смартфонами, стали востребованными не только у поклонников бега, но и даже у людей, мало-мальски следящих за своим здоровьем. Мы надеемся, что среди наших читателей немало сторонников здорового образа жизни, и поэтому мы отследили самые интересные новинки среди фитнес-гаджетов, представленных на CES-2014, чтобы подробнее рассказать вам о них. И быть может один из этих «браслетов» окажется на вашей руке уже в этом году!

LG Lifeband
10 лучших фитнес-трекеров, представленных на CES-2014. Фото.
Браслет Lifeband с сенсорным OLED-экраном позволяет вести статистику пройденного расстояния и количество шагов. Разумеется, он также следит за скоростью вашего передвижения и посчитает потраченные вами калории. К смартфону устройство подключается через Bluetooth для фиксирования входящих звонков, показа времени и управления музыкальным плеером. Если функциональность этого гаджета покажется вам недостаточной, то можно воспользоваться специальными наушниками Heart Rate, измеряющими пульс и потребление кислорода, основываясь на кровообмене в ваших ушах. Оба устройства совместимы с Android и могут работать от одной зарядки до пяти дней.

Sony Core и Lifelog
10 лучших фитнес-трекеров, представленных на CES-2014. Фото.
Особенностью этого устройства для фитнеса, является его универсальность. В самом браслете SmartBand есть слот для так называемого ядра, которое имеет небольшие размеры и может крепиться на чем угодно, например на обуви или теннисной ракетке. Sony Core позволяет отслеживать, сколько в день израсходовано калорий, пройдено шагов, какое время проведено во сне, ходьбе, беге, езде на велосипеде, машине, автобусе, сколько прослушано мелодий и многое другое. С помощью маленькой кнопки на одной из сторон можно отправлять все зафиксированные данные в «закладки» внутри самого гаджета и затем, подключив его к смартфону через Bluetooth, передать информацию в специальное приложение-дневник Sony Lifelog. Аккумулятор может поддерживать работоспособность устройства в течение пяти дней без подзарядки.

Garmin Vivofit
10 лучших фитнес-трекеров, представленных на CES-2014. Фото.
Низкое энергопотребление дисплея E-Ink и батарея размером с монету дает возможность пользоваться этим фитнес-трекером в течение года без подзарядки! Что касается функциональности, то Vivofit предназначен для использования в качестве часов, шагомера и счетчика калорий. За относительно малую стоимость в 130 долларов большего от него не потребуешь.

Archos Activity Tracker
10 лучших фитнес-трекеров, представленных на CES-2014. Фото.
Это простой Bluetooth-браслет, который подключается к вашему Android-смартфону. На своем OLED-дисплее Archos Activity Tracker отображает уже традиционные показатели: шаги, время и количество сожженных калорий. Все данные гаджет может хранить до семи дней, прежде чем вы не синхронизируете их с телефоном. Предположительно, за Archos Activity Tracker с вас попросят 50 долларов.

Razer Nabu
10 лучших фитнес-трекеров, представленных на CES-2014. Фото.
Мы были удивлены, узнав, что фирма, занимающаяся разработкой и созданием профессионального игрового оборудования, демонстрирует свой фитнес-трекер на выставке CES, но так как у компании Razer настоящий талант создавать «скоростные» игровые устройства, то, пожалуй, в этом ничего удивительного нет. Razer Nabu фактически объединяет в себе некоторые полезные функции Smart Watch с типичной функциональностью фитнес-гаджета. В своем оснащении он имеет акселерометр, высотомер и вибромотор. Он также подключается к Android-смартфонам через Bluetooth и имеет продуманный дизайн двойного OLED-экрана. Крошечный дисплей (32 х 32 пикселей) расположен на верхней части запястья и показывает только уведомления о вызовах и текстовых сообщениях, в то время как дисплей побольше (128 х 32 пикселей), расположенный на внутренней стороне запястья, предназначен для более конфиденциальной информации о звонящих и пишущих вам людях.

Epson Pulsense Watch
10 лучших фитнес-трекеров, представленных на CES-2014. Фото.
Еще один производитель, который, казалось бы, не имеет никакого отношения к носимой электронике — компания Epson показала свои фитнес-решения: Epson Pulsense Watch и Band. Оба устройства могут следить за сердцебиением, сном и количеством сожженных калорий. Pulsense Watch в отличие от Band имеет собственный ЖК-дисплей для вывода данных в режиме реального времени, в то время как второе устройство оснащено лишь небольшим светодиодным дисплеем, и для получения информации потребуется синхронизация со смартфоном.

Intel Smart Earbuds
10 лучших фитнес-трекеров, представленных на CES-2014. Фото.
Мы считаем, что «умные наушники» от Intel тоже достойны упоминания. Они способны одновременно записывать частоту сердечных сокращений сразу в ваш смартфон и «питаться» его энергией, так что нет никакой необходимости беспокоиться об их разрядке. Intel также разработала специальное программное обеспечение для «настройки» ваших тренировок, позволяющее выбирать музыку, соответствующую уровню нагрузки на сердце.

Spree Headband
10 лучших фитнес-трекеров, представленных на CES-2014. Фото.
Это фитнес-трекер отличается от всех остальных тем, что крепится он не на руке, а непосредственно на голове. Фитнес-повязка Spree в паре с вашим смартфоном фиксирует процесс тренировки, замеряя температуру тела, пульс и показатели движения. Spree изготовлена из силикона и каучука, что делает ее водонепроницаемой и сохраняет ваши глаза от пота.

Tao WellShell
10 лучших фитнес-трекеров, представленных на CES-2014. Фото.
Этот оригинальный фитнес-гаджет помимо отслеживания полной картины вашего здоровья (сон, пульс, скорость и расстояние ходьбы, потребление калорий), позволяет совершать изометрические упражнения. Своего рода электронный эспандер для кистей рук. Тренировать руки можно в любое свободное время, не вынимая устройства из кармана. Тао WellShell также имеет свое приложение для смартфонов под управлением Android и оснащено Bluetooth и портом micro USB.

Wellograph
10 лучших фитнес-трекеров, представленных на CES-2014. Фото.
Довольно стильное фитнес-устройство с ЖК-дисплеем из сапфирового стекла, имеющего разрешение 168 х 144 пикселей и выполненного по технологии e-paper. Данные о процессе ваших тренировок могут выводиться на экран в виде графиков вместо сухих цифр. Благодаря энергосберегающей технологии экрана, Wellograph способен продержаться две недели без подзарядки. Со смартфоном устройство синхронизируется через Bluetooth 4.0 и специально разработанное приложение для Android и iOS.

Теги
Лонгриды для вас
Какие устройства покажет Google на презентации Made by Google 2025

Дразня пользователей согласованными утечками, Google активно готовится к презентации Pixel 10. Мероприятие состоится уже в следующем месяце, и американская компания планирует показать сразу 6 новых устройств. Это будут не только смартфоны на любой вкус и цвет, но и сопутствующие гаджеты, которыми мы пользуемся каждый день. Что покажут на Made by Google 2025 — расскажем в сегодняшнем материале, где раскроем все известные детали ожидаемых новинок.

Читать далее
Google решила, что протестировать Android 16 beta должны почти все производители

Новая версия Android всегда вызывает большой интерес у пользователей и разработчиков, и в этом году Android 16 не стала исключением. Как человек, пристально следящий за развитием мобильных технологий, я хочу рассказать, что теперь протестировать Android 16 beta могут не только владельцы смартфонов Google Pixel, но и обладатели устройств множества других популярных брендов.

Читать далее
Кремний-углеродные аккумуляторы в умных часах. Почему это важно и когда появятся

Современные умные часы за последние годы стали по-настоящему универсальными гаджетами. Они отслеживают здоровье, уведомляют о событиях, мотивируют к активности, помогают управлять устройствами и дают быстрый доступ ко множеству функций смартфона. Однако, несмотря на впечатляющий прогресс, для многих главным барьером остаётся время автономной работы. Всё, что хотелось бы видеть в новых моделях — это не просто чуть более яркий экран или новый датчик, а настоящий прорыв в продолжительности работы без подзарядки. И кажется, такой шаг уже не за горами.

Читать далее
Новости партнеров