CES 2015: пятёрка лучших носимых гаджетов

Безусловно, одним из главных трендов в мире высоких технологий в ближайшие несколько лет станут носимые устройства: умные часы, фитнес-трекеры и прочие подобные девайсы. Несмотря на относительную новизну данной категории, развивается она не по дням, а по часам. Презентации действительно достойных её представителей проводятся с завидной регулярностью. К счастью, выставка потребительской электроники CES 2015 не стала исключением. С момента её старта было показано немало носимых гаджетов, с пятёркой лучших из которых мы сейчас и ознакомимся.

CES 2015: пятёрка лучших носимых гаджетов. Фото.

Sony SmartWatch 3

Продолжение одной из самых известных линеек умных часов сложно назвать революционным. Как бы там ни было, похоже, что представители Sony осознали обязательную составляющую каждого носимого гаджета. Правильно, он должен быть действительно красивым.

CES 2015: пятёрка лучших носимых гаджетов. Sony SmartWatch 3. Фото.

Что касается характеристик, SmartWatch 3 получили 1,6-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 320 пикселей, тот же четырехъядерный процессор, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Кроме того, внутри часов нашлось место для аккумулятора ёмкостью 420 мАч. Согласно утверждению производителей, этого хватит для 2 дней нормального использования без подзарядки.

Alcatel OneTouch Watch

Дебют в мире умных часов компании Alcatel оказался довольно противоречивым. Сначала поговорим о преимуществах. К ним можно смело причислить круглый циферблат, напоминающий таковой в Moto 360, и хорошую автономность. Устройство обязано продержаться 5 дней без подключения к розетке. Во всяком случае, так уверяют создатели.

CES 2015: пятёрка лучших носимых гаджетов. Alcatel OneTouch Watch. Фото.

К недостаткам относится отсутствие Android Wear и использование устаревшего процессора STM 32F429 с тактовой частотой 180 МГц.

Withings Activite Pop

Внешне Activite Pop напоминают обыкновенные подростковые часы, однако на самом деле всё куда интереснее. Устройство собирают информацию о пройденных вами шагах, пробежке и даже плавание в бассейне. Конечно же, не обошлось и без фиксации продолжительности сна.

CES 2015: пятёрка лучших носимых гаджетов. Withings Activite Pop. Фото.

Увидеть результаты собственной деятельности удастся в специальном приложении после синхронизации с часами.

Lenovo Vibe Band VB10

В чём кроется главная проблема большинства носимых девайсов? Правильно, в неудовлетворительной автономности. Зная это, инженеры Lenovo решили использовать в дисплее новейшей модели Vibe Band VB10 электронные чернила. Благодаря этому девайс должен работать на протяжении недели.

CES 2015: пятёрка лучших носимых гаджетов. Lenovo Vibe Band VB10. Фото.

К слову, зарядка будет осуществляться при помощи привычного порта microUSB. Сам гаджет будет показывать дату и время, смс-уведомления, а также количество пройденных шагов и потраченных калорий.

Sony SmartBand Talk

Если вы являетесь поклонником минимализма, SmartBand Talk создан именно для вас. Этот фитнес-трекер с использованием технологии электронных чернил не только защищён от воды, но и способен распознавать голосовые команды. Чем, собственно, и объясняется его название.

CES 2015: пятёрка лучших носимых гаджетов. Sony SmartBand Talk. Фото.

Количество пройденных шагов, время сна, прогулки и пробежки — всё это находится на экране японского трекера.

Как вам представленные новинки? Планируете ли вы покупку представителя носимых гаджетов в ближайшее время? Поделитесь своими ответами ниже.

Теги
Лонгриды для вас
Как правильно удалять файлы на телефоне Android

Встроенная память смартфона ограничена, а потому периодически ее нужно чистить от разного рода мусора, который накапливается буквально за считанные месяцы. Причем это не только кэш приложений, но и скачанные картинки, APK, документы и прочие данные, быстро теряющие актуальность. Самый простой способ избавиться от мусора — удалить файлы на телефоне. Это довольно простое действие, справиться с выполнением которого сможет даже новичок.

Читать далее
Android 17 получила неожиданное кодовое название в честь популярного десерта

На протяжении большей части истории Android Google публично обозначала каждый релиз номером версии и кодовым именем. Традиционно кодовым именем был десерт, такой как Marshmallow, Jelly Bean или Froyo. Эьто было частью культуры, а многие пользователи называли версии операционной системы не цифрой а именно десертом. Однако с выходом Android 10 в 2019 году Google прекратила эту публичную практику, чтобы сделать брендинг более глобально доступным. Правда внутри компании разработчики продолжили «сладкую» традицию. И вот разработчики определились с десертным кодовым именем для Android 17 — и это не то, что можно было предугадать.

Читать далее
5 фишек, которые Android стырил у iOS

Каждый раз, когда Apple выпускает очередную версию iOS, начинаются разговоры о том, что iPhone скопировал фишки Android. И это действительно так: многие функций одной операционной системы перебираются на другую, но происходит подобное отнюдь не в одностороннем порядке. Android тоже копирует фишки iOS, а происходит такое движение едва ли не чаще, чем в обратную сторону.

Читать далее
Новости партнеров