Что покажет Samsung на CES 2020

С 7 по 10 января 2020 года в Лас-Вегасе пройдет потребительская выставка CES 2020, на которой компании и стартапы со всего мира будут показывать свои продукты. В очередной раз не обошла стороной выставку компания Samsung. Помимо Galaxy Note 10 Lite и Galaxy S10 Lite, компания официально покажет ряд интересных и в какой-то степени инновационных продуктов. Проекты созданы в бизнес-инкубаторе C-Lab, поддержкой и финансированием которого занимается Samsung. Располагаться стенд инкубатора в рамках выставки будет в Эврика Парке.

Чего ожидать от Samsung на CES 2020?

Мы будем активно поддерживать C-Lab в создании продуктов, которые отражают последние тренды рынка и ожидания потребителей, и представим потрясающие проекты и стартапы C-Lab на различных мировых выставках.

Инкук Хан, вице-президент и глава креативного и инновационного центра Samsung Electronics

Samsung покажет на выставке 9 проектов. Из них 5 созданы под программой C-Lab Inside, а 4 проекта являются стартапами программы C-Lab Outside. В чём же различие? C-Lab Inside — это программа, куда входят инновационные продукты, создателями которых выступили работники Samsung. Программа начала существовать в далёком 2012 году. C-Lab Outside занимается поддержкой сторонних стартапов, не связанных каким-либо образом с Samsung.

В рамках C-Lab Inside Samsung готовится представить проекты SelfieType, Hyler, Becon, SunnySide и Ultra V.

Всего за время своего существования инкубатор успешно запустил 40 проектов, 8 из них также будут представлены на выставке и получат отдельные стенды. Речь идет о проектах Linkflow, Welt, Linkface, Lulilab, Mopic, Monit, AnaloguePlus и Luple. Например, Linkface представляет собой VR-шлем со специальными датчиками в местах касания с лицом человека. Они анализируют мимику, благодаря чему в играх пользователь сможет видеть свои эмоции и проецировать их на виртуальных персонажей.

SelfieType — виртуальная клавиатура

Виртуальная клавиатура SelfieType

Это виртуальная клавиатура, которая использует фронтальную камеру для захвата движения пальцев рук с использованием искусственного интеллекта. На данный момент это самый интересный проект для Android-пользователей, ведь для его работоспособности не нужно покупать дополнительных устройств — всё работает с помощью обычной камеры.

Hyler — умный фломастер

Умный фломастер Hyler

Hyler — это умный фломастер, он способен проецировать все подчеркнутые текста на смартфон пользователя. На самом устройстве по полученным данным можно быстро найти информацию в интернете с помощью встроенных поисковых движков.

Becon — контроль выпадения волос

Устройство, анализирующее кожу головы, Becon

Каждый мужчина сталкивается с проблемой выпадения волос, Becon — устройство, которое решит проблему путём анализа кожи головы на основе нейросетей по различным параметрам (мертвые клетки, чувствительность, температура и так далее). По результатам анализа устройство предлагает наиболее подходящее решение проблемы.

SunnySide — больше света

SunnySide — света мало не бывает

Данный проект будет полезен всем, кто не имеем доступа к солнечному свету. Это особенно актуально для жителей азиатских стран. SunnySide — это рамка в форме окна, которая излучает искусственный солнечный свет, меняющийся каждый час. Она копирует весь спектр настоящего солнечного света и помогает пользователям получить необходимый витамин D.

Измерим уровень ультрафиолета вместе с Ultra V

Измеритель ультрафиолета Ultra V

Это сенсор, измеряющий уровень дневного ультрафиолета. Его можно встраивать в фитнес-браслеты, например, так как он имеет широкий угол восприятия. С помощью данного сенсора пользователь может контролировать количество витамина D.

Теперь стоит обсудить стартапы программы C-Lab Outside. Она появилась в 2018 году, её целью было продвижение технологии в Южной Корее. Ниже представлены проекты данной программы.

piBo от Circulus

Умный робот piBo

Стартап представит на выставке робота piBo. Это домашний помощник, способный поддерживать диалог, рассказывать полезную информацию, взятую с Интернета. piBo также анализирует эмоции людей, умеет петь и танцевать.

Читайте также: Samsung готовит революцию среди голосовых помощников?

FITT формирует программу для тренировок

Тренировки с FITT

Сервис FITT — это платформа для создания программ упражнений. Она анализирует возможности пользователя с помощью специальных тестов, после чего на основе результатов, включая оценку возраста и пола, формирует оптимальную программу. Кроме того, сервис прогнозирует возможные проблемы со здоровьем, будь то высокое давление, диабет, рак и другие болезни.

Vtouch — анализ жестов и движения глаз

Анализируем жесты вместе с VTouch

Это программа, анализирующая жесты и движения глаз на основе нейросетей для более точного управления функциями устройств. Vtouch позволяет контролировать несколько дисплеев и устройств в автомобиле или дома на расстояния. Стартап имеет около 60 патентов.

Чат Smoothy с AR Emoji

Smoothy — чат для восьмерых

Видеочат с возможностью одновременного общения 8 пользователей и поддержкой AR Emoji. Уже сейчас приложение можно скачать в Google Play. Изначально чат стартует в виде текстовых сообщений, после чего можно подключить видеосвязь, что довольно удобно. В чате можно делиться мгновенными видео и позвать друзей по специальной ссылке.

Samsung неплохо постаралась и покажет неплохие продукты. Их сложно назвать уж очень инновационными, но они определённо делают мир лучше. А что думаете вы? Делитесь мнением в комментариях и читайте нас в Telegram.

Теги
Читайте также
Какой телефон купить, чтобы его было проще потом продать

Многие пользователи, покупая смартфон, смотрят не только на то, сколько у него оперативки или баллов в Antutu, но и на то, сколько он будет стоить через 2-3 года, когда придет время его продавать и покупать новый. Имея такой подход, можно сэкономить даже не пару тысяч, а пару десятков тысяч рублей. Впрочем, такие цифры скорее исключение, чем правило. Признаюсь честно, раньше я не обращал большого внимания на такие изменения в стоимости, но на днях задумался и, сопоставив факты, пришел к определенным выводам. Некоторые из них будут слишком очевидны, а некоторые сэкономят нашим читателям время и деньги.

Читать далее
Хайп или забота: чехлы Samsung будут бороться с коронавирусом

В то время, как весь мир борется с коронавирусом, любое обещание помочь в этом деле приносит выгоду. Иногда компании делают это из идейных убеждений, но многие просто перегибают в своем стремлении попиариться на данной теме. Сейчас появилось сообщение, что чехлы Samsung смогут бороться с коронавирусом и побеждать его. Остается только понять, как это работает и надо ли об этом говорить, как о действенном средстве профилактики. Конечно, простые пользователи не могут проверить, убивает ли новый чехол коронавирус или нет, но Samsung не та компания, которая будет обманывать. Хотя…

Читать далее
Вышло приложение, которое переносит на Android диагностическую функцию Apple Watch

Несмотря на то что на общедоступная прошивка Apple Watch включает в себя минимум диагностических функций, исследования учёных показали, что это очень перспективный гаджет. Умные часы Apple уже сейчас имеют необходимое оборудование, чтобы выявлять гипертонию, диабет на ранней стадии, измерять уровень кислорода в крови и определять даже такие расстройства, как апноэ во сне. Удивительно, правда? Но, в сущности, ничего такого уж сверхъестественного тут нет, ведь часы просто грамотно задействуют самые обычные датчики, которые есть в любом смартфоне, которые тоже можно научить диагностике.

Читать далее

Новый комментарий