Что внутри у первого в мире складного смартфона?

Китайская корпорация Royole в октябре 2018 года показала первый в мире складной смартфон с гибким дисплеем. Компания сумела не только опередить таких гигантов как Samsung и Huawei, но и первой выйти на китайский и международный рынок. Экспериментальное устройство, получившее лаконичное название FlexPai можно приобрести прямо сейчас за 1300 долларов, тогда как судьба ближайших конкурентов — Galaxy Fold и Huawei Mate X по-прежнему остается неизвестной. Зак Нильсен, автор известного YouTube-канала JerryRigEverything решил приобрести новинку и узнать, как выглядит первый в мире складной смартфон изнутри.

Royole FlexPai — первый складной смартфон в мире

Первый блин — комом. По-крайней мере такое впечатление оставляет после себя Royole FlexPai. Да, гибкий 7,8-дюймовый экран выглядит словно из будущего, но всё портит предустановленное ПО. Многие программы запускаются с ошибками, а некоторые и вовсе вылетают или даже вызывают перезагрузку устройства. Использовать смартфон в повседневных сценариях, увы, пока довольно трудно.

Впрочем, это никак не мешает произвести разборку и изучить внутренние комплектующие Royole FlexPai.

Именно выглядит Royole FlexPai после снятия задней крышки

По словам блогера, задняя панель устройства снимается достаточно легко. Так как этот элемент корпуса гибкий, повредить его в процесс разборки практически невозможно.

Читайте также: Гендиректор BlackBerry раскритиковал складные смартфоны

Внутри корпуса расположились 33 винта, удерживающие защитные пластиковые пластины. Сняв их, блогер обнаружил
плотную компоновку на обеих половинах устройства. Примечательно, что материнская плата и другие компоненты брендированы производителем.

Все детали маркированы производителем

Основная плата располагается в левой половине устройства, тогда как аккумулятор занимает практически всю правую половину. При этом батарея извлекается очень просто, в отличие от большинства других современных смартфонов.

Что касается шарнира — фиксация смартфона в сложенном состоянии осуществляется с помощью неодимовых магнитов. Задняя часть сгиба выполнена из своеобразного резинового покрытия.

Гибкий дисплей

Сняв все ключевые компоненты, блогеру удалось добраться до 7,8-дюймового гибкого OLED-дисплея. Извлечь матрицу из корпуса оказалось непростой задачей, так как она была намертво приклеена к корпусу.

В целом ремонтопригодность устройства оставляет желать лучшего. Однако если учесть, что это первый коммерческий складной смартфон на рынке, на этот недостаток можно смело закрыть глаза.

Теги
Лонгриды для вас
Как сделать диагностику телефонов Huawei и Honor в домашних условиях

Что делать, если плохо работает телефон? Это второй по популярности вопрос, который мне задают знакомые. Впереди него только «какой телефон лучше купить?». Обычно я примерно понимаю, чем он вызван. Люди просто не понимают, на что жаловаться, потому что, как правило, проблема не приходит одна. Интерфейсные лаги, вылеты приложений, быстрая разрядка аккумулятора и перебои в работе беспроводного подключения независимо от его типа. Всё это может проявиться разом, и у рядового пользователя нет возможности понять, в чём же тут дело. Так, по крайней мере, они думают.

Читать далее
Почему Google должна убить Android Go

Думаю, вы успели обратить внимание, что производительность давно перестала быть определяющим критерием при выборе смартфона. Теперь, когда даже процессоры начального уровня демонстрируют более высокую вычислительную мощность, чем флагманы 3-4-летней давности, она перестала иметь хоть какое-то значение. Единственное, что хоть как-то интересует пользователей, - конечно, помимо камеры, - это объём оперативной памяти, который должен быть максимально большим. Поэтому довольно странно, что Google продолжает развивать проект Android Go, а производители поддерживают его выпуском новых совместимых аппаратов.

Читать далее
Чем просить и унижаться… — Xiaomi «одолжили» функцию у Google

Хорошие художники копируют, а великие - крадут. Слышали такую фразу? Смотря на то, что происходит в мире высоких технологий в целом и смартфонов в частности, складывается ощущение, что красть у конкурентов стало нормой. Остается только понять, где грань между «скопировать» и «украсть». На этот раз отличилась Xiaomi, которая взяла у Google полезную функцию, которая было отличительной чертой «пикселей» двухлетней давности. Стоило ли это делать, что это даст компании и можно ли вообще такое делать? Без нас с вами они в этом не разберутся. Давайте обсудим все это и поймем, как надо было поступать китайцам.

Читать далее

Новый комментарий