Что внутри у первого в мире складного смартфона?

Китайская корпорация Royole в октябре 2018 года показала первый в мире складной смартфон с гибким дисплеем. Компания сумела не только опередить таких гигантов как Samsung и Huawei, но и первой выйти на китайский и международный рынок. Экспериментальное устройство, получившее лаконичное название FlexPai можно приобрести прямо сейчас за 1300 долларов, тогда как судьба ближайших конкурентов — Galaxy Fold и Huawei Mate X по-прежнему остается неизвестной. Зак Нильсен, автор известного YouTube-канала JerryRigEverything решил приобрести новинку и узнать, как выглядит первый в мире складной смартфон изнутри.

Royole FlexPai — первый складной смартфон в мире

Первый блин — комом. По-крайней мере такое впечатление оставляет после себя Royole FlexPai. Да, гибкий 7,8-дюймовый экран выглядит словно из будущего, но всё портит предустановленное ПО. Многие программы запускаются с ошибками, а некоторые и вовсе вылетают или даже вызывают перезагрузку устройства. Использовать смартфон в повседневных сценариях, увы, пока довольно трудно.

Впрочем, это никак не мешает произвести разборку и изучить внутренние комплектующие Royole FlexPai.

Именно выглядит Royole FlexPai после снятия задней крышки

По словам блогера, задняя панель устройства снимается достаточно легко. Так как этот элемент корпуса гибкий, повредить его в процесс разборки практически невозможно.

Читайте также: Гендиректор BlackBerry раскритиковал складные смартфоны

Внутри корпуса расположились 33 винта, удерживающие защитные пластиковые пластины. Сняв их, блогер обнаружил
плотную компоновку на обеих половинах устройства. Примечательно, что материнская плата и другие компоненты брендированы производителем.

Все детали маркированы производителем

Основная плата располагается в левой половине устройства, тогда как аккумулятор занимает практически всю правую половину. При этом батарея извлекается очень просто, в отличие от большинства других современных смартфонов.

Что касается шарнира — фиксация смартфона в сложенном состоянии осуществляется с помощью неодимовых магнитов. Задняя часть сгиба выполнена из своеобразного резинового покрытия.

Гибкий дисплей

Сняв все ключевые компоненты, блогеру удалось добраться до 7,8-дюймового гибкого OLED-дисплея. Извлечь матрицу из корпуса оказалось непростой задачей, так как она была намертво приклеена к корпусу.

В целом ремонтопригодность устройства оставляет желать лучшего. Однако если учесть, что это первый коммерческий складной смартфон на рынке, на этот недостаток можно смело закрыть глаза.

Теги
Лонгриды для вас
Купить OnePlus 9 можно уже сейчас, но есть подвох

Так уж получилось, что пользователи любят не просто получать новый смартфон, а хотят узнавать о нем все как можно раньше. В идеале вообще купить бы его на самом старте продаж. Иногда компании заходят дальше и выпускают небольшие партии до основного дня начала продаж. Так бывает не часто, но случаи в истории встречались. Я говорю даже не об образцах, которые распространяются среди представителей прессы, а о тех, которые при желании могут купить все. Но иногда происходят и вовсе непонятные ситуации, когда новый смартфон появляется в продаже за несколько месяцев до презентации. Естественно, продает его не компания-производитель. Но как такое вообще получается?

Читать далее
Зачем Xiaomi Mi 11 Pro второй экран

Все смартфоны стали уже на одно лицо. Серьезно! Согласитесь, что даже отказ от фронтальной камеры не является чем-то революционным, и съезжающая на боковую рамку камера Samsung Galaxy S21 тоже не спасает положение. Немного меняют дело складные и разъезжающиеся смартфоны. Но есть что-то новое и в моноблоках. Примером может служить Xiaomi Mi 11 Pro, который уже не раз засветился на видео, а теперь показался на живых фото. Он смотрится очень необычно и самобытно, а заодно предлагает некоторые пока не очень понятные функции. Лично для меня его внешний вид сложился в то, что должно называться ”Pro”. Давайте разберемся, что в нем особенного и зачем ему второй экран.

Читать далее
Apple и Samsung
Что случилось с Apple? Samsung впервые за три года обошла ее на важном рынке

Обычно производители смартфонов лидируют по продажам на домашней территории. Уже не раз было доказано, что в Китае доминируют китайские смартфоны, в Корее - корейские, а в США - американские. Это логично, ведь свои устройства часто стоят дешевле, чем импортированные, а еще пользователи любят поддерживать отечественные продукты (но не в России). Именно поэтому, несмотря на то, что Apple занимает всего 10% мирового рынка смартфонов, никого не удивляло, что в США компания была на коне. Так длилось довольно долго, но сейчас Samsung опередила купертиновцев на этом рынке. Ситуацию можно назвать вполне закономерной, но не из-за того, что ”iPhone никому не нужен”, а совсем по другой причине.

Читать далее
Новый комментарий