Что внутри у первого в мире складного смартфона? 0

Китайская корпорация Royole в октябре 2018 года показала первый в мире складной смартфон с гибким дисплеем. Компания сумела не только опередить таких гигантов как Samsung и Huawei, но и первой выйти на китайский и международный рынок. Экспериментальное устройство, получившее лаконичное название FlexPai можно приобрести прямо сейчас за 1300 долларов, тогда как судьба ближайших конкурентов — Galaxy Fold и Huawei Mate X по-прежнему остается неизвестной. Зак Нильсен, автор известного YouTube-канала JerryRigEverything решил приобрести новинку и узнать, как выглядит первый в мире складной смартфон изнутри.

Royole FlexPai — первый складной смартфон в мире

Первый блин — комом. По-крайней мере такое впечатление оставляет после себя Royole FlexPai. Да, гибкий 7,8-дюймовый экран выглядит словно из будущего, но всё портит предустановленное ПО. Многие программы запускаются с ошибками, а некоторые и вовсе вылетают или даже вызывают перезагрузку устройства. Использовать смартфон в повседневных сценариях, увы, пока довольно трудно.

Впрочем, это никак не мешает произвести разборку и изучить внутренние комплектующие Royole FlexPai.

Именно выглядит Royole FlexPai после снятия задней крышки

По словам блогера, задняя панель устройства снимается достаточно легко. Так как этот элемент корпуса гибкий, повредить его в процесс разборки практически невозможно.

Читайте также: Гендиректор BlackBerry раскритиковал складные смартфоны

Внутри корпуса расположились 33 винта, удерживающие защитные пластиковые пластины. Сняв их, блогер обнаружил
плотную компоновку на обеих половинах устройства. Примечательно, что материнская плата и другие компоненты брендированы производителем.

Все детали маркированы производителем

Основная плата располагается в левой половине устройства, тогда как аккумулятор занимает практически всю правую половину. При этом батарея извлекается очень просто, в отличие от большинства других современных смартфонов.

Что касается шарнира — фиксация смартфона в сложенном состоянии осуществляется с помощью неодимовых магнитов. Задняя часть сгиба выполнена из своеобразного резинового покрытия.

Гибкий дисплей

Сняв все ключевые компоненты, блогеру удалось добраться до 7,8-дюймового гибкого OLED-дисплея. Извлечь матрицу из корпуса оказалось непростой задачей, так как она была намертво приклеена к корпусу.

В целом ремонтопригодность устройства оставляет желать лучшего. Однако если учесть, что это первый коммерческий складной смартфон на рынке, на этот недостаток можно смело закрыть глаза.

Теги

Новый комментарий