Cicret — браслет будущего

Cicret — компания, состоящая из пяти человек, из которых основателями являются четыре. Она поставила перед собой амбициозные цели и не менее амбициозные требования к потребителям. Название компании даёт нам понять, на чем будут основываться её основные продукты — Cicret произносится так же, как и слово Secret, то есть подразумевается защита данных. Помимо разработки браслета, Cicret работает и над мессенджером с продвинутой защитой, и в случае, если кампания по сбору средств соберет капитал в размере 300 тысяч евро, они выпустят своё приложение. Более того, в случае если пользователи пожертвуют 700 тысяч евро, Cicret закончит работу над первым прототипом браслета, однако неизвестно, пойдет браслет в серийное производство или нет. Можно сразу сказать, что это провальный проект — большинство подобных cтартапов демонстрируют публике продукты, которые уже имеют прототип или как минимум завершают его разработку, а от потребителей требуют лишь предзаказать их продукты, но не в этом случае. Интересно, сколько потребуют создатели за предзаказ устройства и какова будет планка, достигнув которую разработчики запустят массовое производство? Товарищи из Cicret заблуждаются в столь высокой популярности проекта.
Untitled-1
Однако сам проект достаточно интересен. Браслет очень схож с Jawbone UP, сбоку он имеет небольшой проектор, который проецирует изображение на вашу руку, рядом с ним расположены 8 датчиков приближения, которые отвечают за нажатия по картинке. Если, например, один из сенсоров не дошел до своей конечной точки и связь прервалась, то ему подаётся сигнал, и он высчитывает расстояние до обрыва, так и определяется позиция вашего нажатия по картинке.
Untitled-1
Из других особенностей стоит отметить наличие акселерометра, карты памяти, оперативной памяти (объём неизвестен), процессора (модель неизвестна, проект находится на очень ранней стадии разработки), вибромотор, Micro-USB, аккумулятора, 8-ми датчиков приближения, проектора, Bluetooth, Wi-Fi-модуля, а также LED-индикатора.

Теги
Лонгриды для вас
Помните Harmony OS? Huawei готовит для неё крупное обновление

Несмотря на то что ещё год назад конфликт между Huawei и США, который привёл к лишению первой возможности сотрудничать с американскими компаниями и пользоваться Android, казался чем-то из ряда вон выходящим, сегодня всё как-то поулеглось. Нет, Huawei так и не удалось заставить Дональда Трампа сменить гнев на милость и вернуть себе право устанавливать мобильную ОС от Google на свои смартфоны. Но то ли коронавирус затмил собой все остальные события, то ли Huawei очень хорошо приняла удар, но теперь никто даже не особенно не вспоминает о делах минувших дней. Кроме самой Huawei.

Читать далее
Самые бесполезные функции камеры телефона

Камеры современных смарфтонов достигли того уровня, когда их можно назвать почти совершенными. Они отлично снимают, умещаются в тонкий корпус и находятся всегда под рукой. Именно поэтому в последнее время мобильная фотография переживает взрывной рост, а камерой, на которую сделано больше всего снимков в мире, стала та, что встроена в iPhone. Конечно, они уступают по качеству серьезным зеркальным и системным камерам, особенно при слабом освещении, но подавляющему большинству пользователей фотографических возможностей смартфона более чем хватает. Из-за того, что уровень камер поднялся очень высоко, производителям надо удивлять чем-то другим. Из-за этого часто появляются максимально бесполезные функции.

Читать далее
Google сделала поиск в Google Play нормальным. Наконец-то

Несмотря на то что Google Play мне никогда особенно не нравился, я даже для себя не мог сформулировать причины, по которым он мне не нравится. Ну, знаете, как говорят, критикуешь – предлагай. Так вот ничего толкового предложить я не мог, но исправно высказывал своё недовольство официальным магазином приложений поискового гиганта. Тем не менее, каждый раз, когда Google выпускала очередное обновление, постепенно трансформируя Google Play из гадкого утёнка в прекрасного лебедя, я примерно понимал, чего мне не хватало. Так произошло и в этот раз.

Читать далее

Новый комментарий