Единственный минус беспроводных наушников, который многие не замечают.

Обычный вечер четверга. Пригородная электричка едет по своему маршруту, стараясь вовремя доставить по домам сотни уставших людей. Кто-то дремлет у окна, кто-то участвует в очередном сражении в Call Of Duty, а кто-то стоит в тамбуре и ждет свою станцию. Чего в вагонах по-настоящему много, так это гаджетов. Наушники, планшеты, смартфоны, ноутбуки… Кажется, что их общее количество в этом угловатом объеме превышает количество людей. В один момент мой взгляд зацепился за наушники одного из пассажиров. Нескольких секунд изучения этого полета фантазии дизайнера самоучки заставили меня крепко задуматься над тем, зачем такое вообще делать. Об этом я думал, когда шел сквозь промозглый ноябрь к дому, а сегодня решил написать о своих размышлениях.

Единственный минус беспроводных наушников, который многие не замечают. Удобные наушники на все случаи жизни. Фото.

Удобные наушники на все случаи жизни.

Как выяснилось, у того пассажира были HBQ 17s. К ним мы еще вернемся. Вначале хочется понять, зачем делают один элемент наушников, от которого вроде никуда не деться, но выглядит он порой просто ужасно.

Какие наушники выбрать?

Я уже много лет пользуюсь беспроводными наушниками. Я перепробовал все — от недорогих JBL E25BT до достаточно серьезных Bose QC 35II. В моем арсенале даже были все три поколения AirPods, а версией Pro я пользуюсь до сих пор, чередуя их с теми самыми Bose.

Я считаю, что в наше время не пользоваться беспроводными наушниками немного странно. Вопрос цены уже не стоит так остро. Bluetooth-наушники стоят примерно как их проводные аналоги. Качество звука сейчас тоже на уровне и явного лидера определить сложно. Кроме этого, подавляющее большинство “ежедневных” наушников используется в транспорте и на улице, что еще больше нивелирует разницу в качестве звука.

Какие наушники выбрать? За беспроводным звуком будущее. Фото.

За беспроводным звуком будущее.

Ценителя хорошего звука, конечно, не устроит беспроводной звук, но у них и не стоит вопрос покупки таких наушников. Это отдельная категория людей, которые не покупают модели дешевле 30 000 рублей.

Даже если качество звука проводного варианта будет чуть лучше, чем у его Bluetooth аналога, комфорт свободы от проводов все равно будет стоить большего. Конечно, каждому свое, но путаться в проводах, когда можно просто заткнуть уши и пойти по делам, нелогично. Как говорится, ИМХО.

Индикатор работы наушников

Единственным элементом на корпусе беспроводных наушников, который я решительно не понимаю, является индикатор их работы. Световая точка (иногда несколько), говорящая о том, в каком режиме находятся наушники.

Индикатор работы наушников. Зачем корпус наушников должен светиться? Да еще и почти целиком. Фото.

Зачем корпус наушников должен светиться? Да еще и почти целиком.

Я могу понять, когда она показывает активацию режима сопряжения, но зачем она горит в остальных ситуациях, я понять не могу. Например, если наушник у меня в ухе, а индикатор предупреждает о том, что батарея садится. Зачем миру эта информация?

Индикатор работы наушников. Еще один пример иллюминации наушников. Фото.

Еще один пример иллюминации наушников.

Собственно, на такой индикатор я и обратил внимание у своего соседа по вагону. В его случае это была не просто маленькая точка, а большие светодиоды, которые мигали внутри корпуса наушника, даже немного подсвечивая ухо своего владельца.

Индикатор работы наушников. Те самые наушники. Такие китайские…. Фото.

Те самые наушники. Такие китайские…

Выглядело это просто ужасно. Особенно, учитывая, что иллюминация была красно-синей. Цвета ритмично сменяли друг друга и было ощущение, что этого человека укусила полицейская мигалка.

Любишь наушники? Значит любишь технику. Тогда тебе с нами по пути. Подписывайся на наш новостной канал в Telegram и будешь в курсе всего самого интересного

Я начал вспоминать все свои наушники и оказалось, что они тоже работают в режиме индикации. Исключением стали только AirPods, за что Apple большое спасибо. Были и некоторые другие модели, например, Huawei Free Buds, но это все исключения. Обычная картина выглядит так, как я ее описал.

Кстати об AirPods. Знаете как они работают с Android?

Я могу понять наличие индикатора, который показывает уровень заряда кейса, но не могу понять, зачем его выносить наружу. Для чего его делать на лицевой панели? Можно поместить его внутрь корпуса и все будет логично. Открыл корпус, чтобы достать наушники, увидел заряд. Вы скажете, что это нужно для того, чтобы видеть прогресс зарядки. Может быть, но зачем? Если вы поставили наушники на зарядку, они все равно будут заряжаться или всю ночь, или столько времени, сколько есть до выхода из дома, и индикатор ровным счетом ничего не решит.

Индикатор работы наушников. У этих наушников тоже есть индикатор, но он внутри. Правильное решение. Фото.

У этих наушников тоже есть индикатор, но он внутри. Правильное решение.

Вся эта ситуация убедила меня в том, что я являюсь противником светодиодов на видных частях корпуса. Они должны быть, но в закрытых местах, если это касается кейса, и гаснуть через пять секунд после включения, если они на корпусе самих наушников.

Индикатор работы наушников. К таким наушникам вопросов нет. В данном случае подсветка является одной из главных функций. Фото.

К таким наушникам вопросов нет. В данном случае подсветка является одной из главных функций.

Если речь заходит о геймерских наушниках или тех, в которых подсветка является элементом дизайна, у меня вопросов нет. Это наушники, которые должны светиться и их покупают именно с этой целью. Такой подход я могу понять, но зачем все (кроме меня) будут видеть, что у меня садится аккумулятор или установлено соединение со смартфоном, я решительно не понимаю.

Теги
Лонгриды для вас
Как жить между Android, Windows, iPhone и Mac. Сложно, но можно

К 2025 году передача файла с телефона на ноутбук должна быть элементарной задачей, но на практике всё обстоит намного сложнее, особенно если ваши устройства принадлежат сразу к нескольким экосистемам. Жизнь между Android, Windows, iPhone и Mac превращается в ежедневный квест, где простейшие действия требуют много времени и терпения. Это настоящая боль для тех, кто не может или не хочет покупать устройства из одной экосистемы и пользоваться ими одновременно.

Читать далее
Xiaomi опять всех надула: новый Redmi Note 14S — это копия прошлогоднего смартфона, который дешевле

Xiaomi анонсировала недорогой смартфон Redmi Note 14S, который уже начал продаваться в России и на AliExpress. При этом новая модель оказалась точной копией Redmi Note 13 Pro, вышедшего год назад. Попробуем разобраться, есть ли между смартфонами хоть какие-то отличия, а главное выясним, что лучше: Redmi Note 13 Pro или Redmi Note 14S с учетом их сегодняшних цен.

Читать далее
Почему в России заблокировали звонки через Telegram и WhatsApp и что теперь делать

То, что еще вчера воспринималось как слухи и домыслы, произошло: в России заблокировали звонки через WhatsApp и Telegram. Об этом 13 августа в своем пресс-релизе сообщил отечественный регулятор Роскомнадзор, назвав фактическую блокировку «ограничением». Разбираемся, почему не работают звонки в WhatsApp и Telegram, а также рассказываем об альтернативах, доступных в сложившейся ситуации.

Читать далее
Новости партнеров