Геймерские часы Acer могут быть анонсированы на IFA 2016

Acer Leap+

Acer Leap+

В Сети появилось удивительное сообщение о том, что смарт-часы могут стать устройствами для игр. Геймерские часы хай-энд-класса могут быть представлены компанией Acer на выставке IFA 2016, которая вскоре пройдет в Берлине. На IFA увидит свет немало интереснейших устройств и технологий, в том числе и меняющих представление пользователей о том, как могут применяться компактные девайсы. Не исключено, что в будущем, чтобы поиграть, не придется доставать смартфон.

Непривычно звучит само словосочетание «геймерские часы», о которых сообщил DigiTimes. На сегодняшний день трудно даже представить себе, что может предложить в этом качестве компания Acer. Пользователям остается лишь обратиться к своему воображению, чтобы попробовать представить себе, как может выглядеть игровой носимый девайс.

Конечно же, играть в игры на часах вполне реально, и даже можно вообразить, как эти игры будут выглядеть на миниатюрном экране. Но поскольку пространство экрана крайне ограничено и аппаратное обеспечение часов трудно назвать сопоставимым с возможностями современных смартфонов, игровых консолей и компьютеров, то как станет на этом девайсе запускаться одна из любимых геймерами игр, Counter-Strike, например?

По всей видимости речь идет об девайсе-преемнике существующего устройства компании — Leap+, предназначенного для фитнес-трекинга и подсчета калорий. Девайсе, предназначенном для ценителей здорового образа жизни с дополнительными возможностями цифровых развлечений, которые сделают отдых в перерывах между занятием фитнесом более насыщенным и интересным.

Дополнительно сообщается также о том, что ASUS представит на IFA 2016 часы ZenWatch третьего поколения, характеризующиеся отличающимся дизайном.

Носимое устройство может быть показано на выставке и компанией Samsung. Ожидается, что ею будут представлены Gear S3 — часы со встроенным барометром и функциями измерения атмосферного давления и прогноза погоды. Кроме того, в часах может оказаться предусмотренным и спидометр, измеряющий скорость пользователя в процессе ходьбы, бега и езды на велосипеде.

На сегодняшний день самыми популярными мобильными девайсами остаются смартфоны. Тем не менее умные часы также успели стать популярными среди пользователей, и вполне возможно появление на рынке все более функциональных устройств этой категории.

Как, по вашему мнению, могут выглядеть геймерские смарт-часы?

По материалам phonearena.com

Теги
Лонгриды для вас
Планшет лучше ноутбука и ПК. Объясняем почему

Уже лет 5 я слышу, что эра ПК подходит к концу. Однако в прошлом году на фоне массового перехода сотрудников на удаленную работу случился небольшой дефицит ноутбуков. Наверное, эксперты торопятся с выводами, что их время подходит к концу. Но сейчас определенно стоит присмотреться к планшетам - они стали заметно лучше, производительнее, чем 10 лет назад. Планшеты намного круче, чем вы думали. Многие до сих пор считают их бесполезными игрушками, но это совершенно не так. На это есть несколько весомых причин. Рассказываем, почему в 2021 году лучше выбрать планшет вместо ноутбука.

Читать далее
Как обманывают в сервисных центрах при ремонте смартфона

Смартфоны и планшеты ничем не отличаются от автомобилей - мы пользуемся ими каждый день, иногда царапаем. Иногда электроника ломается или требует ремонта - как ни крути, но не обойтись без вмешательства специализированных центров, которые помогут устранить проблему. Разумеется, у мастеров есть свои методы и хитрости, как слегка обмануть покупателя, заработав чуть больше. Те, кто часто посещает такие места, давно знает о подобных хитростях, несмотря на заявления сервисных центрах о честной работе и справедливой цене. Подобрали самые популярные уловки сервисных центров, которыми они пользуются изо дня в день. Возможно, узнав об этом, получится сэкономить несколько тысяч рублей.

Читать далее
Год с ноутбуком Huawei. Что я узнал

2020 год выдался не столько сложным, сколько противоречивым. С одной стороны, рухнули все планы на путешествия по миру, с другой стороны, освободилось приличное количество средств, львиная доля из которых еще и в валюте. Конечно, когда живешь в неопределенности и не знаешь, что будет завтра, то лучше деньги не тратить. Для меня появилась возможность наконец приобрести новенький ноутбук полегче и пошустрее вместо подуставшего Lenovo. Рассказываю о том, как с умом потратить 40 тысяч рублей и ни капли не пожалеть об этом.

Читать далее
1 комментарий
  1. AndroidMAX

    Геймерские часы?

Новый комментарий