Геймерские часы Acer могут быть анонсированы на IFA 2016

Acer Leap+

Acer Leap+

В Сети появилось удивительное сообщение о том, что смарт-часы могут стать устройствами для игр. Геймерские часы хай-энд-класса могут быть представлены компанией Acer на выставке IFA 2016, которая вскоре пройдет в Берлине. На IFA увидит свет немало интереснейших устройств и технологий, в том числе и меняющих представление пользователей о том, как могут применяться компактные девайсы. Не исключено, что в будущем, чтобы поиграть, не придется доставать смартфон.

Непривычно звучит само словосочетание «геймерские часы», о которых сообщил DigiTimes. На сегодняшний день трудно даже представить себе, что может предложить в этом качестве компания Acer. Пользователям остается лишь обратиться к своему воображению, чтобы попробовать представить себе, как может выглядеть игровой носимый девайс.

Конечно же, играть в игры на часах вполне реально, и даже можно вообразить, как эти игры будут выглядеть на миниатюрном экране. Но поскольку пространство экрана крайне ограничено и аппаратное обеспечение часов трудно назвать сопоставимым с возможностями современных смартфонов, игровых консолей и компьютеров, то как станет на этом девайсе запускаться одна из любимых геймерами игр, Counter-Strike, например?

По всей видимости речь идет об девайсе-преемнике существующего устройства компании — Leap+, предназначенного для фитнес-трекинга и подсчета калорий. Девайсе, предназначенном для ценителей здорового образа жизни с дополнительными возможностями цифровых развлечений, которые сделают отдых в перерывах между занятием фитнесом более насыщенным и интересным.

Дополнительно сообщается также о том, что ASUS представит на IFA 2016 часы ZenWatch третьего поколения, характеризующиеся отличающимся дизайном.

Носимое устройство может быть показано на выставке и компанией Samsung. Ожидается, что ею будут представлены Gear S3 — часы со встроенным барометром и функциями измерения атмосферного давления и прогноза погоды. Кроме того, в часах может оказаться предусмотренным и спидометр, измеряющий скорость пользователя в процессе ходьбы, бега и езды на велосипеде.

На сегодняшний день самыми популярными мобильными девайсами остаются смартфоны. Тем не менее умные часы также успели стать популярными среди пользователей, и вполне возможно появление на рынке все более функциональных устройств этой категории.

Как, по вашему мнению, могут выглядеть геймерские смарт-часы?

По материалам phonearena.com

Теги
Лонгриды для вас
TWS-наушники и носимые устройства станут основой бизнеса производителей смартфонов

Глобальный рынок смартфонов постепенно насыщается все больше и больше. Новых покупателей искать все сложнее, если речь не идет о развивающихся рынках, а обновление устройств на старых не дает такого роста продаж. Тут еще и пандемия, вызвавшая падение спроса, снижение скорости развития технологий и некоторые другие факторы. Но людям всегда надо что-то покупать, и новое время развернет их интерес в сторону новых гаджетов, которые пока не не получили такой большой популярности, но стремительно ее набирают, а главное, стоят относительно недорого. Почти с полной уверенностью можно сказать о том, что в следующем году именно они будут основной стратегии крупных компаний и именно их люди будут покупать все чаще и чаще.

Читать далее
Google FitBit
Почему Google хочет, но не может купить FitBit, и когда ей разрешат это сделать

Google относится к тем компаниям, которые стремятся постоянно развиваться. Одним из путей такого развития является появление новых гаджетов. Но кроме ”железок”, компания работает и в направлении продвижения своего софта. Для этого она проводит много исследований, но иногда и просто покупает готовые решения. Одним из таких решений должна была стать покупка FitBit. Той самой FitBit, которая стояла у истоков появления носимой электроники, как класса устройств. Вот только не все были рады такой сделке и особенно противилось этому европейское законодательство. Компании надо было обязательно получить одобрение ЕС на такую сделку и вот теперь, судя по всему, компания максимально близка к ее завершению. Зачем ей это нужно? Что изменится для нас, как для пользователей? Когда сделка может состояться?

Читать далее
Apple Watch
Почему пользователи Android должны радоваться, что существуют Apple Watch

Пару недель назад Apple показала миру свои новые Apple Watch Series 6. Вы скажете, что это не новость для нашего портала, да и вообще это уже не новость, и будете правы. Я не буду расписывать, что они из себя представляют, хотя что-то интересное в них есть. Я больше хочу порассуждать на тему того, чем они хороши для нас с вами, и какое влияние они окажут на всю индустрию умных часов в целом. Может показаться, что продукция Apple, будь то iPhone, iPad или Apple Watch существуют в своем мирке, но это не так. Нам надо пристально присматриваться к тому, что у них там происходит, чтобы понимать, чего ждать. Вот и давайте присмотримся повнимательнее.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. AndroidMAX

    Геймерские часы?

Новый комментарий