Google Ara показали на I/O 2014

Инновации, от которых дух захватывает — вот, чего ждали многие от Google I/O 2014, надеясь увидеть в действии Wear, Ara и Glass. Возможности «умных» очков так и не были продемонстрированы — и на то были объективные причины, но ранний прототип модульного смартфона на конференцию инженеры привезли. Что из этого вышло — можно увидеть под катом.

Ara

В случае, если вы впервые слышите о гаджетах, чьи компоненты можно выбрать самостоятельно, складывая смартфон мечты как конструктор Лего, стоит взглянуть на теоретические материалы об Ara здесь.
А вот практическая реализация многообещающего проекта Google далека от совершенства. Предположительно новинка позволит отказаться от компромиссов при выборе гаджета (Павел Еременко, который руководит процессом, привел в пример выбор камеры для устройства с оптимальными характеристиками вместо того, чтобы выбирать девайс по камере), но по всей видимости, произойдет это не в ближайшем будущем:

В течение демонстрации прототип Ara включился, показав всем логотип Android, но так и не смог загрузить даже рабочий стол.
На данный момент неизвестно, успеют ли разработчики представить рабочий образец в 1 квартале 2015 году (именно в этот период, по слухам, намечается релиз первого Ara), а вы как считаете?

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi Mi AirPower
Позор! Apple не смогла, а Xiaomi сделала зарядку AirPower. Она будет взрываться?

Интересно получается… Раньше огромное количество китайских производителей просто копировали западные товары. Потом начали появляться крупные производители и их копирование было уже не слепым, а очень аккуратным, но все равно довольно заметным. Теперь получилось так, что крупнейшая компания в мире около двух лет пробовала сделать что-то, а потом опустила руки, отказавшись от проекта, но идея не пропала. Так идею Apple смогла реализовать Xiaomi. Пусть она тоже крупная, но у нее точно нет таких ресурсов, как у купертиновцев. И кто тут оказался догоняющим? Больше всего интереса вызывает то, что Apple отказалась от производства на последней стадии, когда даже в коробке с iPhone XR лежала брошюра, гласившая, что его можно заряжать при помощи AirPower. Может быть это просто небезопасно, и поэтому от проекта решили отказаться? Но тогда что делает Xiaomi?

Читать далее
Honor
Какие смартфоны Honor получат поддержку сервисов Google

Несмотря на то что США совершенно не собираются снимать санкции с Huawei, у Honor, которая стала независимой компанией, дела постепенно налаживаются. Руководство эмансипированного суббренда занялось восстановлением отношений с американскими компаниями с целью вернуть себе доступ к технологиям, необходимым для дальнейшего развития. Ведь, если помните, США даже пригрозили тайваньскому заводу TSMC введением аналогичных ограничений, если он продолжит выпускать для Huawei процессоры Kirin. Но с поставками запчастей всё понятно, а как дела обстоят с поддержкой сервисов Google?

Читать далее
Умный светильник
Я пользовался умным светильником Xiaomi 2 года, и мне есть что сказать

Два года назад я купил свою собственную квартиру. Несмотря на довольно ощутимый долг по ипотеке, который оставалось выплатить даже при 50-процентном взносе, я всё равно был рад. Ведь теперь, думал я, я смогу сделать всё так, как захочу. Не то чтобы раньше я был особенно скован какими-то рамками, но, согласитесь, что делать что-то для себя и у себя куда приятнее, чем даже в родительском жилье или тем более в съёмном. Но если в выборе обоев и ламината определённости долгое время не было, то по освещению уже всё было решено. Так у меня появились умные светильники Xiaomi Yeelight Jiaoyue 480, которыми я пользуюсь с большим удовольствием.

Читать далее
6 комментариев
  1. Oleg AI

    Андроид все еще жив? Я уж думал помер давно… (:

    • iLeha

      Андроид не просто жив, он процветает)

    • total_error

      С Windows Phone перепутал?

  2. grodim

    то,что он запустился уже хороший знак.в 1 квартал 2015 он,скорее всего,не будет готов,но за год вполне смогут «допилить» ПО до полноценной работы.
    и я,как уже говорил,с нетерпением жду этот девайс.и я понимаю,что Ара будет скорее для «гиков»,популярности айфона он добиться если и сможет,то не сразу.но как по мне — это очень удобно,менять компоненты,а не целиком девайс

    • Яна Пухальская

      А мне кажется — Ara претендует стать массовым и при правильной подаче идеи легко сможет перегнать айфон. Это будут устройства на любой вкус, кошелек и потребности — ни один существующий флагман не может понравиться всем, а в этом случае вы сами себе создаете идеальный смартфон.

  3. Sumerikon

    Пусть делают сколько угодно, бог с ним, с первым кварталом. Мне это напоминает Google Glass в том смысле, что это устройство, которое может создать новый рынок. И даже если ничего не получится, то наверняка это направление продолжит своё развитие и это прекрасно! Рынку нужны революции.

Новый комментарий