Google Ara показали на I/O 2014

Инновации, от которых дух захватывает — вот, чего ждали многие от Google I/O 2014, надеясь увидеть в действии Wear, Ara и Glass. Возможности «умных» очков так и не были продемонстрированы — и на то были объективные причины, но ранний прототип модульного смартфона на конференцию инженеры привезли. Что из этого вышло — можно увидеть под катом.

Google Ara показали на I/O 2014. Фото.

В случае, если вы впервые слышите о гаджетах, чьи компоненты можно выбрать самостоятельно, складывая смартфон мечты как конструктор Лего, стоит взглянуть на теоретические материалы об Ara здесь.
А вот практическая реализация многообещающего проекта Google далека от совершенства. Предположительно новинка позволит отказаться от компромиссов при выборе гаджета (Павел Еременко, который руководит процессом, привел в пример выбор камеры для устройства с оптимальными характеристиками вместо того, чтобы выбирать девайс по камере), но по всей видимости, произойдет это не в ближайшем будущем:

В течение демонстрации прототип Ara включился, показав всем логотип Android, но так и не смог загрузить даже рабочий стол.
На данный момент неизвестно, успеют ли разработчики представить рабочий образец в 1 квартале 2015 году (именно в этот период, по слухам, намечается релиз первого Ara), а вы как считаете?

Теги
Лонгриды для вас
Вышло большое обновление нейросети Gemini от Google: пробуем новые функции на смартфоне уже сейчас

На протяжении двух последних лет Google активно развивает чат-бот с искусственным интеллектом Gemini, который постепенно вытесняет стандартного ассистента из наших Android-устройств. В марте этого года была представлена языковая модель Gemini 2.5, а 20 мая в рамках презентации для разработчиков Google I/O 2025 американская корпорация выпустила большое обновление своей нейросети, которое уже сейчас можно опробовать на смартфоне.

Читать далее
Galaxy S26 может подорожать: почему Samsung повышает цены впервые с 2022 года

Samsung готовит к выпуску серию Galaxy S26, которая, по слухам, подорожает впервые за три года. И причина здесь не столько в амбициях компании, сколько в объективной реальности рынка: смартфоны становятся дороже в производстве. Разбираемся, почему так происходит, насколько могут вырасти цены и что Samsung предложит взамен.

Читать далее
Google сделала для Android нейросеть, которая работает без интернета. Она читает картинки и пишет тексты

Замечали, как во время презентаций новых смартфонов производители акцентируют внимание на используемых в них нейронных процессорах, которые якобы отвечают за работу искусственного интеллекта? Самое смешное, что нейросети работают через интернет, а потому модель устройства никак не влияет ни на ChatGPT, ни на Алису. Все запросы обрабатываются быстро и на смартфоне с Helio G99, и на флагмане со Snapdragon 8 Elite, ведь они не обращаются к процессору. То ли дело Google AI Edge Gallery — новая нейросеть, которая работает без интернета, используя мощность самого устройства.

Читать далее
Новости партнеров