Google Ara показали на I/O 2014

Инновации, от которых дух захватывает — вот, чего ждали многие от Google I/O 2014, надеясь увидеть в действии Wear, Ara и Glass. Возможности «умных» очков так и не были продемонстрированы — и на то были объективные причины, но ранний прототип модульного смартфона на конференцию инженеры привезли. Что из этого вышло — можно увидеть под катом.

Ara

В случае, если вы впервые слышите о гаджетах, чьи компоненты можно выбрать самостоятельно, складывая смартфон мечты как конструктор Лего, стоит взглянуть на теоретические материалы об Ara здесь.
А вот практическая реализация многообещающего проекта Google далека от совершенства. Предположительно новинка позволит отказаться от компромиссов при выборе гаджета (Павел Еременко, который руководит процессом, привел в пример выбор камеры для устройства с оптимальными характеристиками вместо того, чтобы выбирать девайс по камере), но по всей видимости, произойдет это не в ближайшем будущем:

В течение демонстрации прототип Ara включился, показав всем логотип Android, но так и не смог загрузить даже рабочий стол.
На данный момент неизвестно, успеют ли разработчики представить рабочий образец в 1 квартале 2015 году (именно в этот период, по слухам, намечается релиз первого Ara), а вы как считаете?

Теги
Читайте также
Android и еще 9 изобретений изменивших привычный мир

Есть в мире вещи, которые в какой-то момент начинают казаться вечными. С момента их изобретения проходит буквально несколько лет, но мы к ним так привыкаем, что без них уже просто никуда. Одной из таких вещей для нас стал смартфон, другой - мессенджеры, теперь полностью беспроводные наушники. Но все это кто-то когда-то изобрел и на тот момент он даже сам мог не верить в то, что все это так взлетит. Давайте вспомним несколько самых важных вещей, которые изменили всю нашу повседневную жизнь и даже привычки. Теперь мы просто не можем без них, но от этого становится только веселей, когда наблюдаешь, как производители стараются предложить что-то новое в этом направлении и перетянуть на себя одеяло.

Читать далее
Как обменять старый Samsung на новый и получить наушники Galaxy Buds+ в подарок

За последние годы в России стала довольно популярной программа трейд-ин при покупке техники. Если раньше про нее слышали в основном автодилеры и покупатели автомобилей, то сейчас в трейд-ин сдают холодильники, стиральные машины, компьютеры, исключением не стали и телефоны. Не всем хочется связываться с барахолками, встречаться в торговых центрах или переходах метро, чтобы продать смартфон, гораздо проще и безопаснее сдать старый телефон при покупке нового и получить скидку. Некоторые магазины иногда хитрят и оценивают смартфон дешевле его реальной цены, однако есть сервисы, которые делают trade in телефонов действительно выгодным.

Читать далее
Зачем Android нужен WebView и как он работает

Несмотря на то что почти все смартфоны на Android получают новые версии ОС только два года, Google худо-бедно старается их поддерживать в актуальном состоянии ещё какое-то время путём обновления своих сервисов. Для этого поисковый гигант просто рассылает апдейты через Google Play, чтобы те пользователи, которым уже не светят традиционные обновления, могли получить запланированные нововведения и экстренные баг-фиксы. Однако, многие, как показала практика, этого не знают, и, видя, как системные компоненты с непонятными им названиями, спрашивают, например, что такое WebView и зачем это нужно. Восполняю пробел.

Читать далее

6 комментариев Оставить свой

  1. Oleg AI

    Андроид все еще жив? Я уж думал помер давно… (:

  2. grodim

    то,что он запустился уже хороший знак.в 1 квартал 2015 он,скорее всего,не будет готов,но за год вполне смогут «допилить» ПО до полноценной работы.
    и я,как уже говорил,с нетерпением жду этот девайс.и я понимаю,что Ара будет скорее для «гиков»,популярности айфона он добиться если и сможет,то не сразу.но как по мне — это очень удобно,менять компоненты,а не целиком девайс

    • Яна Пухальская

      А мне кажется — Ara претендует стать массовым и при правильной подаче идеи легко сможет перегнать айфон. Это будут устройства на любой вкус, кошелек и потребности — ни один существующий флагман не может понравиться всем, а в этом случае вы сами себе создаете идеальный смартфон.

  3. Sumerikon

    Пусть делают сколько угодно, бог с ним, с первым кварталом. Мне это напоминает Google Glass в том смысле, что это устройство, которое может создать новый рынок. И даже если ничего не получится, то наверняка это направление продолжит своё развитие и это прекрасно! Рынку нужны революции.

Новый комментарий