Google Ara показали на I/O 2014

Инновации, от которых дух захватывает — вот, чего ждали многие от Google I/O 2014, надеясь увидеть в действии Wear, Ara и Glass. Возможности «умных» очков так и не были продемонстрированы — и на то были объективные причины, но ранний прототип модульного смартфона на конференцию инженеры привезли. Что из этого вышло — можно увидеть под катом.

Ara

В случае, если вы впервые слышите о гаджетах, чьи компоненты можно выбрать самостоятельно, складывая смартфон мечты как конструктор Лего, стоит взглянуть на теоретические материалы об Ara здесь.
А вот практическая реализация многообещающего проекта Google далека от совершенства. Предположительно новинка позволит отказаться от компромиссов при выборе гаджета (Павел Еременко, который руководит процессом, привел в пример выбор камеры для устройства с оптимальными характеристиками вместо того, чтобы выбирать девайс по камере), но по всей видимости, произойдет это не в ближайшем будущем:

В течение демонстрации прототип Ara включился, показав всем логотип Android, но так и не смог загрузить даже рабочий стол.
На данный момент неизвестно, успеют ли разработчики представить рабочий образец в 1 квартале 2015 году (именно в этот период, по слухам, намечается релиз первого Ara), а вы как считаете?

Теги
Лонгриды для вас
Google сделала поиск в Google Play нормальным. Наконец-то

Несмотря на то что Google Play мне никогда особенно не нравился, я даже для себя не мог сформулировать причины, по которым он мне не нравится. Ну, знаете, как говорят, критикуешь – предлагай. Так вот ничего толкового предложить я не мог, но исправно высказывал своё недовольство официальным магазином приложений поискового гиганта. Тем не менее, каждый раз, когда Google выпускала очередное обновление, постепенно трансформируя Google Play из гадкого утёнка в прекрасного лебедя, я примерно понимал, чего мне не хватало. Так произошло и в этот раз.

Читать далее
Обнаружена уязвимость Android позволяющая обойти защиту любого приложения

В последнее время многие пользователи Android как-то расслабились. Все из-за того, что уязвимостей операционной системы стало намного меньше. Хотя, не исключено, что о них просто стали меньше говорить. Это все равно привело к тому, что пользователи начали забывать о том, что такое вирусы, и смелее качать приложения из Google Play. Теперь выясняется, что рано расслабились. Начинать паниковать тоже, конечно, не стоит, но иметь в виду, что почти каждое приложение под угрозой, тоже надо. Что еще интереснее, дело даже не в Android и Google не может одним волевым решением все сразу исправить. Но что же тогда делать и кто вообще в этом виноват? Снова два извечных русских вопроса.

Читать далее
Пользователи не будут интересоваться новыми смартфонами еще год

Раньше, когда пользователь хотел купить новый смартфон, он просто шел и делал это. В те времена производители отлично зарабатывали, а продажи постоянно росли от раза к разу, и все были счастливы. Покупатели потому, что купили хороший, пусть и дорогой смартфон, а продавцы потому, что их бизнес рос. Сейчас пандемия сломала этот механизм, который и так уже начинал давать сбои из-за перенасыщения рынка и того, что в мире смартфонов что-то новое появлялось только в недорогих моделях. Сказать, когда все снова заработает нормально, сложно, но некоторые прогнозы построить все же можно. Конечно, новая волна коронавируса может снова вмешаться в этот механизм, но уже сейчас можно построить некоторые прогнозы и сказать, когда рынок смартфонов восстановится.

Читать далее

6 комментариев Оставить свой

  1. Oleg AI

    Андроид все еще жив? Я уж думал помер давно… (:

    • iLeha

      Андроид не просто жив, он процветает)

    • total_error

      С Windows Phone перепутал?

  2. grodim

    то,что он запустился уже хороший знак.в 1 квартал 2015 он,скорее всего,не будет готов,но за год вполне смогут «допилить» ПО до полноценной работы.
    и я,как уже говорил,с нетерпением жду этот девайс.и я понимаю,что Ара будет скорее для «гиков»,популярности айфона он добиться если и сможет,то не сразу.но как по мне — это очень удобно,менять компоненты,а не целиком девайс

    • Яна Пухальская

      А мне кажется — Ara претендует стать массовым и при правильной подаче идеи легко сможет перегнать айфон. Это будут устройства на любой вкус, кошелек и потребности — ни один существующий флагман не может понравиться всем, а в этом случае вы сами себе создаете идеальный смартфон.

  3. Sumerikon

    Пусть делают сколько угодно, бог с ним, с первым кварталом. Мне это напоминает Google Glass в том смысле, что это устройство, которое может создать новый рынок. И даже если ничего не получится, то наверняка это направление продолжит своё развитие и это прекрасно! Рынку нужны революции.

Новый комментарий