Google Ara показали на I/O 2014

Инновации, от которых дух захватывает — вот, чего ждали многие от Google I/O 2014, надеясь увидеть в действии Wear, Ara и Glass. Возможности «умных» очков так и не были продемонстрированы — и на то были объективные причины, но ранний прототип модульного смартфона на конференцию инженеры привезли. Что из этого вышло — можно увидеть под катом.

Ara

В случае, если вы впервые слышите о гаджетах, чьи компоненты можно выбрать самостоятельно, складывая смартфон мечты как конструктор Лего, стоит взглянуть на теоретические материалы об Ara здесь.
А вот практическая реализация многообещающего проекта Google далека от совершенства. Предположительно новинка позволит отказаться от компромиссов при выборе гаджета (Павел Еременко, который руководит процессом, привел в пример выбор камеры для устройства с оптимальными характеристиками вместо того, чтобы выбирать девайс по камере), но по всей видимости, произойдет это не в ближайшем будущем:

В течение демонстрации прототип Ara включился, показав всем логотип Android, но так и не смог загрузить даже рабочий стол.
На данный момент неизвестно, успеют ли разработчики представить рабочий образец в 1 квартале 2015 году (именно в этот период, по слухам, намечается релиз первого Ara), а вы как считаете?

Теги
Лонгриды для вас
Почему физическая клавиатура круче экранной

Когда я заканчивал школу, сенсорная Nokia 5230 переворачивала игру - это был первый массовый смартфон с сенсорным экраном. Еще у этого телефона был брат (или сестра, тут решайте сами) Nokia C6 - слайдер с QWERTY-клавиатурой и сенсорным экраном. В 2011 году - это просто "вау!". Думаю, и сейчас подобный девайс тоже удивил бы многих, например, у Galaxy Fold ведь получилось? Нынешние смартфоны надоели своим одинаковым дизайном и, знаете, сейчас бы смартфон с физической клавиатурой! А что, ведь это круто! Рассказываем, почему физическая клавиатура по-прежнему актуальна и ее дико не хватает в современных смартфонах.

Читать далее
Смартфоны
Мы даже не заметили, как смартфоны на Android стали такими крутыми

Вы когда-нибудь задумывались, как изменились смартфоны за последние годы? Нет, я говорю не о росте производительности, изменениях в дизайне и улучшениях камер. Всё это очевидно и не требует прямого сопоставления. Я говорю о чём-то более глубоком, что раньше воспринималось совершенно не так, как сейчас. Просто мы теперь уже забыли о том, что когда-то считали совершенно привычные сегодня вещи чем-то чрезвычайно непотребным для каждодневного использования в смартфонах. Всё ещё не понимаете, о чём я? Сейчас объясню подробнее.

Читать далее
Xiaomi
Борьба с кражами Xiaomi и проблемы у руководителя Google: итоги недели

На этой неделе было не так много новостей из мира Android, как нам хотелось бы. Не было знаковых презентаций или громких скандалов, которые перевернули бы все в отрасли своим влиянием. Зато были "обычные" новости, способные изменить что-то в мире технологий. К ним можно отнести попытки Xiaomi сделать так, чтобы украсть ее телефоны было сложнее. Или, например, трудности, возникшие в Google у Сундара Пичаи. Поговаривают, что в компании перестали ему доверять и это может быть концом его карьеры в компании. А еще были новости про OneDrive, Google Play и многое другое. Давайте вспомним их.

Читать далее
6 комментариев
  1. Oleg AI

    Андроид все еще жив? Я уж думал помер давно… (:

    • iLeha

      Андроид не просто жив, он процветает)

    • total_error

      С Windows Phone перепутал?

  2. grodim

    то,что он запустился уже хороший знак.в 1 квартал 2015 он,скорее всего,не будет готов,но за год вполне смогут «допилить» ПО до полноценной работы.
    и я,как уже говорил,с нетерпением жду этот девайс.и я понимаю,что Ара будет скорее для «гиков»,популярности айфона он добиться если и сможет,то не сразу.но как по мне — это очень удобно,менять компоненты,а не целиком девайс

    • Яна Пухальская

      А мне кажется — Ara претендует стать массовым и при правильной подаче идеи легко сможет перегнать айфон. Это будут устройства на любой вкус, кошелек и потребности — ни один существующий флагман не может понравиться всем, а в этом случае вы сами себе создаете идеальный смартфон.

  3. Sumerikon

    Пусть делают сколько угодно, бог с ним, с первым кварталом. Мне это напоминает Google Glass в том смысле, что это устройство, которое может создать новый рынок. И даже если ничего не получится, то наверняка это направление продолжит своё развитие и это прекрасно! Рынку нужны революции.

Новый комментарий