Google Ara показали на I/O 2014

Инновации, от которых дух захватывает — вот, чего ждали многие от Google I/O 2014, надеясь увидеть в действии Wear, Ara и Glass. Возможности «умных» очков так и не были продемонстрированы — и на то были объективные причины, но ранний прототип модульного смартфона на конференцию инженеры привезли. Что из этого вышло — можно увидеть под катом.

Ara

В случае, если вы впервые слышите о гаджетах, чьи компоненты можно выбрать самостоятельно, складывая смартфон мечты как конструктор Лего, стоит взглянуть на теоретические материалы об Ara здесь.
А вот практическая реализация многообещающего проекта Google далека от совершенства. Предположительно новинка позволит отказаться от компромиссов при выборе гаджета (Павел Еременко, который руководит процессом, привел в пример выбор камеры для устройства с оптимальными характеристиками вместо того, чтобы выбирать девайс по камере), но по всей видимости, произойдет это не в ближайшем будущем:

В течение демонстрации прототип Ara включился, показав всем логотип Android, но так и не смог загрузить даже рабочий стол.
На данный момент неизвестно, успеют ли разработчики представить рабочий образец в 1 квартале 2015 году (именно в этот период, по слухам, намечается релиз первого Ara), а вы как считаете?

Теги
Лонгриды для вас
Тут все, что мы знаем о Nothing Phone 1. Цена, дата, особенности

В конце 2020 года стало известно, что Карл Пэй покидает OnePlus, компанию, соучредителем которой он был несколько лет назад. Чуть позже Пей объявил о создании своей новой компании — Nothing. Она со своим забавным названием быстро выпустила хорошо зарекомендовавший себя набор TWS-наушников под названием Nothing Ear 1. Теперь, в 2022 году, компания готова выпустить свой второй аппаратный продукт — Nothing Phone 1. Все, что мы знаем на данный момент о Nothing Phone 1, мы собрали в этой статье и хотим поделиться с вами информацией. Для кого-то это может стать основанием купить данный аппарат, а для других - наоборот. Но это вы уже решите без нашего участия, поэтому мы просто поделимся информацией.

Читать далее
Что такое Always-on display и почему Apple не может скопировать это у Android

В последнее время было много сообщений о грядущей серии Apple iPhone 14. Одна из интересных новостей заключается в том, что топовая версия iPhone 14 Pro будет поддерживать функцию постоянно включенного дисплея. Always-on display уже давно есть в смартфонах на Android и даже имеет разные хитрости. Однако эта функция недоступна для iPhone. Может показаться, что реализация такой простой затеи должна быть для такого гиганта, как Apple, легкой прогулкой, но это не так. А может быть все сложнее и дело вовсе не в том, чтобы просто изменить правила управления дисплеем? Может быть поэтому Apple и не могла так долго реализовать подобную функцию?

Читать далее
Snapdragon
Стало известно, когда выйдет Snapdragon 8 Gen 2. Дата очень необычная

Все мы знаем и любим процессоры Snapdragon, которые давно стали символом производительности и уверенной работы. Каждый год топовое семейство обновляется и предлагает нам новые вершины производительности. Можно не сомневаться, что несмотря ни на что, так будет и в этом году. Теперь у нас даже есть дата, когда именно это произойдет. Но радоваться рано, ведь запуск в этом году состоится за месяц до обычного срока. Да и ждать от процессора больших достижений точно не стоит. Зато компания рассказала о появлении нового процессора, который будет вызывать не меньше интереса после официального запуска. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Читать далее
6 комментариев
  1. Oleg AI

    Андроид все еще жив? Я уж думал помер давно… (:

    • iLeha

      Андроид не просто жив, он процветает)

    • total_error

      С Windows Phone перепутал?

  2. grodim

    то,что он запустился уже хороший знак.в 1 квартал 2015 он,скорее всего,не будет готов,но за год вполне смогут «допилить» ПО до полноценной работы.
    и я,как уже говорил,с нетерпением жду этот девайс.и я понимаю,что Ара будет скорее для «гиков»,популярности айфона он добиться если и сможет,то не сразу.но как по мне — это очень удобно,менять компоненты,а не целиком девайс

    • Яна Пухальская

      А мне кажется — Ara претендует стать массовым и при правильной подаче идеи легко сможет перегнать айфон. Это будут устройства на любой вкус, кошелек и потребности — ни один существующий флагман не может понравиться всем, а в этом случае вы сами себе создаете идеальный смартфон.

  3. Sumerikon

    Пусть делают сколько угодно, бог с ним, с первым кварталом. Мне это напоминает Google Glass в том смысле, что это устройство, которое может создать новый рынок. И даже если ничего не получится, то наверняка это направление продолжит своё развитие и это прекрасно! Рынку нужны революции.

Новый комментарий