Google Glass мешает камера

Многим кажется неприемлемым сама идея того, что на прохожих могут быть очки, способные снимать видео. У страха глаза велики. Google Glass некоторые называют даже «будущим порноиндустрии», ведь они позволяют снимать происходящее от первого лица. Приложение Sex with Glass позволяет партнеру наблюдать происходящее с точки зрения второго партнера.

Камера Google Glass
Очки Google Glass, может быть и хороши, но люди пока еще не готовы понять и принять саму идею носимых компьютеров в целом и очки от поискового гиганта в частности. И вот на просторах Сети настойчиво звучит новый мотив: если камера очков пугает людей и мешает им понять саму суть новинки, поисковому гиганту следует вовсе от нее отказаться.

Камера Google Glass не является инновацией

Google Glass находится в самом центре внимания общественности. В том числе и неприязненного внимания. И почти все опасения вокруг умных очков связаны именно с камерой, наименее инновационным и наименее интересным на самом деле элементом широко обсуждаемой в прессе новинки.

Ведь ничего нового в том, чтобы носить камеру на голове нет. Более того, очки с камерой существуют уже больше десятилетия. Просто этот нехитрый девайс не привлекал к себе столько внимания. Вас интересует камера, которую можно носить на голове, способную транслировать видео в Интернет? И притом видео сверхвысокого качества! Looxie умеет это делать.

Вторая проблема состоит в том, что камера затмевает другие возможности Google Glass. Подавляющее большинство пользователей этих очков используют их практически только как камеру.

Да, это великолепная камера! Ее качество высоко, она позволяет снимать от первого лица. Но в том, чтобы снимать фотографии и видео от первого лица нет ничего принципиально нового.

Что самое главное в Google Glass? Очки устраняют барьер между пользователем и технологиями. И ноутбуки, и смартфоны, и планшеты ощущаются в роли дополнительных технических средств, несмотря на все свое удобство. Этот барьер скорее психологический и эмоциональный.

Google Glass делает Интернет еще ближе. Расстояние между хранилищем информации и человеком становится намного меньше. Очки в любую секунду напомнят вам имя актера, который играл ту или иную роль в каком-нибудь фильме.

Для англоязычных пользователей вообще раздолье: приложение Word Lens переводит надписи и меню в кафе на английский язык. Это выглядит так, как будто бы человек и вправду понимает иностранные языки.

А обмен сообщениями с помощью Glass и вовсе немного напоминает телепатию. И таких тонкостей в новинке много. Все они воспринимаются как самый настоящий прогресс.

Иными словами, самое главное в умных очках совсем не какая-то камера, пусть даже и весьма неплохая. Основным достижением Google является приближение информации к пользователю. Если кто-то задал ему вопрос, то он способен дать на него ответ почти столь же быстро, как если бы эти сведения хранились в его памяти.

Избавление от камеры примирит человека с умными очками

Опытные и привычные к технологическим шедеврам пользователи, разумеется, на самом деле не хотели бы, чтобы Google Glass лишились камеры. Но она мешает широкой общественности принять новинку, она не дает пользователям отвлечься от фотографирования и обратить внимание на более интересные функции очков. Именно это заставило технологического эксперта Майка Элгана отстаивать на страницах ресурса Cult of Android столь неожиданную точку зрения: очкам Google камера не нужна! Согласны ли вы с Майком Элганом? А может быть существует иной выход?

В любом случае, факт остается фактом: истинная цель создания Google Glass не получила раскрытия в сознании широких масс. Майк Элган восклицает:

Люди, это ведь просто камера!! Она не несет ничего более революционного, важного, нового, угрожающего и не в большей степени вторгается в личную жизнь, чем две камеры, которыми располагает ваш смартфон или камера вашего ноутбука или просто камера, с которой вы повсюду ходите.

Итак, если люди не готовы примириться с камерой Google Glass, пожалуй, Google следует просто убрать ее.

Тогда люди, быть может, поймут, чего ждать от компьютера нового формата.

Теги
Лонгриды для вас
Какие функции Google Ассистент получит после обновления

Я уже рассказывал о том, что некоторое время назад окончательно пересел с Google Ассистента на Алису от Яндекса. Отечественный помощник оказался реально полезнее при использовании в совокупности с сервисами вроде Яндекс.Музыки, Яндекс.Такси и прочих. Однако Google – будто узнав, что я отказался от её фирменного продукта – решила расширить возможности своего Ассистента и научить его новым полезным трюкам. Все они пока находятся на тестировании, однако по его завершении все нововведения поступят в релиз и, очевидно, привлекут внимание миллионов пользователей.

Читать далее
Google сделала резервные копии на Android удобными и бесплатными

Резервное копирование – это нечто, что всегда было нормой для пользователей iOS и никогда не приветствовалось на Android. Не то чтобы пользователи мобильной ОС от Google никогда не теряли данные или не пересаживались с устройства на устройство, просто исторически так сложилось, что создавать резервные копии про запас было не принято. Сказывалось отсутствие адекватного инструмента, который бы позволил это сделать. Поэтому, если пользователь решил сменить смартфон, ему предлагалось перебросить данные с помощью специального приложения, а если вдруг потерял данные в ходе перепрошивки – сам дурак. Но так не могло продолжаться бесконечно.

Читать далее
Google жирно намекнула сколько будут стоить Pixel 4a и Pixel 5

Бесконечно можно смотреть на огонь, на воду и спорить о еще не вышедшей новинке. Новый смартфоны, особенно такие знаковые, как Google Pixel, привлекают очень много интереса и всегда дают повод о себе поговорить. Особенно часто этот повод подкидывает сама Google, когда становится известно о кадровых перестановках в команде создателей или появляется какая-то другая информация. Сейчас у нас появился очень жирный намек на то, сколько будут стоит новые смартфоны, выпущенные под брендом Интернет-гиганта. С одной стороны, цена приятно удивляет, а с другой - косвенно подтверждает некоторые другие слухи, которые касаются дальнейшего изменения философии компании.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. edikhans

    Камера нужна! И вообще нужно в гугл гласс доделать систему дополненной реальности! Это же очень удобно, допустим: вы включили навигацию, и стрелка просто указывает маршрут вперед или назад вам идти или повернуть, то есть ни каких карт не надо и т.д. Или информация о зданиях сразу выводится на экран или о достопримечательностях.

  2. Evgeny

    Ну так давайте уберем камеры со смартфонов, они ведь там тоже отвлекают от основного назначения. 😀
    Если серьезно, то от присутствия камеры другие функции никуда не денутся, а то, как использовать гласс — это уже выбор пользователя. Да и в конце концов, многие из нас бы купили looxie? Он же кроме камеры ничего предложить не может. А в гласс тебе и первое, и второе, и десерт. 🙂

Новый комментарий