Google не выпустила VR-шлем, но была готова

Виртуальная реальность — область, в которой разворачивается борьба между Facebook, HTC и Sony. У каждой из трех компаний есть устройство, способное погрузить вас в красочный виртуальный мир. К сожалению, Google не присоединилась к борьбе и предпочла развивать направление мобильного VR, несмотря на то что мы ожидали появления самостоятельного VR-устройства на Google I/O 2016. Почему ожидали? Потому что Google работала над этим.

google_vr

На Google I/O нам показали платформу Daydream, которая стала перерождением Cardboard. Платформа создана для смартфонов на Android, и это очень интересно, но все еще не то же самое, что Oculus Rift или HTC Vive. Однако Recode сообщают, что Google работала над конкурентом этих устройств.

Google работала над самостоятельным VR-шлемом класса Rift и Vive. Работа велась в течение долгого времени, и 50 инженеров Google X смогли добиться немалого успеха. Они даже планировали выпуск новой операционной системы для шлема, которая не имела бы ничего общего с Android.

Тем не менее компания Google дала зеленый свет своей мобильной операционной системе и мобильному VR. Сегодня мы не можем с уверенностью сказать, что Google забыла об идее самостоятельного VR-шлема, ровно как мы не можем сказать, что стоит ждать выхода этого продукта в будущем. Известно лишь то, что разработка существует.

Виртуальная реальность — неизведанная область, и мы пока не знаем, чья ставка сыграет. Очевидно, что Google нацелена развивать направление мобильного VR, но если конкуренты возьмут верх, у компании найдется на это ответ.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. Android_Man

    В конце абзаца опечатка: «Очевидно, Что…» там Ч нету)

  2. jewellirstas2008@yandex.ru

    Они заведомо проиграют…. нет пока смартов с таким разрешением чтоб картинка впечатляла…. Даже на S7 Edge пиксели бьют по глазам…

Новый комментарий