HTC может создать компанию по разработке виртуальной реальности

Ожидается, что в текущем году виртуальная реальность наконец станет доступна потребителям. По сообщениям из Тайваня, HTC рассматривает возможность закрепиться на этом рынке путем создания специальной компании, занимающейся именно виртуальной реальностью. HTC работает совместно с разработчиком и продавцом видеоигр Valve над созданием гарнитуры виртуальной реальности Vive, о которой рассказывалось ранее.

Когда ждать HTC Vive?

Когда ждать HTC Vive?

Подробности этого предположительного сообщения были рассмотрены Робом Триггсом (Rob Triggs) в опубликованной ресурсом Android Authority заметке «HTC to reportedly create an independent VR company».

Ранее уже сообщалось, что прием предварительных заказов на HTC Vive начнется 29 февраля 2016 года. Устройство будет премиальным, его цена может составить 1 тысячу 500 долларов США.

Как сообщается, глава HTC Шер Вонг (Cher Wang) выделит направление компании по разработке виртуальной реальности в специальную компанию, которая при этом останется в собственности HTC. Предположительно, сейчас ведутся переговоры с сотрудниками об их желании продолжить работу в этой новой фирме.

Ранее HTC инвестировала более 300 миллионов новых тайваньских долларов (~9 миллионов долларов США) в разработчика контента для виртуальной реальности WEVR и, по всей видимости, рассматривает данную технологию в качестве долговременной инвестиции. Впрочем, эти все слухи HTC никак не прокомментировала. Всегда необходимо помнить о том, что сообщения, не подтвержденные самой компанией, вполне могут так и остаться предположениями и никогда не найти воплощения в реальности.

HTC Vive входит в число трех ведущих платформ виртуальной реальности, которые пользователи увидят уже в этом году. Другие два — Oculus Rift и гарнитура Sony к ее консоли PlayStation 4. Учитывая далекие от великолепных показатели HTC на рынке смартфонов, выстраивая сегодня основы своего присутствия на растущем рынке виртуальной реальности, компания создает предпосылки для своего грядущего роста.

Виртуальная реальность ранее рассматривалась в числе того, что пользователи хотели бы увидеть от компании в 2016 году. Виртуальная реальность появилась достаточно давно, но так до сих пор и не стала массовой технологией.

Станет ли виртуальная реальность именно той технологией, которая определит развитие цифровой индустрии на ближайшие годы, как это в прошлом сделали компьютеры и смартфоны?

Теги
Лонгриды для вас
Qualcomm выиграла в громком судебном процессе, но может лишитсья части бизнеса

Qualcomm - это такая компания, которая в своем мире является чем-то типа Google. Напомню, что она занимается производством чипов для электроники, включая современные модемы для связи и процессоры, которые используют почти все топовые смартфоны на Android. Хотя в свете последних событий может быть и все перейдут на них. Я хочу сказать, что компания является по сути монополистом. Да, есть и другие компании, но они, как правило, сильно не дотягивают до Qualcomm (Apple не в счет). Проблема лишь в том, что когда ты монополист, тебе приходится просто со всех сторон отбиваться от антимонопольных служб, а это ох как не просто. На этот раз Qualcomm победила в громком деле, но что будет дальше?

Читать далее
Почему я лучше выберу 5G, чем долгую работу смартфона

В мире еще остались те, кто не адекватно относится к приходу сетей пятого поколения, но, к счастью, их становится все меньше. У 5G много плюсов… Обычно такую фразу продолжают словами, ”но много и минусов”. Именно так! Самым главным минусом оборудования 5G в смартфонах является его требовательность к питанию. При этом не только сама батарея быстрее садится при работе в новых сетях, но и сам аккумулятор часто становится меньше из-за того, что 5G-модем надо еще куда-то встроить в смартфоне. Все это приводит к тому, что нам практически приходится делать выбор, на одной чаше весов которого стоит крутое соединение, а на другой - большее время автономной работы. Лично я делаю выбор в пользу первого.

Читать далее
Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Читать далее

Новый комментарий