HTC представила автономный шлем виртуальной реальности

Для погружения в виртуальную реальность нужны шлемы. Большинство из них работает в паре с флагманскими смартфонами, которые выступают мозгом системы. HTC исправила ситуацию и анонсировала первый автономный девайс компании — Vive Focus.

HTC представила автономный шлем виртуальной реальности. Фото.

Модель представили в Пекине, сообщает GizmoChina. Презентация официальная, но сотрудники HTC не озвучили подробные характеристики. Известно о чипсете Snapdragon 835 и встроенном AMOLED-дисплее с высоким разрешением.

HTC представила автономный шлем виртуальной реальности. Фото.

Vive Focus поддерживает функцию WorldSense, которая различает шесть направлений движения — влево, вправо, вверх, вниз, вперёд и назад. Корпус голубого цвета, в комплекте идёт контроллер движения.

HTC представила автономный шлем виртуальной реальности. Фото.

Открытая платформа для разработчиков упростит развитие экосистемы и позволит создавать новый VR-контент.

Цену девайса сотрудники HTC не назвали. Дата старта продаж пока неизвестна.

Теги
Лонгриды для вас
Производитель рассказал на чем сэкономит в OnePlus 15. Почему так происходит

Компания OnePlus официально подтвердила техническое изменение, которое уже вызвало бурное обсуждение в сообществе поклонников бренда. Все привыкли, что если экономия и есть, то лишь на чем-то незначительном и маловажном для пользователей, вроде официального рейтинга IP при наличии защиты от воды. И вот теперь стало ясно, на чем сэкономит компания. При этом, несмотря на внешне упрощённую характеристику, в компании уверяют, что это не попытка сэкономить, а вынужденная техническая мера, чтобы сделать другие вещи намного лучше.

Читать далее
Попробовал Samsung и решил вернуться к Pixel. Согласитесь со мной?

Шесть лет назад я сменил Pixel на Samsung, разочаровавшись в надёжности тогдашних флагманов от Google. Какое-то время я пользовался корейскими смартфонами и был странным человеком, в арсенале которого были iPhone, HUAWEI и те самые Samsung разных поколений. S-серия давала мне стабильность, мощность, классную экосистему и всё, чего не хватало в моём Pixel 3XL. Но месяц с Pixel 9 Pro перевернул мои ощущения. Может, пришло время вернуться?

Читать далее
Новый алгоритм сжатия от стартапа CompressionX может произвести революцию в хранении данных

Британский стартап заявил о значительном достижении в области сжатия данных без потерь. По словам разработчиков, их новый алгоритм, получивший название CompressionX, позволяет уменьшить занимаемое файлами дисковое пространство вплоть до 65%. Такая эффективность обещает существенно снизить расходы на хранение информации и облегчить работу с большими объемами данных. При том, не только в больших системах, но и среди домашних компьютеров.

Читать далее
Новости партнеров