Huawei представила конкурентов MacBook и MacBook Pro

Компания Huawei объявила о расширении модельного ряда MateBook парой фирменных ноутбуков. Устройства оснащаются новейшими процессорами от Intel и работают под управлением Windows 10 Anniversary Edition.

Старшая модель в линейке — MateBook D — поставляется с 15,6-дюймовым дисплеем и разрешением Full HD. В основе устройства лежит процессор Kaby Lake от Intel, работающий вкупе с графическим ускорителем NVIDIA GeForce 940MX и максимально доступным объемом оперативной памяти 16 ГБ.

Всего потребителям будет доступно 7 модификаций MateBook D, однако только три из них получат сверхскоростные SSD-накопители. Остальные, несмотря на довольно компактные габариты лэптопа, оснащаются жесткими дисками с емкостью от 500 ГБ до 1 ТБ. Цена MateBook D стартует от 800 евро.

Младшая модель — MateBook X — призвана исполнить роль фирменного ультрабука компании. Устройство оснащается 13-дюймовой матрицей с разрешением Quad HD и соотношением сторон 3:2. Роль «сердца» MateBook X исполняют процессоры Core i5 и Core i7 производства Intel.

В отличие от MateBook D, модель X поставляется на рынок только с SSD-накопителями емкостью от 128 до 512 ГБ и не имеет активного охлаждения. Объем оперативной памяти лэптопа равен 4 или 8 ГБ, а аккумулятор на 5449 мАч обеспечивает ему до 10 часов работы без подзарядки. При этом стоит MateBook X почти вдвое дороже.

Теги
Лонгриды для вас
Суд против Google
Google хотят засудить за излишнюю любовь к технике Apple

Можно ли назвать Google монополистом? Ну, наверное, да. Компания владеет самой популярной операционной системой, поисковиком и браузером, который помогает ей поддерживать поисковую монополию. Логично, что такой расклад вещей не устраивает антимонопольщиков, которые надумали обязать Google продать Chrome. Однако оказалось, что монопольное положение Google на рынке поисковиков обеспечивает не только и не столько браузер, сколько – кто бы вы думали – компания Apple.

Читать далее
Mi vs. Apple
Дожили: пользователи просят Apple быть как Xiaomi

Китайская Apple. Именно так когда-то называли Xiaomi за попытки создавать технику, которая походила на ту, что делает настоящая Apple. Но если словосочетание «китайский iPhone» всегда имело явно негативный окрас, то применительно к Xiaomi эта самая китайскость приобретала уже позитивный оттенок. Несмотря на то что лично я предпочитаю оценивать события, происходящие в отрасли без знаков «плюс» или «минус», воспринимая их чисто по модулю, время от времени Xiaomi радует меня больше, чем Apple. Да и, честно говоря, не только меня.

Читать далее
Huawei
США начинают снимать санкции с Huawei? Samsung получила разрешение на работу

Мы уже сошлись во мнении, что не очень понятно, как Huawei продолжает выпускать новые смартфоны в условиях санкций и находить стимулы для развития. Но сейчас появилась новость, которая дает понять, что все было, похоже, не зря, и шансы на полное выздоровление у компании появляются все более отчетливые. Если помните, когда партнерам китайского гиганта запретили работать с ним, было уточнение, что это можно делать по особому разрешению. Пришло время и эти разрешения начали выдавать. Уже несколько компаний снова могут приступить к работе, но пока не все так гладко, и есть некоторые важные ”но”, которые надо устранить, прежде чем начинать радоваться. О чем вообще речь?

Читать далее
10 комментариев Оставить свой
  1. andre41

    Я понял так, что основная конкуренция выражается в цене.

    • Werenia

      Впрочем то да

  2. Dima666

    Не факт. Мы знаем что цена начинается от 800 и знаем что в минимальной комплектации установлен жёсткий диск. Сколько будет стоит версия с ssd неизвестно.
    Ноутбук без ssd не может конкурировать с macbook

    • Guroid

      А в чем плюс ссд? Я просто хочу ноутбук брать, для работы в Фотошопе, может подскажете на какие модели обратить внимание? Я в комп технике чайник.

      • Dima666

        SSD во много раз быстрее обычного жёсткого диска, благодаря этому вся система и программы запускаются намного быстрее, автосозранения проходят не заметно. Ну и SSD безшумный. Конечно от стоит в разы дороже.
        На счет модели ноутбука сказать не могу, выбор очень большой, в основном зависит от того сколько вы хотите потратить.
        Сейчас можно купить ноутбук с SSD и за $400 но я не знаю насколько он хорошо работает.
        В целом Фотошоп не особо требовательная программа. Я бы рекомендовал брать ноутбук с SSD и хорошим экраном, а архив в фото хранить на внешнем жёстком диске, так удобнее и дешевле.

      • Dima666

        Конечно я бы рекомендовал брать macbook pro. Это один из лучших ноутбуков, Фотошоп там работает отлично. Но и стоит он соответственно.
        Если бюджет не позволяет выложить 1300$ то посмотрите виндоус ноутбуки с процессом i3 и ssd, цены начинаются примерно от 500$

        • Guroid

          Спасибо большое. Мак хорош да, там экран тот самый нужный с srgb, ни когда просто не пользовался мак. Думаю пора начинать.

          • Dima666

            Там нет ничего страшного. Многое похоже на виндоус, только проще. С програмами и кряками к adobe проблем нет

            • Guroid

              Да я на офф подписке сижу 🙂 я под акцию попал, в год 6т.р. 🙂

      • Barrr555

        Если кратко, то с обычным HDD Винда у меня полностью грузилась около минуты. На SSD — 6 секунд!

Новый комментарий