Huawei представила обновленные смарт-часы Huawei Watch 2 (2018)

Китайский производитель смартфонов Huawei представил обновленные смарт-часы Huawei Watch 2 (2018). Новинка унаследовала почти все отличительные черты модели предыдущего поколения, сохранив ее внешность и аппаратную начинку, которая осталась практически без изменений.

Пожалуй, главным нововведением обновленных смарт-часов от Huawei стало появление версии с eSIM. Благодаря поддержке этого стандарта владельцы смогут пользоваться услугами операторов связи без необходимости заводить отдельный номер, приобретая физическую SIM-карту.

Кроме версии с eSIM, производитель по-прежнему предлагает к покупке версию со слотом для nanoSIM и без такового. Последняя модификация ожидаемо является самой доступной и оценивается всего в 240 долларов США. Цена часов с поддержкой 4G, в свою очередь, равна 310 долларам.

Huawei Watch 2 (2018) имеют 1,2-дюймовый дисплей, выполненный по OLED-технологии, с разрешением 390 x 390 пикселей. В основе часов лежит процессор Snapdragon 2100, работающий вкупе с 768 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти. Емкость встроенного аккумулятора составляет 420 мАч.

Также часы имеют модули GPS и NFC для бесконтактных платежей, а также встроенный пульсометр. С его помощью владельцы смогут контролировать сердечный ритм как в состоянии покоя, так и при занятиях спортом. Кроме того, Huawei Watch 2 (2018) умеют отслеживать ночные ритмы, предоставляя пользователю статистику о качестве его сна.

Устройство работает под управлением операционной системы Android Wear 2.0, разработанной Google специально для носимых устройств. О перспективах обновления до Wear OS, являющейся преемником текущей платформы, производитель не сообщил.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Помните Harmony OS? Huawei готовит для неё крупное обновление

Несмотря на то что ещё год назад конфликт между Huawei и США, который привёл к лишению первой возможности сотрудничать с американскими компаниями и пользоваться Android, казался чем-то из ряда вон выходящим, сегодня всё как-то поулеглось. Нет, Huawei так и не удалось заставить Дональда Трампа сменить гнев на милость и вернуть себе право устанавливать мобильную ОС от Google на свои смартфоны. Но то ли коронавирус затмил собой все остальные события, то ли Huawei очень хорошо приняла удар, но теперь никто даже не особенно не вспоминает о делах минувших дней. Кроме самой Huawei.

Читать далее
Новые телефоны Huawei получат функцию умного контроля глаз и другие фишки

Вот нравится мне Huawei за то, что компания не унывает и, несмотря на серьезные запреты, которые очень сильно мешают ей работать, продолжает придумывать что-то новое и совершенствовать старое. Ребята не просто выпускают новые смартфоны в дежурном режиме, но и предлагают то, что с сервисами Google просто рвало бы рынки. Примерами могут быть Huawei P40 Pro и Honor 30 Pro. Есть у компании достижения и в сфере обновления программного обеспечения. Среди обновлений, которые получили и еще получат новые смартфоны, есть даже по-настоящему эксклюзивные вещи. Может они и не нужны всем без исключения, но все равно до Huawei этого никто не делал.

Читать далее
Huawei Mate 8
Huawei начала заново обновлять смартфоны 5-летней давности

Покупка смартфонов на Android – это шаг довольно компромиссный. Ведь даже если вы покупаете флагманский аппарат, лучшее, что вас ждёт – это три года обновлений, которые на сегодняшний день предлагают только Samsung и OnePlus. У всех остальных сроки программной поддержки и того меньше. Xiaomi, например, вообще придумала прекращать выпускать обновления для своих смартфонов уже в первый год их присутствия на рынке, подталкивая таким образом пользователей к приобретению новой модели. Возможно, кого-то это и может сподвигнуть к покупке актуального аппарата, но не меня, и таких, как я, надо сказать, в последнее время становится всё больше и больше. Хорошо, что Huawei это поняла.

Читать далее

Новый комментарий