Huawei представила обновленные смарт-часы Huawei Watch 2 (2018)

Китайский производитель смартфонов Huawei представил обновленные смарт-часы Huawei Watch 2 (2018). Новинка унаследовала почти все отличительные черты модели предыдущего поколения, сохранив ее внешность и аппаратную начинку, которая осталась практически без изменений.

Пожалуй, главным нововведением обновленных смарт-часов от Huawei стало появление версии с eSIM. Благодаря поддержке этого стандарта владельцы смогут пользоваться услугами операторов связи без необходимости заводить отдельный номер, приобретая физическую SIM-карту.

Кроме версии с eSIM, производитель по-прежнему предлагает к покупке версию со слотом для nanoSIM и без такового. Последняя модификация ожидаемо является самой доступной и оценивается всего в 240 долларов США. Цена часов с поддержкой 4G, в свою очередь, равна 310 долларам.

Huawei Watch 2 (2018) имеют 1,2-дюймовый дисплей, выполненный по OLED-технологии, с разрешением 390 x 390 пикселей. В основе часов лежит процессор Snapdragon 2100, работающий вкупе с 768 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти. Емкость встроенного аккумулятора составляет 420 мАч.

Также часы имеют модули GPS и NFC для бесконтактных платежей, а также встроенный пульсометр. С его помощью владельцы смогут контролировать сердечный ритм как в состоянии покоя, так и при занятиях спортом. Кроме того, Huawei Watch 2 (2018) умеют отслеживать ночные ритмы, предоставляя пользователю статистику о качестве его сна.

Устройство работает под управлением операционной системы Android Wear 2.0, разработанной Google специально для носимых устройств. О перспективах обновления до Wear OS, являющейся преемником текущей платформы, производитель не сообщил.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
OnePlus
OnePlus готовит что-то особенное в 2021 году. Чего ждать?

OnePlus начала свой путь в 2014 году с OnePlus One, который произвел революцию на рынке, как самый первый настоящий убийца флагманов. Благодаря этому бренду рынок получил множество премиальных смартфонов. Прошлый год был одним из самых важных в недолгой истории OnePlus. Бренд выпустил премиальный телефон среднего класса, заполнил собой стандартный средний уровень и даже подготовил смартфон в бюджетном сегменте. И все это помимо трех флагманов. Теперь OnePlus присутствует во всех сегментах рынка и в 2021 году его присутствие будет только расти. Несколько дней назад Пит Лау, генеральный директор OnePlus Technology и основатель OnePlus Mobile, сказал, что OnePlus сформулировала грандиозный план на 2021 год. Интересно, что сказано это было в том квартале, когда должен выйти новый OnePlus 9. Связаны ли эти два события или топ-менеджер говорил намного более широко?

Читать далее
Huawei P40
Harmony OS — это переделанный Android? Вот что об этом говорит Huawei

Вы ещё не забыли про Harmony OS? Несмотря на то что Huawei уже запустила программу бета-тестирования своей новой платформы, вот уже около месяца о ней нет практически никаких новостей. Последним событием, связанным с Harmony OS, оказался эксперимент группы разработчиков, который показал, что собственная операционная система Huawei на самом деле является переделанным Android. Это очень громкое заявление, которое китайцы даже не попытались опровергнуть, что странно, учитывая масштаб репутационных потерь. Но теперь в компании, наконец-то, разродились объяснением, правда, весьма посредственным.

Читать далее
iPhone 12 Pro
iPhone 12 Pro проиграл Xiaomi и Huawei в качестве камеры

”Кто же верит DxOMark?” - спросите вы. В чем-то вы даже будете правы, вот только из-за одного скандального ”косяка”, который был пару лет назад, ставить крест на тестерах я бы не стал. В конце концов какая-то правда в ее тестах быть должна. Сейчас она выкатила у себя оценку камеры iPhone 12 Pro и оказалось, что этот смартфон проигрывает даже нескольким устройствам от Huawei и Xiaomi. При этом разница получилась достаточно существенной. Предлагаю сейчас не зацикливаться на слухах. Вместо этого я расскажу, какие результаты получили смартфоны, почему так вышло и поделюсь своим мнением, ведь я пользовался почти всеми смартфонами из первой пятерки.

Читать далее
Новый комментарий