Huawei представила обновленные смарт-часы Huawei Watch 2 (2018)

Китайский производитель смартфонов Huawei представил обновленные смарт-часы Huawei Watch 2 (2018). Новинка унаследовала почти все отличительные черты модели предыдущего поколения, сохранив ее внешность и аппаратную начинку, которая осталась практически без изменений.

Пожалуй, главным нововведением обновленных смарт-часов от Huawei стало появление версии с eSIM. Благодаря поддержке этого стандарта владельцы смогут пользоваться услугами операторов связи без необходимости заводить отдельный номер, приобретая физическую SIM-карту.

Кроме версии с eSIM, производитель по-прежнему предлагает к покупке версию со слотом для nanoSIM и без такового. Последняя модификация ожидаемо является самой доступной и оценивается всего в 240 долларов США. Цена часов с поддержкой 4G, в свою очередь, равна 310 долларам.

Huawei Watch 2 (2018) имеют 1,2-дюймовый дисплей, выполненный по OLED-технологии, с разрешением 390 x 390 пикселей. В основе часов лежит процессор Snapdragon 2100, работающий вкупе с 768 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти. Емкость встроенного аккумулятора составляет 420 мАч.

Также часы имеют модули GPS и NFC для бесконтактных платежей, а также встроенный пульсометр. С его помощью владельцы смогут контролировать сердечный ритм как в состоянии покоя, так и при занятиях спортом. Кроме того, Huawei Watch 2 (2018) умеют отслеживать ночные ритмы, предоставляя пользователю статистику о качестве его сна.

Устройство работает под управлением операционной системы Android Wear 2.0, разработанной Google специально для носимых устройств. О перспективах обновления до Wear OS, являющейся преемником текущей платформы, производитель не сообщил.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
AppGallery
Huawei нашла легкий способ переноса приложений из Google Play в AppGallery

Интересная ситуация складывается вокруг Huawei, которая уже почти два года назад лишилась возможности работать с Google и пользоваться ее сервисами. Сюда попадают не только почта и прочие офисные помощники, но и самое главное преимущество Android - Google Play. За это время Huawei уже научилась делать свои сервисы и даже работает над собственной операционной системой (почти собственной), вот только с приложениями по-прежнему были проблемы. Теперь ее специалисты нашли возможность исправить ситуацию. Похоже, что у разработчиков появился еще один повод делать приложения для AppGallery. Тем более, что сейчас это может стать как никогда простой, но очень привлекательной задачей.

Читать далее
Huawei Watch
Какие смарт-часы поддерживают eSIM в России и что они умеют

Ещё пару лет назад было сложно себе представить работу технологии eSIM в России. Поговаривали, что её у нас в стране не разрешат никогда, потому что только так можно обеспечить контроль за распространением SIM-карт. Но в какой-то момент операторы стали осторожно тестировать eSIM в России с личным оформлением, а потом и вовсе запустили удалённое получение. В результате сегодня все современные смартфоны работают с eSIM. Другое дело, что ни одним смарт-часам такая возможность почему-то открыта не была. Но теперь и это в прошлом.

Читать далее
Huawei MatePad 11
Стоит ли покупать планшет Huawei на HarmonyOS. Обзор Huawei MatePad 11

Сейчас пришли новые времена, и постепенно возможность купить планшет Huawei не на HarmonyOS начинает стремиться к нулю. Новая операционная система будет лежать в основе гаджетов компании и ее партнеров. Поэтому, готовясь к покупке топового планшета, перед вами будет стоять выбор из iPad на iOS, Samsung на Android и Huawei на HarmonyOS. Я пользовался всеми этими устройствами, но самый свежий опыт у меня связан именно с последним вариантом, а именно - Huawei MatePad 11. Я пользовался им несколько недель и готов рассказать, что я о нем думаю. А заодно немного расскажу о самой операционной системе.

Читать далее
Новый комментарий