Huawei представила обновленные смарт-часы Huawei Watch 2 (2018)

Китайский производитель смартфонов Huawei представил обновленные смарт-часы Huawei Watch 2 (2018). Новинка унаследовала почти все отличительные черты модели предыдущего поколения, сохранив ее внешность и аппаратную начинку, которая осталась практически без изменений.

Пожалуй, главным нововведением обновленных смарт-часов от Huawei стало появление версии с eSIM. Благодаря поддержке этого стандарта владельцы смогут пользоваться услугами операторов связи без необходимости заводить отдельный номер, приобретая физическую SIM-карту.

Кроме версии с eSIM, производитель по-прежнему предлагает к покупке версию со слотом для nanoSIM и без такового. Последняя модификация ожидаемо является самой доступной и оценивается всего в 240 долларов США. Цена часов с поддержкой 4G, в свою очередь, равна 310 долларам.

Huawei Watch 2 (2018) имеют 1,2-дюймовый дисплей, выполненный по OLED-технологии, с разрешением 390 x 390 пикселей. В основе часов лежит процессор Snapdragon 2100, работающий вкупе с 768 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти. Емкость встроенного аккумулятора составляет 420 мАч.

Также часы имеют модули GPS и NFC для бесконтактных платежей, а также встроенный пульсометр. С его помощью владельцы смогут контролировать сердечный ритм как в состоянии покоя, так и при занятиях спортом. Кроме того, Huawei Watch 2 (2018) умеют отслеживать ночные ритмы, предоставляя пользователю статистику о качестве его сна.

Устройство работает под управлением операционной системы Android Wear 2.0, разработанной Google специально для носимых устройств. О перспективах обновления до Wear OS, являющейся преемником текущей платформы, производитель не сообщил.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Как на Huawei скачать любые приложения и даже Google Play. Официальный способ

Находясь в вынужденной изоляции от Google, Huawei проделала действительно большую работу. Она наконец-то превратила свой киоск приложений AppGallery в настоящий магазин, нашла, чем заменить большую часть сервисов поискового гиганта и даже запустила своего голосового ассистента Celia, который уже на старте оказался вполне удобным и функциональным. Но это всё пустяки по сравнению с тем, Huawei предстояло обойти ограничения американского правительства и открыть пользователям своих смартфонов доступ к приложениям, которых нет в AppGallery.

Читать далее
Huawei MatePad Pro. Планшет не как все

Есть ли нормальные планшеты на Android? Этим вопросом задаются многие пользователи, которым не хватает телефона, но покупать ноутбук и носить его с собой не хочется. Да и планшет позволяет сделать многое из того, что не позволяет ни смартфон, ни ноутбук. Статистика говорит, что рынок планшетов переживает не лучшие времена. Связано это не только с общим падением интереса к гаджетам, но и с тем, что приложения для смартфонов стали настолько хорошими и они настолько удачно адаптированы под маленькие экраны, что необходимости большем просто нет. Не смотря на это, компании продолжают выпускать планшеты, и делает это не только Apple. Но вот стоят ли они нашего внимания?

Читать далее
Насколько популярны сервисы Huawei в мире

Huawei, Huawei, Huawei… В последнее время слишком много информации об этом китайском бренде. Все из-за того, что к компании прикован очень большой интерес на фоне наложенных санкций. Всем интересно, как она справится со сложной ситуацией. Да и чего тем греха таить - многим просто интересно, как такая большая компания рассыпется и обанкротится. Если понимать, что ее бизнес это не только смартфоны, без которых она как-то существовала 20 лет, то переживания за нее как-то проходят сами собой. Тем не менее, каждая новость о том, как компания шаг за шагом выходит из сложной ситуации, вызывает интерес. Сейчас, например, появилась информация о том, как Huawei смогла продвинуть свои сервисы. Есть даже цифры.

Читать далее

Новый комментарий