Huawei представила обновленные смарт-часы Huawei Watch 2 (2018)

Китайский производитель смартфонов Huawei представил обновленные смарт-часы Huawei Watch 2 (2018). Новинка унаследовала почти все отличительные черты модели предыдущего поколения, сохранив ее внешность и аппаратную начинку, которая осталась практически без изменений.

Пожалуй, главным нововведением обновленных смарт-часов от Huawei стало появление версии с eSIM. Благодаря поддержке этого стандарта владельцы смогут пользоваться услугами операторов связи без необходимости заводить отдельный номер, приобретая физическую SIM-карту.

Кроме версии с eSIM, производитель по-прежнему предлагает к покупке версию со слотом для nanoSIM и без такового. Последняя модификация ожидаемо является самой доступной и оценивается всего в 240 долларов США. Цена часов с поддержкой 4G, в свою очередь, равна 310 долларам.

Huawei Watch 2 (2018) имеют 1,2-дюймовый дисплей, выполненный по OLED-технологии, с разрешением 390 x 390 пикселей. В основе часов лежит процессор Snapdragon 2100, работающий вкупе с 768 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти. Емкость встроенного аккумулятора составляет 420 мАч.

Также часы имеют модули GPS и NFC для бесконтактных платежей, а также встроенный пульсометр. С его помощью владельцы смогут контролировать сердечный ритм как в состоянии покоя, так и при занятиях спортом. Кроме того, Huawei Watch 2 (2018) умеют отслеживать ночные ритмы, предоставляя пользователю статистику о качестве его сна.

Устройство работает под управлением операционной системы Android Wear 2.0, разработанной Google специально для носимых устройств. О перспективах обновления до Wear OS, являющейся преемником текущей платформы, производитель не сообщил.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
5G
Аналитики посчитали сколько 5G-смартфонов продадут в этом году. Угадаете?

В этом году как-то так само собой получилось, что производители массово подхватили идею, заложенную на MWC 2019, и начали массово выпускать смартфоны с 5G. Конечно, про это говорили и раньше, но как-то так получилось, что именно там почти все производители что-то рассказали об этой технологии применительно к настоящему, и началось волна запуска сетей и выпуска смартфонов. Можно сколько угодно сжигать вышки и рассказывать на YouTube об опасности 5G, но скоро эти сети будут везде. Статистика продаж подобных устройств в этом году уже поражает. Сейчас аналитики сказали, сколько 5G смарфтонов продадут до конца года. Думаю, цифра вас удивит. Лично я ожидал более скромных результатов.

Читать далее
Планшет
Какой планшет купить чтобы не пожалеть об этом

Когда планшетные компьютеры только появились, многие относились к ним скептически. Тогда от них и правда было мало толку. Потом популярность этого гаджета начала расти, когда производители устройств на Android начали выпускать приличные модели. Дальше снова был застой и вот теперь мы видим, как крупные игроки рынка один за одним выпускают крутые планшеты. Они мощные, производительные, функциональные, красивые и даже уже почти могут заменить компьютер. Учитывая, что планшетов становится все больше и больше, выбрать что-то для себя не всегда просто. Давайте я попробую вам помочь. Некоторые рекомендации будут основаны на личном опыте, поэтому они будут максимально объективными.

Читать далее
Министерство торговли США готовится частично снять санкции с Huawei

То разрешают, то запрещают, то снова разрешают. Так вкратце выглядит история взаимоотношений правительства США и Huawei. Вроде не так давно на компанию наложили новые санкции и теперь она может лишиться даже процессоров для своей техники, включая сетевое оборудования, которое для Huawei даже важнее потребительского направления. Тем не менее, периодически кто-то вспоминает, что без такого крупного игрока на международной сетевой арене будет трудно, и придумывает, как исправить положение дел в свою пользу. Иногда это даже приводит к частичному снятию так громко наложенных санкций. Давайте также громко поговорим о том, как их могут снимать.

Читать далее

Новый комментарий