IFA 2017: Samsung представила Gear Fit 2 Pro, Gear Sport и Gear IconX (2018)

Международная потребительская выставка IFA 2017, как обычно, проходит в Берлине. Журналисты со всего мира сейчас находятся там, чтобы оценить новые продукты от мировых производителей. Не осталась в стороне и компания Samsung, которая представила несколько новых гаджетов. О них мы сегодня и поговорим.

Gear Fit 2 Pro

Gear Fit 2 Pro представляет собой незначительно улучшенную модель Gear Fit 2. Из внешних отличий стоит выделить обновленный ремешок. Кроме того, Gear Fit 2 Pro получил улучшенную защиту от воды (5 ATM), благодаря которой фитнес-браслет можно использовать профессиональным пловцам.

В остальном это все тот же Gear Fit 2: 1,5″ sAMOLED-дисплей, аккумулятор на 200 мАч, имеется поддержка GPS, а в качестве операционной системы выступает Tizen. Оперативной памяти 500 МБ, встроенной 4 ГБ. Предзаказать девайс можно уже завтра по цене в 199 долларов.

Gear Sport

Gear Sport — совершенно новая модель. Часы получили 1,2-дюймовый круглый sAMOLED-дисплей с разрешением (360 x 360 точек), защищенный стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения. Процессор здесь двухъядерный с тактовой частотой 1 ГГц, габариты часов: 24,9 x 44,6 x 11,6 мм. К слову, Gear Sport весят 50 грамм без ремешка.

Количество оперативной памяти равно 768 мегабайтам, а встроенной памяти 4 гигабайта. Имеется также поддержка Bluetooth 4.2, NFC (часы поддерживают Samsung Pay), GPS, GLONASS, Beidou. Аккумулятор здесь на 300 мАч, отдельно отметим беспроводную зарядку, защиту IP68 и ударостойкость военного стандарта MIL_STD-810G.

Gear Sport доступны в синем и черном цвете, данные по стоимости и старту продаж пока не раскрыты.

Gear IconX (2018)

Gear IconX (2018), как и Fit 2 Pro, представляют собой незначительное обновление. Проблема первого поколения заключалась в слабом аккумуляторе. В этот раз данную проблему решили. Теперь беспроводные Bluetooth-наушники способны проигрывать музыку до 5 часов через Bluetooth и до 6 часов при прослушивании музыки напрямую из памяти наушников. К слову, встроенной памяти здесь 4 ГБ. Переносной контейнер способен полностью зарядить наушники, имеет порт Type-C и поддерживает быструю зарядку.

В компании отказались от датчика сердцебиения попросту из-за необходимости увеличить емкость аккумулятора. К тому же у многих наверняка имеются умные часы, которые оснащены датчиком сердцебиения.

Наушники все еще поддерживают управление жестами, имеется доступ к Bixby. Не раскрыта дата начала продаж и их стоимость. Но стоит отметить, что первое поколение оценивалось в 200 долларов.

По материалам phonearena

Теги
Читайте также
Какие смартфоны сейчас продаются лучше других и почему

Рынок смартфонов переживает серьезные перестроения. Мало того, что крупные игроки начали меняться местами, в том числе и из-за санкций в отношении Huawei, так еще и сам рынок начал большой передел на фоне того, что происходит сейчас в мире. Общемировое падение продаж смартфонов составило примерно двадцать процентов. На фоне таких цифр можно даже сказать, что рынок умер, чтобы воскреснуть, когда экономика снова начнет просыпаться, и переродится во что-то совершенно новое, чего с ним еще не было. Первые признаки того, что будет дальше, можно увидеть уже сейчас. Так и становится понятно, какие модели будут править бал через пару лет. А заодно становится понятно, что, возможно, производители правы, выпуская сверхдорогие аппараты.

Читать далее
Как не пропускать уведомления на Android

Часто бывают ситуации, когда берешь телефон в руку и понимаешь, что на нем есть важное уведомление, которое ты ждал, но пропустил. Так бывает с мессенджерами, социальными сетями и электронной почтой. По факту с этим уже ничего не сделать, но можно заранее побеспокоиться о том, чтобы не пропускать уведомления. Дело в том, что Android старается как может и хочет уберечь нас от чрезмерного расхода аккумулятора. В итоге, часть приложений работает не так, как нам нужно, и мы получаем отсутствие уведомлений или прочей важной активности тогда, когда она нужна. С этим можно справиться. Даже не надо ничего серьезно менять в смартфоне.

Читать далее
Почему я больше не куплю смартфоны Huawei

Я не часто покупаю новые смартфоны. Например, мой прошлый аппарат на Android прослужил мне более двух лет, а со дня покупки нынешнего вот-вот стукнет год. Постоянные читатели знают, что это Honor View 20, который достался мне по трейд-ину всего за 20 тысяч рублей. Причём достался, надо сказать, довольно спонтанно. Аккумулятор его предшественника приказал долго жить и мне срочно понадобилось что-то на замену. Ухудшение отношений между Huawei и США сделало китайской компании хороший пиар, и я запрыгнул в последний вагон уходящего поезда. Жаль, что больше ездить тем же маршрутом я уже не буду.

Читать далее

Новый комментарий