IFA 2017: Samsung представила Gear Fit 2 Pro, Gear Sport и Gear IconX (2018)

Международная потребительская выставка IFA 2017, как обычно, проходит в Берлине. Журналисты со всего мира сейчас находятся там, чтобы оценить новые продукты от мировых производителей. Не осталась в стороне и компания Samsung, которая представила несколько новых гаджетов. О них мы сегодня и поговорим.

Gear Fit 2 Pro

Gear Fit 2 Pro представляет собой незначительно улучшенную модель Gear Fit 2. Из внешних отличий стоит выделить обновленный ремешок. Кроме того, Gear Fit 2 Pro получил улучшенную защиту от воды (5 ATM), благодаря которой фитнес-браслет можно использовать профессиональным пловцам.

В остальном это все тот же Gear Fit 2: 1,5″ sAMOLED-дисплей, аккумулятор на 200 мАч, имеется поддержка GPS, а в качестве операционной системы выступает Tizen. Оперативной памяти 500 МБ, встроенной 4 ГБ. Предзаказать девайс можно уже завтра по цене в 199 долларов.

Gear Sport

Gear Sport — совершенно новая модель. Часы получили 1,2-дюймовый круглый sAMOLED-дисплей с разрешением (360 x 360 точек), защищенный стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения. Процессор здесь двухъядерный с тактовой частотой 1 ГГц, габариты часов: 24,9 x 44,6 x 11,6 мм. К слову, Gear Sport весят 50 грамм без ремешка.

Количество оперативной памяти равно 768 мегабайтам, а встроенной памяти 4 гигабайта. Имеется также поддержка Bluetooth 4.2, NFC (часы поддерживают Samsung Pay), GPS, GLONASS, Beidou. Аккумулятор здесь на 300 мАч, отдельно отметим беспроводную зарядку, защиту IP68 и ударостойкость военного стандарта MIL_STD-810G.

Gear Sport доступны в синем и черном цвете, данные по стоимости и старту продаж пока не раскрыты.

Gear IconX (2018)

Gear IconX (2018), как и Fit 2 Pro, представляют собой незначительное обновление. Проблема первого поколения заключалась в слабом аккумуляторе. В этот раз данную проблему решили. Теперь беспроводные Bluetooth-наушники способны проигрывать музыку до 5 часов через Bluetooth и до 6 часов при прослушивании музыки напрямую из памяти наушников. К слову, встроенной памяти здесь 4 ГБ. Переносной контейнер способен полностью зарядить наушники, имеет порт Type-C и поддерживает быструю зарядку.

В компании отказались от датчика сердцебиения попросту из-за необходимости увеличить емкость аккумулятора. К тому же у многих наверняка имеются умные часы, которые оснащены датчиком сердцебиения.

Наушники все еще поддерживают управление жестами, имеется доступ к Bixby. Не раскрыта дата начала продаж и их стоимость. Но стоит отметить, что первое поколение оценивалось в 200 долларов.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Почему мне не жалко Meizu?

Вспомните, давно ли вы слышали про смартфоны или аксессуары от Meizu? От компании слышно только то, что оттуда уходят сотрудники, менеджмент. В 2019 году компания ушла из России, хотя еще за пару лет до этого стала титульным спонсором футбольного клуба "Краснодар" - логотип Meizu красовался на игровых футболках и мне, как футбольному болельщику, казалось, что это всерьез и надолго, ведь абы кто не будет размещать логотип на спортивной форме. Оказалось, что все совсем наоборот: дела уже были не очень. Сегодня я поделюсь с вами мыслями, почему, несмотря на местами интересные решения, мне совершенно не жаль Meizu.

Читать далее
Российский софт
Яндекс раскритиковал последнее обновление Samsung с российским софтом

В начале этой недели Samsung выпустила обновление для своих смартфонов, которое содержало в себе приложения из закона о российском софте. Несмотря на то что корейцы схалтурили в количестве, установив не весь набор, они компенсировали всё качественно. Разработчики просто взяли и запретили пользователям удалять весь софт. Несмотря на то что мы нашли способ обойти ограничения штатными средствами, Яндексу, чьи приложения были установлены, сам факт запрета на удаление софта очень не понравился.

Читать далее
Samsung
Смартфоны Samsung будут обновляться по 5 лет. Но не спешите радоваться

Начиная с прошлого года Samsung взяла какой-то новый курс и теперь находится на вершине рейтинга обновлений среди смартфонов на Android. Пусть компания и не выпускает прошивки на базе новой версии Android раньше остальных, но время, в течение которого она поддерживает свои смартфоны, существенно превышает показатели конкурентов. Даже Google уже не так выделяется на ее фоне. Сначала обновления в течение двух лет были нормой. Потом Samsung объявила о том, что будет обновлять смартфоны в течение трех лет. Потом заговорили о четырех годах. Теперь же стало известно, что Samsung будут обновляться целых пять лет. Вот только обновления обновлениям рознь и надо понимать, о чем именно идет речь.

Читать далее
Новый комментарий