IFA 2017: Samsung представила Gear Fit 2 Pro, Gear Sport и Gear IconX (2018)

Международная потребительская выставка IFA 2017, как обычно, проходит в Берлине. Журналисты со всего мира сейчас находятся там, чтобы оценить новые продукты от мировых производителей. Не осталась в стороне и компания Samsung, которая представила несколько новых гаджетов. О них мы сегодня и поговорим.

Gear Fit 2 Pro

Gear Fit 2 Pro представляет собой незначительно улучшенную модель Gear Fit 2. Из внешних отличий стоит выделить обновленный ремешок. Кроме того, Gear Fit 2 Pro получил улучшенную защиту от воды (5 ATM), благодаря которой фитнес-браслет можно использовать профессиональным пловцам.

В остальном это все тот же Gear Fit 2: 1,5″ sAMOLED-дисплей, аккумулятор на 200 мАч, имеется поддержка GPS, а в качестве операционной системы выступает Tizen. Оперативной памяти 500 МБ, встроенной 4 ГБ. Предзаказать девайс можно уже завтра по цене в 199 долларов.

Gear Sport

Gear Sport — совершенно новая модель. Часы получили 1,2-дюймовый круглый sAMOLED-дисплей с разрешением (360 x 360 точек), защищенный стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения. Процессор здесь двухъядерный с тактовой частотой 1 ГГц, габариты часов: 24,9 x 44,6 x 11,6 мм. К слову, Gear Sport весят 50 грамм без ремешка.

Количество оперативной памяти равно 768 мегабайтам, а встроенной памяти 4 гигабайта. Имеется также поддержка Bluetooth 4.2, NFC (часы поддерживают Samsung Pay), GPS, GLONASS, Beidou. Аккумулятор здесь на 300 мАч, отдельно отметим беспроводную зарядку, защиту IP68 и ударостойкость военного стандарта MIL_STD-810G.

Gear Sport доступны в синем и черном цвете, данные по стоимости и старту продаж пока не раскрыты.

Gear IconX (2018)

Gear IconX (2018), как и Fit 2 Pro, представляют собой незначительное обновление. Проблема первого поколения заключалась в слабом аккумуляторе. В этот раз данную проблему решили. Теперь беспроводные Bluetooth-наушники способны проигрывать музыку до 5 часов через Bluetooth и до 6 часов при прослушивании музыки напрямую из памяти наушников. К слову, встроенной памяти здесь 4 ГБ. Переносной контейнер способен полностью зарядить наушники, имеет порт Type-C и поддерживает быструю зарядку.

В компании отказались от датчика сердцебиения попросту из-за необходимости увеличить емкость аккумулятора. К тому же у многих наверняка имеются умные часы, которые оснащены датчиком сердцебиения.

Наушники все еще поддерживают управление жестами, имеется доступ к Bixby. Не раскрыта дата начала продаж и их стоимость. Но стоит отметить, что первое поколение оценивалось в 200 долларов.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Samsung Galaxy S21
Samsung представила флагманские Galaxy S21. Какие они

В прошлом году, когда вышла серия Samsung Galaxy S20, мы были немного удивлены тем, как компания позиционировала свои устройства. При цене от 999 долларов было ясно, что Samsung закрепила серию S как линейку продуктов исключительно премиум-класса. Galaxy S20 Ultra и вовсе стартовал от 1 399 долларов, что делало его практически недоступным для покупки. Даже те, кто готов был подкопить на флагман, просто махнули рукой при таком ценнике. В 2019 году цены на линейку были более гуманными и сейчас, судя по всему, компания поняла, что немного перегнула палку и, одумавшись, решила вернуть нормальные ценники на обновленные и переосмысленные флагманы, в которых хватает полезных функций и уникальных возможностей.

Читать далее
Беспроводная зарядка
Что делать, если не работает беспроводная зарядка на смартфонах Samsung

Пользователи смартфонов Samsung пожаловались на перебои в работе беспроводной зарядки. Они заключаются в том, что аппарат, уложенный на зарядную станцию, начинает то включать, то отключать подачу энергии. Это происходит примерно каждые 15-20 секунд, и так может продолжаться бесконечно долго. Складывается впечатление, что смартфону что-то мешает заряжаться, из-за чего он прерывает процесс и пытается переподключиться, чтобы устранить возникший сбой. Однако это не помогает и процесс зарядки превращается в пытку.

Читать далее
Samsung
Почему Samsung должна отказаться от выпуска Galaxy Note

А что, если я вам скажу, что Samsung больше не будет выпускать смартфоны серии Galaxy Note? Уверен, что многие из вас расстроятся, ведь достаточное количество пользователей обожают именно эту линейку и не представляют, как бы они купили что-то другое. Тем временем, история линейки подходит ее логическому завершению и компании пора задуматься о том, чтобы полностью от нее отказаться. Пока доказательств того, что решение уже принято, слишком мало, но причин более чем достаточно, и сейчас я хочу рассказать о них. А заодно обсудить с вами, что Samsung должна выпустить вместо этого устройства. Спойлер: ничего…

Читать далее
Новый комментарий