IFA 2017: Samsung представила Gear Fit 2 Pro, Gear Sport и Gear IconX (2018)

Международная потребительская выставка IFA 2017, как обычно, проходит в Берлине. Журналисты со всего мира сейчас находятся там, чтобы оценить новые продукты от мировых производителей. Не осталась в стороне и компания Samsung, которая представила несколько новых гаджетов. О них мы сегодня и поговорим.

Gear Fit 2 Pro

Gear Fit 2 Pro представляет собой незначительно улучшенную модель Gear Fit 2. Из внешних отличий стоит выделить обновленный ремешок. Кроме того, Gear Fit 2 Pro получил улучшенную защиту от воды (5 ATM), благодаря которой фитнес-браслет можно использовать профессиональным пловцам.

В остальном это все тот же Gear Fit 2: 1,5″ sAMOLED-дисплей, аккумулятор на 200 мАч, имеется поддержка GPS, а в качестве операционной системы выступает Tizen. Оперативной памяти 500 МБ, встроенной 4 ГБ. Предзаказать девайс можно уже завтра по цене в 199 долларов.

Gear Sport

Gear Sport — совершенно новая модель. Часы получили 1,2-дюймовый круглый sAMOLED-дисплей с разрешением (360 x 360 точек), защищенный стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения. Процессор здесь двухъядерный с тактовой частотой 1 ГГц, габариты часов: 24,9 x 44,6 x 11,6 мм. К слову, Gear Sport весят 50 грамм без ремешка.

Количество оперативной памяти равно 768 мегабайтам, а встроенной памяти 4 гигабайта. Имеется также поддержка Bluetooth 4.2, NFC (часы поддерживают Samsung Pay), GPS, GLONASS, Beidou. Аккумулятор здесь на 300 мАч, отдельно отметим беспроводную зарядку, защиту IP68 и ударостойкость военного стандарта MIL_STD-810G.

Gear Sport доступны в синем и черном цвете, данные по стоимости и старту продаж пока не раскрыты.

Gear IconX (2018)

Gear IconX (2018), как и Fit 2 Pro, представляют собой незначительное обновление. Проблема первого поколения заключалась в слабом аккумуляторе. В этот раз данную проблему решили. Теперь беспроводные Bluetooth-наушники способны проигрывать музыку до 5 часов через Bluetooth и до 6 часов при прослушивании музыки напрямую из памяти наушников. К слову, встроенной памяти здесь 4 ГБ. Переносной контейнер способен полностью зарядить наушники, имеет порт Type-C и поддерживает быструю зарядку.

В компании отказались от датчика сердцебиения попросту из-за необходимости увеличить емкость аккумулятора. К тому же у многих наверняка имеются умные часы, которые оснащены датчиком сердцебиения.

Наушники все еще поддерживают управление жестами, имеется доступ к Bixby. Не раскрыта дата начала продаж и их стоимость. Но стоит отметить, что первое поколение оценивалось в 200 долларов.

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Приложения, от которых лучше отказаться прямо сейчас

Сложно представить себе современный смартфон без сторонних приложений. Несмотря на тот факт, что с большинством задач мы можем справиться без них, типичный пользователь все равно так и норовит забежать в Google Play. Одни программы мы скачиваем сразу после покупки нового устройства, так как испытываем в них острую необходимость, другие загружаем по совету товарищей, а третьи - так, за одно. Сегодня речь пойдет как раз о таком софте, который мало того, что не выполняет никаких полезных функций и заполняет ваше хранилище, так еще и может содержать вредоносное ПО.

Читать далее
Почему сейчас самое лучшее время, чтобы купить смартфон

Если полтора месяца назад россияне переживали за санкции и дальнейший рост цен на технику, то к апрелю ситуация сильно изменилась: с 2014 годом нет ничего общего, ведь курс подскочил и вернулся обратно - аж к уровню 2020 года. Помните ли вы такое? Я - нет. Поэтому есть уверенность в том, что именно сейчас, да, вот в этот самый момент, нужно задуматься о покупке смартфона, а лучше - взять и купить его. Именно тот, что вы хотели уже давно, но не решались приобрести его. Объясняем, почему нужно покупать смартфон прямо сейчас и не откладывать это ни в коем случае.

Читать далее
телефон
США может ограничить поставки телефонов в Россию, но это не точно

Санкции, санкции, санкции… В последнее время мы слышим о них намного чаще, чем хотелось бы. Все из-за того, что отношения между Россией и США постепенно становятся все более напряженными. Хочется, чтобы эта спираль уже остановилась, но пока предпосылок к этому нет. Сейчас обсуждается введение новых санкций. Со стороны кажется, что процесс такого обсуждение не прекращается. Но политические вопросы не являются тематикой нашего сайта. поэтому мы не будем говорить об этом. Нам интересны гаджеты, и мы хотим, чтобы их было как можно больше. Вот только их количество может сократиться, и надо разобраться, почему это может произойти.

Читать далее
Новый комментарий