Ily — эволюция домашнего телефона

У многих из нас дома стоит телефонный аппарат, привязанный к проводу, но не многие сегодня его используют. С тех пор как мобильная связь стала достаточно доступной и мы перестали ощущать разницу между звонками по мобильному и домашнему телефонам, на этом устройстве начало появляться все больше пыли. В современном мире ему нужна достойная замена, и нью-йоркский стартап Inseni ее предложил.

Ily — эволюция домашнего телефона. Фото.

Ily — эволюция домашнего телефона. Фото.

Их устройство Ily — это не смартфон и не планшет. Это даже не мобильное устройство, и оно создано для того, чтобы стоять всегда на одном месте и иметь постоянный доступ к источнику питания. Прямо как наш с вами домашний телефон. Однако, как и все современные гаджеты, Ily работает по сети Интернет, позволяя членам семьи связываться друг с другом любым удобным образом.

Ily — эволюция домашнего телефона. Фото.

Ily может принимать или совершать звонки, позволяя общаться при помощи встроенных динамиков и микрофона либо при помощи беспроводной гарнитуры. Поддерживаются также видеозвонки, а при помощи приложений для Android и iOS можно связаться с членами своей семьи, когда кто-либо вне дома.

Ily — эволюция домашнего телефона. Фото.

Гаджет оснащен 8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024 x 768 точек. На нем будут изображены фотографии членов вашей семьи, с которыми можно связаться. Им также можно отправить нарисованную на Ily картину, что наверняка понравится вам и вашим детям. И это безопасней, чем давать детям планшет, так как Ily не предоставляет полного доступа в Интернет.

Ily — эволюция домашнего телефона. Фото.

Тем не менее к некоторым другим приложениям все же можно получить доступ, например к Spotify. Заинтересованы в таком варианте умного домашнего телефона? Вы можете сделать заказ прямо на сайте компании, оплатив 199 долларов. Осенью, в момент выхода, устройство будет стоить на 100 долларов дороже. Коллеги из Android Authority сообщают, что уже сейчас спрос на Ily достаточно высок.

Теги
Лонгриды для вас
Чем еще можно тыкать в экран часов и смартфона, когда заняты руки. Несколько неочевидных примеров

В современном мире мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, когда руки заняты. Будь то чашка кофе, маленький ребенок или карманы в холодное время года. При этом, наши умные часы настойчиво требуют внимания. И хотя производители предлагают различные жестовые системы управления, некоторые пользователи, включая автора, прибегают к весьма нестандартному решению. Этот необычный способ взаимодействия с устройством, как ни странно, оказывается удивительно эффективным в определенных ситуациях. Хотя, самые находчивые уже догадались о чем речь, по своим знакомым и участникам нашего Telegram-чата я знаю, что многим это не приходило в голову.

Читать далее
Почему искусственный интеллект в смартфоне — это пыль в глаза и пустая трата денег

Прошло то время, когда производители смартфонов мерились мегапикселями камеры. Сейчас главная фишка, о которой трубят на каждом углу, — искусственный интеллект. Надпись «AI» встречается на упаковках многих устройств, и разработчики преподносят ИИ как нечто революционное. Но, как это часто бывает, за громкими обещаниями скрывается очередная маркетинговая уловка, высасывающая деньги из наших карманов.

Читать далее
Как включить режим энергосбережения на Android и сэкономить заряд смартфона

Плохая автономность — пожалуй, главная проблема современных смартфонов. При активном использовании редкая модель доживает до конца дня, а постепенный переход производителей на кремний-углеродные аккумуляторы исправляет ситуацию лишь частично. В этой связи мы вынуждены искать способы экономии энергии на телефоне, выполняя кучу разных действий от запрета на работу приложений в фоне до принудительного понижения яркости. Но лучше не тратить время на поиск и деактивацию десятков функций, а просто включить энергосбережение на Андроид.

Читать далее
Новости партнеров