Используете ли вы фитнес-браслеты и умные часы?

Fitbit Versa 2 — именно так называются готовящиеся к выходу умные часы американской корпорации. И именно эта новость подтолкнула меня на написание небольшого материала. Еще 2-3 года назад использование фитнес-браслетов, которые, к слову, также умеют отображать время, казалось мне чем-то крутым и трендовым. Компании предлагали и до сих пор предлагают подобные аксессуары при покупке смартфона. Но, на мой взгляд, хайп вокруг фитнес-браслетов и умных часов поутих.

Используете ли вы фитнес-браслеты и умные часы? Фото.

Около года назад мною был потерян постоянно используемый фитнес-браслет Mi Band 2. Первым поколением я также пользовался, но из-за отсутствия экрана они мне казались совсем ненужными. Band 2, демонстрирующий время, стал гораздо более полезным решением и в целом хорошо справлялся со своей задачей. Плохое крепление ремешка — одна из главных проблем Mi Band, из-за чего, впрочем, у многих они теряются.

Xiaomi выпустила позже третью версию, но покупать я её не стал, потому что не вижу необходимости. И мнение не изменилось даже после живого общения с ними. Это хорошо, что Band не нужно постоянно заряжать, ведь в случае с умными часами ситуация куда хуже.

Фитнес-браслет необходимо заряжать, и это беспокоит

Мы пользуемся множеством гаджетов: телефоны, планшеты, ноутбуки, Bluetooth-наушники и так далее. Их нужно постоянно заряжать. И представьте, что ради небольшого удобства мы приобретаем фитнес-браслет или умные часы, которые становятся очередной обузой для нас.

Фитнес браслеты показывают пульс, пройденные шаги, сожжённые калории — но зачем всё это? Конечно, если вы являетесь профессиональным спортсменом и вам важны подобные функции, необходимость фитнес-браслетов можно обосновать, но зачем они нужны массовому потребителю мне не совсем понятно. И люди покупают. Если зайти на Ali, Mi Band разлетаются как пирожки, но это больше похоже на желание получить новые эмоции от продукта, потому что на практике серьёзной пользы в них я не вижу. К тому же в силиконовых браслетах запястье постоянно потеет, а во время сна они еще и мешают.

Этот тот случай, когда ваше мнение нам крайне интересно. Примите участие в опросе и подписывайтесь на нас в Telegram.

Теги
Лонгриды для вас
Смартфоны 2025 года, за которые реально стыдно

Ежегодно производители смартфонов выпускают сотни (если не тысячи) новых моделей, среди которых регулярно встречается откровенный хлам. Причем делают его не только бренды третьего эшелона, чьи поделки мы видим на AliExpress, но и весьма известные компании. Поэтому мне не составило труда выбрать худшие смартфоны 2025 года. В то же время хочу отметить: список субъективный и далеко не исчерпывающий, но наглядно отображающий происходящее на рынке.

Читать далее
Samsung слила Galaxy XR: все о гарнитуре смешанной реальности на Android — характеристики, дата выхода и цена

Samsung готова бросить вызов Apple Vision Pro. В сеть утекли подробности о новой гарнитуре Project Moohan, которая, по всей видимости, выйдет под коммерческим названием Samsung Galaxy XR. Это станет первой серьезной попыткой компании ворваться в сегмент устройств смешанной реальности на базе Android XR: новой платформы, созданной Google совместно с Qualcomm.

Читать далее
Владимир Охотников
Апгрейд сознания от Владимира Охотникова: как повысить личную эффективность, очистив «ментальный кэш»

Мы тратим часы на кастомизацию смартфона: устанавливаем удобные приложения и лаунчеры, удаляем программы, имеющие слишком много дополнительных функций, настраиваем кнопки. А что если наш мозг — такая же операционная система, только намного более сложная? Общество постоянно пытается установить в неё своё ПО: стереотипы, навязанные цели, токсичные паттерны. Гость нашего материала, Владимир Охотников — не программист, а философ-практик и цифровой кочевник. Он разработал свой метод «прошивки» сознания, чтобы стать более стабильной, производительной и свободной версией себя. И в его подходе есть чему поучиться каждому, кто ценит системность и эффективность.

Читать далее
Новости партнеров