Каким может быть будущее набора текста на смартфоне?

Технологии, находящиеся в наших смартфонах, развиваются не по дням, а по часам. С завидной регулярностью производители презентуют новые чипсеты с невероятной производительностью, рекордные объёмы оперативной памяти, а также революционные технологии для создания фотографий. Несмотря на это, вводить текст с экрана своего смартфона нам приходится так же, как это делалось несколько лет назад. Если вам наскучило привычное нажатие клавиш, похоже, для вас хорошие новости. Сейчас мы познакомимся с устройством под названием TAP, которое может стать причиной революции в наборе текста.

Каким может быть будущее набора текста на смартфоне? Фото.

Если вкратце, TAP представляет собой небольшое устройство со встроенными датчиками, которое преобразовывает жесты пальцев в буквы. Соответственно, ему под силу превратить любую поверхность в клавиатуру. Как это работает?

Как сообщают представители ресурса phonearena, секрет заключается в механизме. Дело в том, что одиночные нажатия превращаются в гласные буквы, тогда как комбинированные — в согласные. Всего существует 31 жест, каждый из которых отвечает за отдельный элемент. Если верить производителям, это обеспечивает 99-процентную точность.

Как это будет работать в реальной жизни — неизвестно, однако составить представление о новой технологии поможет рекламное видео. Вот и оно.

Этот проект реален, и прямо сейчас он находится в состоянии закрытого тестирования. Сообщается, что в продаже устройство может появиться уже в конце этого года.

Безусловно, в случае успеха TAP для поддержки им русского языка может понадобиться немало времени. Как бы там ни было, впечатлило ли вас увиденное? Хотелось бы вам печатать именно таким образом? Поделитесь своими ответами в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Google открыла доступ к ИИ-поиску для пользователей из России

Перебирать десятки страниц в поисках точного ответа больше не нужно, потому что Google уже готов полностью думать за нас. Для этого в поисковике появился новый виртуальный ассистент, который работает на базе ИИ. Задаете ему вопрос, а он выдает развернутый и логически связанный ответ. В России он тоже появился: рассказываем, что такое ИИ-поиск Google и как его использовать.

Читать далее
Xiaomi считает, что электромобили должны вызывать эмоции. Но почему же они такие не делают

С момента появления на рынке электроседана Xiaomi SU7 в марте прошлого года и, позже, кроссовера YU7, компания неоднократно сталкивалась с упрёками в копировании решений таких именитых автопроизводителей, как Porsche, McLaren, и Ferrari. Особенно громко эти обвинения звучат в медиасреде Китая, где для электромобилей Xiaomi уже придумали созвучные с западными брендами прозвища. С одной стороны решение выпускать свои машины это хорошо, но с другой возникает вопрос, почему нельзя сделать их красивыми и самобытными, ведь электромобили дают куда больше пространства для фантазии, чем их аналоги с ДВС.

Читать далее
Полгода на iPhone после Андроида: каких функций и возможностей ОС Google мне не хватает

В мае этого года я совершил камбэк и вернулся на iPhone. 4 года смартфоны на ОС Google служили мне верой и правдой, но претензий к моему последнему POCO F5 Pro накопилась уйма, и я решил, что больше эксперименты на себе ставить не хочу и вернусь туда, где всё по-прежнему стабильно и понятно — на iPhone. Собственно, это я и проделал. С того момента уже прошло полгода, и теперь я готов поделиться с вами впечатлениями, чего же мне не хватает на iOS, что было на Андроиде.

Читать далее
Новости партнеров