Консоль от Google не за горами

При упоминании названия Google в головах пользователей всплывают несколько типов ассоциаций. Это, прежде всего, поисковый гигант, создатели которого после знакомства испытывали длительную неприязнь друг к другу. Кроме того, Google — команда, подарившая миру Android в том виде, в каком мы привыкли видеть его сейчас. Впрочем, недавно за производителем закрепилась еще и слава любителя покупать небольшие компании. В частности, речь идёт о приобретении восьми объединений разработчиков, которые трудились над созданием роботов. Сегодня стало известно о покупке Green Throttle, что является верным знаком намерений Google создать игровую консоль.

Green Throttle

Скорее всего, раньше о Green Throttle вы не слышали ровным счетом ничего. Оно и неудивительно: компания была основана в ноябре 2012 года. Однако имена разработчиков вполне могут оказаться на слуху. Создателями стартапа являются Чарльз Хуанг (Charles Huang) — автор хорошо известной игры Guitar Hero, Мэтт Кроули (Matt Crowley) и Карл Таунсенд (Karl Townsend), которые в своё время трудились над легендарным Palm Pilot.

Green Throttle Console

Целью данного объединения являлись Bluetooth-контроллер и приложение под названием Android Arena. Вдаваться в технические подробности нет никакой необходимости, однако при условии успешной реализации проекта пользователь мог бы подключить смартфон к телевизору, запустить игру и наслаждаться процессом при помощи джойстика. Это стало бы своего рода универсальной портативной игровой консолью, которая могла бы поместиться в вашем кармане.

Похоже, что представители компании Google уже давно положили глаз на Green Throttle. Об этом свидетельствует заявление компании о приостановке работы над проектом в ноябре прошлого года.

К сожалению, сумма сделки осталась неизвестной, однако кое-какие детали всё же удалось раздобыть. В частности то, что Таунсенд и Кроули уже значатся в штате Google. Хуанг от предложения, очевидно, отказался.

Консоль Google

Подробности об уже завершенной сделке не стали неожиданностью: в конце 2013 года Wall Street Journal сообщала о разработке поискового гиганта, отдаленно напоминающей игровую консоль. Возможно, её первая коммерческая версия будет представлена уже на следующей конференции Google I/O.

Справедливости ради стоит отметить, что данная ниша уже занята несколькими крупными игроками. Такими, как, к примеру, Ouya, Nvidia или Moga, ознакомиться с которым у нас, кстати, уже была возможность. Удастся ли Google переплюнуть конкурентов? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Chrome
Как Google улучшила работу с вкладками в Chrome на Android

Не знаю, как вы, а я терпеть не могу, когда у меня в браузере открыто больше 10-15 вкладок. Как только их количество достигает психологического максимума, я тут же начинаю их закрывать, определяя, какие из них мне действительно нужны, а какие – не очень. Но я – это я. А ведь есть люди, которые не представляют себе адекватную работу в браузере без 60-70 открытых одновременно веб-страниц. Они им, возможно, даже не нужны, но привычка берёт своё. Поэтому специально для таких, как они, Google сделала возможность группировки вкладок. Объясняю на пальцах, как она работает.

Читать далее
Chrome
Как ускорить Гугл Хром. Рабочее решение

Google Chrome – отличный браузер. Он удобный, логичный и функциональный. Даром, что медлительный и прожорливый. Если сравнить его напрямую с любым другим браузером, то окажется, что Chrome и страницы загружает медленнее, и компьютер нагружает сильнее, и оперативки при этом расходует больше. Но если на Android ситуацию ещё можно назвать более-менее приемлемой, то с десктопной версией, которая является самой популярной на рынке браузеров, проблем действительно немало. Хорошо, что теперь появился рабочий способ решить их все разом.

Читать далее
Chrome
Почему я перестал пользоваться расширениями для Google Chrome

Основным преимуществом Chrome всегда считались расширения. Несмотря на серьёзную прожорливость браузера, пользователи всё равно предпочитали его. Ведь благодаря расширениям Chrome превращался в самую настоящую операционную систему в операционной системе, предлагая неимоверно обширный перечень программных возможностей. С их помощью можно было сделать всё – от настройки предварительной загрузки ссылок до использования паролей из iCloud. Но с некоторых пор я вообще перестал пользоваться расширениями. Объясняю на пальцах, почему.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Илья Казаков

    Google может многое хотя бы исходя из своих финансовых и кадровых ресурсов. Однако, для того, чтобы пропихнуть потенциальную игровую консоль на Android на рынок, нужно будет как минимум объяснить покупателю целесообразность покупки. OUYA не смогли ни объяснить, ни предложить что-то эксклюзивное. Главное в консоли не производитель, а игры, это нужно понимать.

    • Евгений

      Согласен, консоль ждать от гугла глупо. А вот наработки в области онлайн гейминга на ведре вполне реально. Что-то типа медиацентра в windows 7, только с закосом под игры

Новый комментарий