Консоль от Google не за горами

При упоминании названия Google в головах пользователей всплывают несколько типов ассоциаций. Это, прежде всего, поисковый гигант, создатели которого после знакомства испытывали длительную неприязнь друг к другу. Кроме того, Google — команда, подарившая миру Android в том виде, в каком мы привыкли видеть его сейчас. Впрочем, недавно за производителем закрепилась еще и слава любителя покупать небольшие компании. В частности, речь идёт о приобретении восьми объединений разработчиков, которые трудились над созданием роботов. Сегодня стало известно о покупке Green Throttle, что является верным знаком намерений Google создать игровую консоль.

Green Throttle

Скорее всего, раньше о Green Throttle вы не слышали ровным счетом ничего. Оно и неудивительно: компания была основана в ноябре 2012 года. Однако имена разработчиков вполне могут оказаться на слуху. Создателями стартапа являются Чарльз Хуанг (Charles Huang) — автор хорошо известной игры Guitar Hero, Мэтт Кроули (Matt Crowley) и Карл Таунсенд (Karl Townsend), которые в своё время трудились над легендарным Palm Pilot.

Green Throttle Console

Целью данного объединения являлись Bluetooth-контроллер и приложение под названием Android Arena. Вдаваться в технические подробности нет никакой необходимости, однако при условии успешной реализации проекта пользователь мог бы подключить смартфон к телевизору, запустить игру и наслаждаться процессом при помощи джойстика. Это стало бы своего рода универсальной портативной игровой консолью, которая могла бы поместиться в вашем кармане.

Похоже, что представители компании Google уже давно положили глаз на Green Throttle. Об этом свидетельствует заявление компании о приостановке работы над проектом в ноябре прошлого года.

К сожалению, сумма сделки осталась неизвестной, однако кое-какие детали всё же удалось раздобыть. В частности то, что Таунсенд и Кроули уже значатся в штате Google. Хуанг от предложения, очевидно, отказался.

Консоль Google

Подробности об уже завершенной сделке не стали неожиданностью: в конце 2013 года Wall Street Journal сообщала о разработке поискового гиганта, отдаленно напоминающей игровую консоль. Возможно, её первая коммерческая версия будет представлена уже на следующей конференции Google I/O.

Справедливости ради стоит отметить, что данная ниша уже занята несколькими крупными игроками. Такими, как, к примеру, Ouya, Nvidia или Moga, ознакомиться с которым у нас, кстати, уже была возможность. Удастся ли Google переплюнуть конкурентов? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
ФБР расследует взлом Twitter, а Google делает карты еще лучше: итоги недели

Уходящая неделя оставила нам горькое послевкусие серьезного взлома Twitter. После него известные люди, вроде Илона Маска, Билла Гейтса, Барака Обамы и других "просили" деньги у подписчиков, чтобы вернуть их в двойном размере. Конечно, они это сделали не сами, поэтому к делу и подключилась ФБР. В это же время OPPO показала, что зарядить смартфон теперь можно за 20 минут по проводу и за 30 минут без провода, а Google сделала еще один шаг на пути становления своего сервиса карт, которые и так достаточно крутые. Что еще происходило на этой неделе и чем она может запомниться любителям гаджетов? Самое время обсудить это.

Читать далее
Google удалила из Google Play 25 приложений. Удалите и вы

Защитные механизмы Google Play, которые Google использует для выявления вредоносных приложений, очень эффективны. Они действительно очень круто выявляют программы-нарушители, а потом удаляют их. Правда, есть в их работе небольшая загвоздка. Так уж получилось, что срабатывают эти механизмы с большим опозданием. Настолько большим, что приложения, которые они удаляют, успевают набрать по несколько сотен тысяч загрузок и перезаражать целую кучу устройств. Поэтому удалять эти приложения со своих аппаратов жертвам придётся самим.

Читать далее
Что меня больше всего бесит в Samsung Pay

Samsung Pay – очень удобный платёжный сервис, который, на мой взгляд, во многом выигрывает у Google Pay. Быстрый выбор карты для оплаты прямо на экране блокировки, необходимость верифицировать каждую транзакцию отпечатком пальца или радужной оболочкой глаза, и возможность платить бесконтактно даже на терминалах без поддержки NFC, несомненно, делают его лучшим средством оплаты на Android. Однако и у него есть как минимум один недостаток, который раздражает меня едва ли не больше, чем отсутствие горячей замены карт в Google Pay.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Илья Казаков

    Google может многое хотя бы исходя из своих финансовых и кадровых ресурсов. Однако, для того, чтобы пропихнуть потенциальную игровую консоль на Android на рынок, нужно будет как минимум объяснить покупателю целесообразность покупки. OUYA не смогли ни объяснить, ни предложить что-то эксклюзивное. Главное в консоли не производитель, а игры, это нужно понимать.

    • Евгений

      Согласен, консоль ждать от гугла глупо. А вот наработки в области онлайн гейминга на ведре вполне реально. Что-то типа медиацентра в windows 7, только с закосом под игры

Новый комментарий