Насколько популярны умные часы?

iosvsandroid

А вот в области планшетов у Apple все не так плохо, iPad’ами владеют 13 процентов опрошенных пользователей, тогда как Android-таблетом владеет уже 20 процентов. Отметим и тот факт, что 80 процентов опрошенных имеют смартфон, и 50 процентов — планшет.

moto360
Сегодня очень много говорят о носимых гаджетах, умных часах, фитнес-браслетах, однако насколько сильно они распространились среди потребителей? Хватило ли им года для адаптации на рынке? Ответ очевиден, даже с учетом того, что умные часы вышли не так давно, результат не впечатляет…

Опрос, проведенный компанией GlobalWebIndex, показал, что носимые гаджеты сегодня не так популярны, как о них пишут. Однако начнем мы, пожалуй, со сравнения двух платформ: Android и iOS. Согласно опрошенным — а это около 40 тысяч человек, — только 16 процентов имеют iOS-смартфон, а вот Android-владельцев заметно больше — 54 процента, и если раньше соотношение было примерно 2:1, то теперь это 3,5:1, разрыв растет, и даже высокие продажи iPhone 6 и 6 Plus не могут пробить оборону дешевых Android-устройств, которые составляют основную массу всех девайсов.

wear

Что касается носимых гаджетов, ситуация следующая: всего 9 процентов опрошенных имеют во владении умные часы, и только 7 процентов — фитнес-браслеты.
Конечно, в будущем рынок носимых гаджетов будет расти, но темпы не впечатляют, и, действительно, зачем вам умные часы, когда у вас отличный смартфон, который даже, например, имеет Active Display?

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

Новый комментарий