Новинки ASUS на Computex 2014

Аsus transformer book V

Вероятно, тайваньская компания весьма обеспокоена тем, что рядовому пользователю необходимо покупать несколько устройств, поэтому Asus предлагает гаджет «5 в 1», Transformer Book V. Это — смартфон, который соединяется с планшетом, как в девайсах линии PadFone, это — планшет со съемной клавиатурой и ультрабук, работающий на Android и Windows.

Asus новинки
Международная компьютерная выставка Computex, ежегодно проходящая в столице Тайваня, стартует 3 июня, но еще до официального начала, в «нулевой день», несколько компаний с мировым именем успели продемонстрировать свои технологичные новинки. В их числе Asus, которые не только не отказываются от идеи устройств-конструкторов, но и развивают ее.

К счастью, пользоваться планшетом и ноутбуком можно и без подключения смартфона: у Transformer Book V 2 процессора: Intel Core «следующего поколения» (цитируя пресс-релиз Asus) в блоке с 12,5-дюймовым HD-дисплеем и 64-битный 4-ядерный Intel Atom в телефоне.

Transformer Book 5

Самая маленькая часть трансформера оснащена сенсорным экраном с диагональю 5 дюймов, имеет аккумулятор на 2500 мАч, пару камер (фронтальная снимает с разрешением 2 Мп, основная — 8) и поддерживает сети 4 поколения. Смартфон работает на Android KitKat, а планшет на Windows 8.1, но при соединении можно работать с планшетом и ноутбуком на платформе от Google.
В режиме планшета гаджет имеет ОЗУ объемом 4 Гб и 128 Гб встроенной памяти, но при подключении блока с клавиатурой размер накопителя увеличивается до 1 Тб.

Никакую информацию о ценах и сроках поступления «смартфонопланшетоноутбука» на рынок на презентации не озвучили.

О новых планшетах замолвите слово…

В ходе Computex пополнились ряды планшетов Asus: обновленные MeMo Pad 7 и 8 и Fonepad 7 и 8 теперь работают на 64-битных процессорах Intel Atom.

asus memo pad 7

MeMoPad 7 получил название, соответствующее диагонали экрана: 7 дюймов, разрешение 1280 x 800 точек. Аппаратной составляющей мини-планшета стал не самый производительный Intel Atom Z3560 (4 х 1,86 ГГц). Имеются две камеры: 2 Мп для видеопереговоров и основная на 5 Мп. Позиционируется девайс как бюджетный.

asus memopad 8
Его старший брат MeMo 8 представляет больший интерес: 8-дюймовый Full-HD дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3, процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц должен обеспечить достойный уровень быстродействия. MeMo Pad 8 обладает 2 Гб оперативной памяти и внутренним накопителем объемом 16/32 Гб. Поддерживаются сети LTE.
Любители смотреть фильмы на планшете оценят стереодинамики, встроенные в тонкий (всего 7,5 мм) корпус новинки.
MeMo Pad 8

Fonepad 7 и 8 вобрали функциональность планшета и телефона. Чудо-девайсы обладают практически идентичной начинкой: 1,8 ГГц Intel Atom Z3560, 1 Гб ОЗУ, 8 или 16 Гб на борту, одинаковые камеры — на 2 и 5 Мп. Не отличается и разрешение дисплеев: 1280 на 800 пикселей при 7 и 8 дюймах.
asus fonepad 7

Особенностью девайсов также являются стереодинамики, расположенные на фронтальной стороне Fonepad. Технология SonicMaster, по заявлениям производителя, призвана обеспечить качественное звучание.

asus fonepad 8

Цены на новые планшеты от Asus пока держат в секрете.

Теги
Читайте также
Как на андроиде сделать ночную тему в инсте

Ночная тема, которая ещё недавно была одной из самых обсуждаемых тем, сегодня уже не вызывает такого ажиотажа. Ну, по крайней мере, так мне казалось, потому что я в принципе перестал получать вопросы о том, как активировать ночную тему на Android, как сделать так, чтобы ночная тема появилась в приложениях и как настроить ночную тему. Поэтому я совсем перестал уделять внимание этой теме, а тем временем, как вдруг выяснилось, многие по-прежнему хотят включить ночную тему в Instagram на Android. Что ж, восполняю пробел.

Читать далее
Правда ли, что телефоны на Android лучше iPhone

Мы живем в таком мире, где почти у каждого есть телефон. Большая часть из них смартфоны. Так уж сложилось, что рынок смартфонов поделили между собой два крупных игрока - Android и iOS. Наверное, как ни в какой другой отрасли, именно тут сталкиваются между собой фанаты этих двух операционных систем. При этом, если фанаты iOS достаточно лояльны к Android и просто говорят, что не хотят им пользоваться, то у многих любителей Android просто закипает, когда кто-то говорит, что любит iOS и iPhone. Ему припоминают все, включая логотип и даже самого Тима Кука. Я обычно не вступаю в споры с любителями одной или другой операционной системы. Сейчас просто хочу рассказать, в чем, на мой взгляд, преимущества Android перед iOS.

Читать далее
Как на андроиде посмотреть сохранённые пароли

Пароли – это явление, с которым мы живём уже много лет. Несмотря на то что современные смартфоны, планшеты и даже некоторые компьютеры оснащаются биометрическими датчиками идентификации, отказаться от цифробуквенных защитных комбинаций человечеству пока не удалось. Однако по мере роста числа сайтов, приложений и онлайн-сервисов, каждый из которых требует регистрации, запоминать пароли становится всё сложнее и сложнее. Поэтому популярность стали обретать менеджеры паролей – специальные приложения для хранения защитных комбинаций. Точно такое же есть и у Google. Рассказываем, где оно хранит пароли и как их найти.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Сергей Буровцов

    а я на ноутбук запал )

Новый комментарий