Новинки ASUS на Computex 2014

Аsus transformer book V

Вероятно, тайваньская компания весьма обеспокоена тем, что рядовому пользователю необходимо покупать несколько устройств, поэтому Asus предлагает гаджет «5 в 1», Transformer Book V. Это — смартфон, который соединяется с планшетом, как в девайсах линии PadFone, это — планшет со съемной клавиатурой и ультрабук, работающий на Android и Windows.

Asus новинки
Международная компьютерная выставка Computex, ежегодно проходящая в столице Тайваня, стартует 3 июня, но еще до официального начала, в «нулевой день», несколько компаний с мировым именем успели продемонстрировать свои технологичные новинки. В их числе Asus, которые не только не отказываются от идеи устройств-конструкторов, но и развивают ее.

К счастью, пользоваться планшетом и ноутбуком можно и без подключения смартфона: у Transformer Book V 2 процессора: Intel Core «следующего поколения» (цитируя пресс-релиз Asus) в блоке с 12,5-дюймовым HD-дисплеем и 64-битный 4-ядерный Intel Atom в телефоне.

Transformer Book 5

Самая маленькая часть трансформера оснащена сенсорным экраном с диагональю 5 дюймов, имеет аккумулятор на 2500 мАч, пару камер (фронтальная снимает с разрешением 2 Мп, основная — 8) и поддерживает сети 4 поколения. Смартфон работает на Android KitKat, а планшет на Windows 8.1, но при соединении можно работать с планшетом и ноутбуком на платформе от Google.
В режиме планшета гаджет имеет ОЗУ объемом 4 Гб и 128 Гб встроенной памяти, но при подключении блока с клавиатурой размер накопителя увеличивается до 1 Тб.

Никакую информацию о ценах и сроках поступления «смартфонопланшетоноутбука» на рынок на презентации не озвучили.

О новых планшетах замолвите слово…

В ходе Computex пополнились ряды планшетов Asus: обновленные MeMo Pad 7 и 8 и Fonepad 7 и 8 теперь работают на 64-битных процессорах Intel Atom.

asus memo pad 7

MeMoPad 7 получил название, соответствующее диагонали экрана: 7 дюймов, разрешение 1280 x 800 точек. Аппаратной составляющей мини-планшета стал не самый производительный Intel Atom Z3560 (4 х 1,86 ГГц). Имеются две камеры: 2 Мп для видеопереговоров и основная на 5 Мп. Позиционируется девайс как бюджетный.

asus memopad 8
Его старший брат MeMo 8 представляет больший интерес: 8-дюймовый Full-HD дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3, процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц должен обеспечить достойный уровень быстродействия. MeMo Pad 8 обладает 2 Гб оперативной памяти и внутренним накопителем объемом 16/32 Гб. Поддерживаются сети LTE.
Любители смотреть фильмы на планшете оценят стереодинамики, встроенные в тонкий (всего 7,5 мм) корпус новинки.
MeMo Pad 8

Fonepad 7 и 8 вобрали функциональность планшета и телефона. Чудо-девайсы обладают практически идентичной начинкой: 1,8 ГГц Intel Atom Z3560, 1 Гб ОЗУ, 8 или 16 Гб на борту, одинаковые камеры — на 2 и 5 Мп. Не отличается и разрешение дисплеев: 1280 на 800 пикселей при 7 и 8 дюймах.
asus fonepad 7

Особенностью девайсов также являются стереодинамики, расположенные на фронтальной стороне Fonepad. Технология SonicMaster, по заявлениям производителя, призвана обеспечить качественное звучание.

asus fonepad 8

Цены на новые планшеты от Asus пока держат в секрете.

Теги
Лонгриды для вас
смартфон
Android 12 позволит открывать машину без ключа. Но не со всех смартфонов

Я часто говорю о том, что новые смартфоны должны предлагать функции за пределами своей функциональности. Времена, когда было достаточно, чтобы они просто звонили, прошли. Теперь надо сделать так, чтобы они помогали в обычной жизни. Самый простой пример такой помощи - управление умным домом. Но есть и еще одна функция, которая постепенно становится если не массовой, то достаточно популярной. Она позволяет связать смартфон с автомобилем и его бортовой системой. Гаджет передает маршруты, связь и прочие полезные вещи. Теперь такое взаимодействие становится еще более плотным и смартфон превращается в ключ от машины. Согласитесь, что это намного удобнее, чем носить с собой ключи. Мы уже отказались от банковских карт, может быть теперь откажемся и от автомобильных ключей? Или пока не все так гладко?

Читать далее
чемодан
Телефон пишет, что недостаточно места, но оно есть. Вот решение проблемы.

Часто не самые опытные пользователи Android могут столкнуться с некоторыми проблемами, решение которых им не по силам. Часто это бывают какие-то мелочи, решение которых требует буквально пары тапов по экрану, но при этом не лежит на поверхности. Одной их таких проблем является нехватка свободного места. Бывает такое, что человек пользуется телефоном с большой памятью, но в какой-то момент при попытке скачать не самое крупное приложение, он сталкивается с неприятным предупреждением. Оно гласит, что в памяти нет места и приложение не может быть скачано. Паника и разочарование сменяют друг друга, а на самом деле надо всего лишь сделать несколько простых действий.

Читать далее
Android 12 показал себя, а директор Huawei назвал iPhone лучшим смартфоном: итоги недели

Уходящая неделя принесла интересное откровение, которым поделился основатель и владелец компании Huawei. Он назвал iPhone 12 лучшим в мире смартфоном и пояснил, что он имел в виду. Но это еще не все. Были и другие интересные новости. Например, стало известно, каким будет Android 12, a для нового Chromecast стало доступно приложение, которого многие ждали. Все это и многое другое произошло в прошедшие семь дней, поэтому как обычно нам есть, что обсудить, и поэтому давайте подведем итоги недели в нашей традиционной подборке новостей.

Читать далее
1 комментарий
  1. Сергей Буровцов

    а я на ноутбук запал )

Новый комментарий