Новинки ASUS на Computex 2014

Аsus transformer book V

Вероятно, тайваньская компания весьма обеспокоена тем, что рядовому пользователю необходимо покупать несколько устройств, поэтому Asus предлагает гаджет «5 в 1», Transformer Book V. Это — смартфон, который соединяется с планшетом, как в девайсах линии PadFone, это — планшет со съемной клавиатурой и ультрабук, работающий на Android и Windows.

Asus новинки
Международная компьютерная выставка Computex, ежегодно проходящая в столице Тайваня, стартует 3 июня, но еще до официального начала, в «нулевой день», несколько компаний с мировым именем успели продемонстрировать свои технологичные новинки. В их числе Asus, которые не только не отказываются от идеи устройств-конструкторов, но и развивают ее.

К счастью, пользоваться планшетом и ноутбуком можно и без подключения смартфона: у Transformer Book V 2 процессора: Intel Core «следующего поколения» (цитируя пресс-релиз Asus) в блоке с 12,5-дюймовым HD-дисплеем и 64-битный 4-ядерный Intel Atom в телефоне.

Transformer Book 5

Самая маленькая часть трансформера оснащена сенсорным экраном с диагональю 5 дюймов, имеет аккумулятор на 2500 мАч, пару камер (фронтальная снимает с разрешением 2 Мп, основная — 8) и поддерживает сети 4 поколения. Смартфон работает на Android KitKat, а планшет на Windows 8.1, но при соединении можно работать с планшетом и ноутбуком на платформе от Google.
В режиме планшета гаджет имеет ОЗУ объемом 4 Гб и 128 Гб встроенной памяти, но при подключении блока с клавиатурой размер накопителя увеличивается до 1 Тб.

Никакую информацию о ценах и сроках поступления «смартфонопланшетоноутбука» на рынок на презентации не озвучили.

О новых планшетах замолвите слово…

В ходе Computex пополнились ряды планшетов Asus: обновленные MeMo Pad 7 и 8 и Fonepad 7 и 8 теперь работают на 64-битных процессорах Intel Atom.

asus memo pad 7

MeMoPad 7 получил название, соответствующее диагонали экрана: 7 дюймов, разрешение 1280 x 800 точек. Аппаратной составляющей мини-планшета стал не самый производительный Intel Atom Z3560 (4 х 1,86 ГГц). Имеются две камеры: 2 Мп для видеопереговоров и основная на 5 Мп. Позиционируется девайс как бюджетный.

asus memopad 8
Его старший брат MeMo 8 представляет больший интерес: 8-дюймовый Full-HD дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3, процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц должен обеспечить достойный уровень быстродействия. MeMo Pad 8 обладает 2 Гб оперативной памяти и внутренним накопителем объемом 16/32 Гб. Поддерживаются сети LTE.
Любители смотреть фильмы на планшете оценят стереодинамики, встроенные в тонкий (всего 7,5 мм) корпус новинки.
MeMo Pad 8

Fonepad 7 и 8 вобрали функциональность планшета и телефона. Чудо-девайсы обладают практически идентичной начинкой: 1,8 ГГц Intel Atom Z3560, 1 Гб ОЗУ, 8 или 16 Гб на борту, одинаковые камеры — на 2 и 5 Мп. Не отличается и разрешение дисплеев: 1280 на 800 пикселей при 7 и 8 дюймах.
asus fonepad 7

Особенностью девайсов также являются стереодинамики, расположенные на фронтальной стороне Fonepad. Технология SonicMaster, по заявлениям производителя, призвана обеспечить качественное звучание.

asus fonepad 8

Цены на новые планшеты от Asus пока держат в секрете.

Теги
Лонгриды для вас
Как самая быстрая зарядка повлияет на аккумулятор телефона

Многие сейчас уже и не вспомнят те времена, когда зарядка телефона была актуальной только ночью. Днем она тоже была возможна, но занимала столько времени, что говорить о существенном пополнении было сложно. Естественно, если ты забывал в те времена поставить смартфон на зарядку на ночь, утром ты мог набрать максимум 10-15% заряда. Сейчас все иначе и буквально за 10-20 минут можно зарядить аккумулятор полностью. Пусть такие модели только начинают выходить, но подобные технологии уже существуют. Мы долго рассуждали не тему того, портит ли такая быстрая зарядка (и любая другая) аккумулятор, но теперь у нас есть ответ, который дал один из руководителей Xiaomi.

Читать далее
Чего мне не хватает в Яндекс.Станции

На этой неделе Яндекс выпустил обновленную Яндекс.Станцию Мини с улучшенным качеством звука, LED-дисплеем, а также Яндекс.Модуль - ТВ-приставку, которая делает любой телевизор умным. Стало нормой, что компания обновляет линейку своих продуктов, улучшая характеристики. К сожалению, технологичные продукты Яндекса не лишены изъянов, им не хватает каких-то функций. О них я и хотел бы вам рассказать. Замечания к устройствам есть - будем надеяться, что инженеры компании когда-нибудь их исправят.

Читать далее
Что чаще всего ломается в планшете

За время, пока я пользовался планшетами, у меня ни разу не случалось внезапных поломок, кроме того случая, когда я перенервничал и с размахом ударил по экрану. Наши читатели в Telegram-чате часто делятся разными проблемами, связанными с неисправностью гаджетов, в том числе, планшетов. Мы решили разобраться с тем, что чаще всего ломается в таких устройствах. Статья будет очень полезна тем, кто как раз собрался прикупить планшет, ведь лучше знать о том, что тебя ждет заранее, чем, когда это случится. Кроме того, расскажем о том, как можно вывести планшет из строя. Зачем? Чтобы вы не повторяли наших ошибок!

Читать далее
1 комментарий
  1. Сергей Буровцов

    а я на ноутбук запал )

Новый комментарий