Новинки ASUS на Computex 2014

Международная компьютерная выставка Computex, ежегодно проходящая в столице Тайваня, стартует 3 июня, но еще до официального начала, в «нулевой день», несколько компаний с мировым именем успели продемонстрировать свои технологичные новинки. В их числе Asus, которые не только не отказываются от идеи устройств-конструкторов, но и развивают ее.

Asus новинки

Аsus transformer book V

Вероятно, тайваньская компания весьма обеспокоена тем, что рядовому пользователю необходимо покупать несколько устройств, поэтому Asus предлагает гаджет «5 в 1», Transformer Book V. Это — смартфон, который соединяется с планшетом, как в девайсах линии PadFone, это — планшет со съемной клавиатурой и ультрабук, работающий на Android и Windows.

К счастью, пользоваться планшетом и ноутбуком можно и без подключения смартфона: у Transformer Book V 2 процессора: Intel Core «следующего поколения» (цитируя пресс-релиз Asus) в блоке с 12,5-дюймовым HD-дисплеем и 64-битный 4-ядерный Intel Atom в телефоне.

Transformer Book 5

Самая маленькая часть трансформера оснащена сенсорным экраном с диагональю 5 дюймов, имеет аккумулятор на 2500 мАч, пару камер (фронтальная снимает с разрешением 2 Мп, основная — 8) и поддерживает сети 4 поколения. Смартфон работает на Android KitKat, а планшет на Windows 8.1, но при соединении можно работать с планшетом и ноутбуком на платформе от Google.
В режиме планшета гаджет имеет ОЗУ объемом 4 Гб и 128 Гб встроенной памяти, но при подключении блока с клавиатурой размер накопителя увеличивается до 1 Тб.

Никакую информацию о ценах и сроках поступления «смартфонопланшетоноутбука» на рынок на презентации не озвучили.

О новых планшетах замолвите слово…

В ходе Computex пополнились ряды планшетов Asus: обновленные MeMo Pad 7 и 8 и Fonepad 7 и 8 теперь работают на 64-битных процессорах Intel Atom.

asus memo pad 7

MeMoPad 7 получил название, соответствующее диагонали экрана: 7 дюймов, разрешение 1280 x 800 точек. Аппаратной составляющей мини-планшета стал не самый производительный Intel Atom Z3560 (4 х 1,86 ГГц). Имеются две камеры: 2 Мп для видеопереговоров и основная на 5 Мп. Позиционируется девайс как бюджетный.

asus memopad 8
Его старший брат MeMo 8 представляет больший интерес: 8-дюймовый Full-HD дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3, процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц должен обеспечить достойный уровень быстродействия. MeMo Pad 8 обладает 2 Гб оперативной памяти и внутренним накопителем объемом 16/32 Гб. Поддерживаются сети LTE.
Любители смотреть фильмы на планшете оценят стереодинамики, встроенные в тонкий (всего 7,5 мм) корпус новинки.
MeMo Pad 8

Fonepad 7 и 8 вобрали функциональность планшета и телефона. Чудо-девайсы обладают практически идентичной начинкой: 1,8 ГГц Intel Atom Z3560, 1 Гб ОЗУ, 8 или 16 Гб на борту, одинаковые камеры — на 2 и 5 Мп. Не отличается и разрешение дисплеев: 1280 на 800 пикселей при 7 и 8 дюймах.
asus fonepad 7

Особенностью девайсов также являются стереодинамики, расположенные на фронтальной стороне Fonepad. Технология SonicMaster, по заявлениям производителя, призвана обеспечить качественное звучание.

asus fonepad 8

Цены на новые планшеты от Asus пока держат в секрете.

Теги
Лонгриды для вас
Как удалить историю поиска Google

Очень часто дома мы пользуемся одним компьютером со всеми членами семьи. При этом, чтобы постоянно не менять аккаунты и не тратить время на вход, задействуем учетную запись того, кто настраивал компьютер. В такой ситуации может получиться так, что поисковые запросы каждого в семье окажутся в общем доступе для всех. В большинстве случаев это не принесет никакого вреда. Но могут быть и такие вещи, которые не предназначены для глаз всех остальных. Например, вы хотите сделать сюрприз и планируете держать всю информацию о нем в секрете до последнего.

Читать далее
Аврора
В России сделали свою альтернативу Android на базе Linux

Несмотря на то что Google уже давно навострила лыжи из России, а Ютубу прочат блокировку уже этой осенью, Android, кажется, никуда не денется. Единственный раз, когда заговорили о возможном отключении операционной системы на смартфонах пользователей, был зафиксирован ещё в 2020 году. Тогда Google постаралась донести до российских властей, что может отключить Android в РФ, если здесь начнут замедлять или тем более блокировать YouTube. С тех пор многое поменялось, но угроза отключения Android не прошла незамеченной.

Читать далее
Компьютер не видит телефон. Рассказываем, как решить проблему

Вы часто подключаете телефон к ПК? Я делаю это каждый день, чтобы отправить скриншоты с мобильного устройства на компьютер для подготовки нового материала на Androidinsider. И, хотя перекинуть файлы с гаджета на ПК можно самыми разными способами, наиболее привычным и удобным вариантом подключения для меня остается USB-кабель. Он обеспечивает быструю передачу данных и всегда находится под рукой. Но порой возникает проблема, когда компьютер не видит телефон.

Читать далее
1 комментарий
  1. Сергей Буровцов

    а я на ноутбук запал )

Новый комментарий