Новинки ASUS на Computex 2014

Аsus transformer book V

Вероятно, тайваньская компания весьма обеспокоена тем, что рядовому пользователю необходимо покупать несколько устройств, поэтому Asus предлагает гаджет «5 в 1», Transformer Book V. Это — смартфон, который соединяется с планшетом, как в девайсах линии PadFone, это — планшет со съемной клавиатурой и ультрабук, работающий на Android и Windows.

Asus новинки
Международная компьютерная выставка Computex, ежегодно проходящая в столице Тайваня, стартует 3 июня, но еще до официального начала, в «нулевой день», несколько компаний с мировым именем успели продемонстрировать свои технологичные новинки. В их числе Asus, которые не только не отказываются от идеи устройств-конструкторов, но и развивают ее.

К счастью, пользоваться планшетом и ноутбуком можно и без подключения смартфона: у Transformer Book V 2 процессора: Intel Core «следующего поколения» (цитируя пресс-релиз Asus) в блоке с 12,5-дюймовым HD-дисплеем и 64-битный 4-ядерный Intel Atom в телефоне.

Transformer Book 5

Самая маленькая часть трансформера оснащена сенсорным экраном с диагональю 5 дюймов, имеет аккумулятор на 2500 мАч, пару камер (фронтальная снимает с разрешением 2 Мп, основная — 8) и поддерживает сети 4 поколения. Смартфон работает на Android KitKat, а планшет на Windows 8.1, но при соединении можно работать с планшетом и ноутбуком на платформе от Google.
В режиме планшета гаджет имеет ОЗУ объемом 4 Гб и 128 Гб встроенной памяти, но при подключении блока с клавиатурой размер накопителя увеличивается до 1 Тб.

Никакую информацию о ценах и сроках поступления «смартфонопланшетоноутбука» на рынок на презентации не озвучили.

О новых планшетах замолвите слово…

В ходе Computex пополнились ряды планшетов Asus: обновленные MeMo Pad 7 и 8 и Fonepad 7 и 8 теперь работают на 64-битных процессорах Intel Atom.

asus memo pad 7

MeMoPad 7 получил название, соответствующее диагонали экрана: 7 дюймов, разрешение 1280 x 800 точек. Аппаратной составляющей мини-планшета стал не самый производительный Intel Atom Z3560 (4 х 1,86 ГГц). Имеются две камеры: 2 Мп для видеопереговоров и основная на 5 Мп. Позиционируется девайс как бюджетный.

asus memopad 8
Его старший брат MeMo 8 представляет больший интерес: 8-дюймовый Full-HD дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3, процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц должен обеспечить достойный уровень быстродействия. MeMo Pad 8 обладает 2 Гб оперативной памяти и внутренним накопителем объемом 16/32 Гб. Поддерживаются сети LTE.
Любители смотреть фильмы на планшете оценят стереодинамики, встроенные в тонкий (всего 7,5 мм) корпус новинки.
MeMo Pad 8

Fonepad 7 и 8 вобрали функциональность планшета и телефона. Чудо-девайсы обладают практически идентичной начинкой: 1,8 ГГц Intel Atom Z3560, 1 Гб ОЗУ, 8 или 16 Гб на борту, одинаковые камеры — на 2 и 5 Мп. Не отличается и разрешение дисплеев: 1280 на 800 пикселей при 7 и 8 дюймах.
asus fonepad 7

Особенностью девайсов также являются стереодинамики, расположенные на фронтальной стороне Fonepad. Технология SonicMaster, по заявлениям производителя, призвана обеспечить качественное звучание.

asus fonepad 8

Цены на новые планшеты от Asus пока держат в секрете.

Теги
Лонгриды для вас
Google Play
Как Google сама провоцирует разработчиков уходить из Google Play

Несмотря на то что Google Play никогда не был единственным магазином приложений для Android, сама Google – что логично – активно его форсила. В компании уверяли, что более безопасного каталога на платформе не существует, а альтернативные площадки распространения контента могут представлять опасность, поскольку софт там чаще всего вообще не проверяется. Это довольно резонное замечание, учитывая, что таких ресурсов, как у Google, на сегодняшний день нет ни у одной компании, продвигающей собственный магазин приложений. Другое дело, что Google в целом не была против альтернатив, но теперь решила немного пожестить.

Читать далее
iPhone 12
Насколько iPhone 12 мощнее самых топовых смартфонов на Android

Несмотря на то что издавна пользователи iPhone были вынуждены оправдываться за слабые процессоры своих смартфонов, мотивируя это хорошей оптимизацией, со временем Apple поняла, что на одной только оптимизации далеко не уедешь. Поэтому вот уже несколько лет все новые iPhone оснащаются довольно мощными чипами. Настолько мощными, что они в большинстве своём превосходят топовые решения Qualcomm, которая является главным поставщиком процессоров для флагманов под управлением Android. Не стал исключением и A14 Bionic.

Читать далее
Xiaomi Mix Alpha
Гендиректор Xiaomi просит у нас разрешения выпускать очень дорогие смартфоны

Xiaomi – топ за свои деньги. Эта фраза пошла в народ не просто так. Долгое время Xiaomi брала тем, что предлагала дешёвые смартфоны с флагманскими характеристиками. Очевидно, что это было очень выгодно для потребителя, но не очень выгодно для самой компании – не только из-за низкой маржинальности, но из-за ограничений в технологиях, которые она могла бы предложить рынку. Поэтому китайцы постепенно начали избавляться от образа производителя ширпотреба, сначала выделив суббренд Redmi в отдельное предприятие, а потом начав постепенно выпускать всё более и более дорогие устройства с передовыми возможностями. Но всё ещё впереди.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Сергей Буровцов

    а я на ноутбук запал )

Новый комментарий