Новинки ASUS на Computex 2014

Аsus transformer book V

Вероятно, тайваньская компания весьма обеспокоена тем, что рядовому пользователю необходимо покупать несколько устройств, поэтому Asus предлагает гаджет «5 в 1», Transformer Book V. Это — смартфон, который соединяется с планшетом, как в девайсах линии PadFone, это — планшет со съемной клавиатурой и ультрабук, работающий на Android и Windows.

Asus новинки
Международная компьютерная выставка Computex, ежегодно проходящая в столице Тайваня, стартует 3 июня, но еще до официального начала, в «нулевой день», несколько компаний с мировым именем успели продемонстрировать свои технологичные новинки. В их числе Asus, которые не только не отказываются от идеи устройств-конструкторов, но и развивают ее.

К счастью, пользоваться планшетом и ноутбуком можно и без подключения смартфона: у Transformer Book V 2 процессора: Intel Core «следующего поколения» (цитируя пресс-релиз Asus) в блоке с 12,5-дюймовым HD-дисплеем и 64-битный 4-ядерный Intel Atom в телефоне.

Transformer Book 5

Самая маленькая часть трансформера оснащена сенсорным экраном с диагональю 5 дюймов, имеет аккумулятор на 2500 мАч, пару камер (фронтальная снимает с разрешением 2 Мп, основная — 8) и поддерживает сети 4 поколения. Смартфон работает на Android KitKat, а планшет на Windows 8.1, но при соединении можно работать с планшетом и ноутбуком на платформе от Google.
В режиме планшета гаджет имеет ОЗУ объемом 4 Гб и 128 Гб встроенной памяти, но при подключении блока с клавиатурой размер накопителя увеличивается до 1 Тб.

Никакую информацию о ценах и сроках поступления «смартфонопланшетоноутбука» на рынок на презентации не озвучили.

О новых планшетах замолвите слово…

В ходе Computex пополнились ряды планшетов Asus: обновленные MeMo Pad 7 и 8 и Fonepad 7 и 8 теперь работают на 64-битных процессорах Intel Atom.

asus memo pad 7

MeMoPad 7 получил название, соответствующее диагонали экрана: 7 дюймов, разрешение 1280 x 800 точек. Аппаратной составляющей мини-планшета стал не самый производительный Intel Atom Z3560 (4 х 1,86 ГГц). Имеются две камеры: 2 Мп для видеопереговоров и основная на 5 Мп. Позиционируется девайс как бюджетный.

asus memopad 8
Его старший брат MeMo 8 представляет больший интерес: 8-дюймовый Full-HD дисплей защищен стеклом Gorilla Glass 3, процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц должен обеспечить достойный уровень быстродействия. MeMo Pad 8 обладает 2 Гб оперативной памяти и внутренним накопителем объемом 16/32 Гб. Поддерживаются сети LTE.
Любители смотреть фильмы на планшете оценят стереодинамики, встроенные в тонкий (всего 7,5 мм) корпус новинки.
MeMo Pad 8

Fonepad 7 и 8 вобрали функциональность планшета и телефона. Чудо-девайсы обладают практически идентичной начинкой: 1,8 ГГц Intel Atom Z3560, 1 Гб ОЗУ, 8 или 16 Гб на борту, одинаковые камеры — на 2 и 5 Мп. Не отличается и разрешение дисплеев: 1280 на 800 пикселей при 7 и 8 дюймах.
asus fonepad 7

Особенностью девайсов также являются стереодинамики, расположенные на фронтальной стороне Fonepad. Технология SonicMaster, по заявлениям производителя, призвана обеспечить качественное звучание.

asus fonepad 8

Цены на новые планшеты от Asus пока держат в секрете.

Теги
Лонгриды для вас
пиксели
Samsung знает, как сделать дисплей в десятки раз более четким. Но зачем?

Плотность пикселей современного дисплея является очень достойной для обычного использования. Иногда на них можно даже смотреть фильмы в 4K, что несколько лет назад казалось просто фантастикой. Вот только это далеко не предел и сейчас Samsung совместно со Стэнфордским университетом знает, как увеличить плотность пикселей не в два-три раза, а в десятки раз. Итоговая плотность пикселей может достигать 10 000 точек на дюйм против нынешних 400-700. Звучит просто фантастически, но надо понимать, зачем это нужно, и в чем будут минусы такого дисплея, а они наверняка будут. А еще пока не понятно, где можно применять такие технологии, но один прибор уже существует.

Читать далее
Как установить пароль на любое приложение Android-смартфона

Безопасность буквально всего сегодня встала во главу угла. Люди пользуются паролями для разблокировки телефона, ставят дополнительные блокировки на учетные записи и шифруют все остальные части телефона, которые только можно зашифровать. В итоге, остаются только приложения, которые не всегда могут поставить пароль сами на себя и это приводит к тому, что они меньше защищены. Пользователям это не нравится, поэтому я хочу рассказать, как блокировать приложения от посторонних глаз и как это можно сделать стандартными средствами Android, а также при помощи сторонних приложений. В некоторых случаях производители сами побеспокоились и сделали все, как надо. Правда, мало кто знает, как пользоваться этими функциями.

Читать далее
Google выпустила обновление, которое позволит появиться AirPods для Android

Несмотря на то что многие производители смартфонов уже несколько лет пытаются выпускать собственные аналоги AirPods, по сути, им удавалось сымитировать только внешность, но никак не их сущность. Ведь настоящие AirPods отличает не высокое качество звука или продвинутые функции вроде активного шумоподавления, а удобство, которое выражается в глубокой интеграции с операционной системой. Именно она обеспечивает быстрое сопряжение наушников с головным устройством и возможность отслеживать уровень зарядки каждого наушника в отдельности с другой сопутствующей информацией. Теперь такие и многие другие возможности по умолчанию есть и в Android.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Сергей Буровцов

    а я на ноутбук запал )

Новый комментарий