OK Glass, play a game

Компания Google выпустила 5 мини-игр для Google Glass, которые призваны вдохновить разработчиков на создание более серьезных проектов. Это достаточно незамысловатые игры, с простейшей графикой, демонстрирующие функциональные возможности Google Glass, которые можно использовать разработчикам для расширения существующего игрового опыта пользователей или создания нового. В дальнейшем планируется, что очки Google будут использовать крупнейшие игровые издания в своих проектах, причем даже сейчас есть множество идей использования очков в этой области. Например, вывод дополнительной информации из игры на дисплей очков. Сегодня посмотрим на то, что нам предложила Google.

OK Glass, play a game. Фото.

Tennis

В первой игре вы играете в теннис. Ракеткой является ваша голова, вы направляете ее туда, куда хотите отправить мяч, и он ударяется о предметы окружающего мира. В игре используется гироскоп и акселерометр для точного измерения положения головы игрока.

OK Glass, play a game. Tennis. Фото.

Shape Splitter

Следующая игра – Shape Splitter – упрощенное подобие Fruit Ninja. Перед игроком появляются различные объекты, которые нужно рубить взмахами рук перед камерой. Иногда попадаются бомбы, которые нужно пропускать. Так же ведется подсчет очков.

OK Glass, play a game. Shape Splitter. Фото.

Balance

Наверное, самое интересное приложение из данного списка, которое даже имеет определенную сложность, и я бы не отказался поиграть в него. У игрока в реальном времени появляется изображение Android’а с блоками на голове. Игроку необходимо сохранять равновесие и не допустить падения блоков.

OK Glass, play a game. Balance. Фото.

Clay Shooter

Интерпретация классической стрельбы по тарелочкам на новый лад. На дисплее отображается прицел, затем с разных сторон вылетают «тарелочки». Стрельба происходит с помощью голосовой команды «BANG». Также очень веселая игра.

OK Glass, play a game. Clay Shooter. Фото.

Matcher

И, наконец, последняя игра – Matcher. Классическая игра по сбору трех (в данном случае двух) одинаковых элементов. Для управления нужно вертеть головой, для распознавания движений снова используется акселерометр и гироскоп.

OK Glass, play a game. Matcher. Фото.

Сегодня Google Glass и идеи его использования широко обсуждаются в интернете. Использование очков в игровой сфере – очень интересная тема для обсуждения. Приятно, что Google подталкивают производителей и продвигают свой продукт такими интересным способом. Что вы думаете по поводу данного вопроса?

Теги
Лонгриды для вас
Gentle Monster
Из желудей и спичек: Huawei выпустила наушники с линзами. Но зачем?

Наверняка, вам хотя бы раз доводилось сталкиваться с такими вещами, которые заставляли вас думать, кому это вообще может быть нужно? Лидар в смартфоне, поисковая система «Спутник» и танцы на льду. Придумать что-то более бессмысленное действительно сложно. Но Huawei, очевидно, решила, что находится в настолько бедственном положении, что терять ей уже нечего, а потому рискнула и представила, пожалуй, самый бесполезный гаджет современности. Встречайте – первые (на самом деле нет) наушники с линзами Huawei x Gentle Monster Eyewear II.

Читать далее
Новинка от OPPO: умные очки для пиратов или смарт-монокль

OPPO INNO Day традиционное мероприятие компании OPPO, на котором она показывает много всего интересного. В частности, в прошлом году нам продемонстрировали OPPO X 2121, который так и не поступил в продажу, но лег в основу будущих продуктов компании. Я могу говорить об этом с уверенностью, так как знаю, что это был не просто концепт, и я лично смог познакомиться с ним, подержав в руках и попользовавшись некоторое время. Вчера прошло еще одно такое мероприятие и на нем нам показали необычный гаджет, который с каждым годом все больше стремится стать трендом индустрии - умные очки. Они получили название OPPO Air Glass и используют несколько иной подход по сравнению с другими умными очками. Сложно было представить, что они будут именно такими, и поэтому результат нас сильно удивил. Для себя я назвал это очками для пиратов, у которых один глаз закрыт повязкой.

Читать далее
Работа в Google: плюсы и минусы от первого лица

Подавляющее большинство любителей новостей из мира высоких технологий наслышаны об условиях работы в поисковом гиганте, небезосновательно считая его чуть ли не лучшим работодателем в мире. В пользу подобного мнения говорят не только самый высокий средний уровень зарплаты среди всех технологических производителей, но и невероятная программа стажировки. Впрочем, очевидно, что найти плюсы и минусы можно везде, и Google не является исключением. Какие впечатления сложились у сотрудника компании после трёхлетней работы? Давайте узнаем.

Читать далее
Новости партнеров