Представлен Sony SmartBand 2

Компания Sony представила свой фитнес-браслет SmartBand 2, который стал логическим продолжением первого поколения. Главные внешние отличия кроются в отсутствии экрана: теперь браслет больше похож на Xiaomi Mi Band, впрочем, и функциональность у него практически идентична, за исключением цены, но обо всем по порядку. Движущей силой SmartBand 2 являются акселерометр и оптический пульсометр, на основе данных, полученных ими, выстраивается вся статистика о вашей активности в приложении Lifelog.

smartband2

SmartBand 2 способен работать со смартфонами как на Android (4.4 и выше), так и на iOS (8.2 и выше). А наличие у вас Xperia-смартфона способствует получению дополнительной функции: если вы покинете ваш девайс более чем на 10 метров, браслет уведомит вас об этом приятной вибрацией.

Как и Mi Band, SmartBand 2 способен уведомлять пользователя о звонках и уведомлениях, за это отвечают цветовой RGB-индикатор и вибромоторчик. В функциональность браслета заложена возможность измерять качество и время вашего сна. Всё это происходит автоматически, более того, браслет может еще и будить вас, вам нужно лишь задать в приложении Lifelog временной промежуток, после чего браслет разбудит вас вибрацией в момент, когда вы будете находиться в легком сне, дабы в дальнейшем чувствовать себя бодро.

Всю информацию о вашем пульсе и движениях браслет записывает в реальном времени, составляя статистику в приложении о вашей активности, количестве стресса. И именно поэтому живет девайс всего 2 дня при батарее в 58 мАч. Между тем MiBand 2 живет более месяца с батарей емкостью 41 мАч. Не совсем понятна логика Sony, но они выбрали большую функциональность, и это их выбор. Заряжается SmartBand 2 около часа.

Кроме того, браслет имеет пылевлагозащиту IP68 — с ним можно плавать на глубине до трех метров в течение 30 минут. К слову, первое поколение получило лишь сертификат IP58.

SmartBand второго поколения упростит и прислушивание музыки: тапами по поверхности браслета можно пролистывать плей-лист и ставить музыку на паузу. Ну и, конечно, браслет способен считать пройденные шаги. Весит гаджет 25 граммов, а продажи стартуют уже в сентябре по цене 132 доллара в 60 странах мира.

По материалам Sony

Теги
Читайте также
Правда ли, что нельзя заряжать смартфон до 100%

Зарядка – это, наверное, одно из самых опасных воздействий, которому может быть подвергнут смартфон в процессе эксплуатации. Мало того, что в это время он напрямую сопряжён с электросетью, скачки напряжения которой могут повредить аккумулятор, особенно если используется контрафактное оборудование, так ещё и любая зарядка, откровенно говоря, снижает его ресурс. В результате батарея хоть и напитывается энергией, но с каждым разом теряет свою ёмкость. Чтобы снизить это воздействие, пользователи стали выдумывать разные методики, якобы позволяющие отсрочить старение аккумулятора. Например, запрет на зарядку до 100%. Разбираемся, что тут не так.

Читать далее
Почему мне не нужен телефон с большой батареей

Кто помнит кнопочные телефоны из начала или середины 2000-х, знает, что тогда телефон можно было зарядить и забыть про него. Он мог работать несколько дней без подзарядки, и даже когда индикатор аккумулятора показывал примерно 20-25 процентов (тогда не было точных цифр, только пиктограмма), мало кто паниковал и срочно искал PowerBank (их тоже тогда не было). Потом с выходом первого современного смартфона и по мере их развития мы столкнулись с острой проблемой нехватки энергии. Нам стало хватать нашего средства связи максимум на день. Все сразу начали говорить о больших размерах аккумулятора, но я считаю, что они нам не нужны.

Читать далее
Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. F1ippant

    Вот это и есть платить за бренд!

  2. F1ippant

    Лучше подожду mi band 2

    • Владимир Ухов

      Тоже жду второе поколение. У самого первый Mi Band, но пока валяется на полке, ибо бесполезен 🙂

  3. Kamui

    В России официальная цена на Sony SmartBand 2 должна быть на уровне 8000 рублей. Много, конечно, но за отличную влагозащиту, датчик сердечного ритма и LifeLog в принципе нормально. Не знаю у кого сейчас софт лучше, чем у Sony.

Новый комментарий