Представлен Sony SmartBand 2

Компания Sony представила свой фитнес-браслет SmartBand 2, который стал логическим продолжением первого поколения. Главные внешние отличия кроются в отсутствии экрана: теперь браслет больше похож на Xiaomi Mi Band, впрочем, и функциональность у него практически идентична, за исключением цены, но обо всем по порядку. Движущей силой SmartBand 2 являются акселерометр и оптический пульсометр, на основе данных, полученных ими, выстраивается вся статистика о вашей активности в приложении Lifelog.

smartband2

SmartBand 2 способен работать со смартфонами как на Android (4.4 и выше), так и на iOS (8.2 и выше). А наличие у вас Xperia-смартфона способствует получению дополнительной функции: если вы покинете ваш девайс более чем на 10 метров, браслет уведомит вас об этом приятной вибрацией.

Как и Mi Band, SmartBand 2 способен уведомлять пользователя о звонках и уведомлениях, за это отвечают цветовой RGB-индикатор и вибромоторчик. В функциональность браслета заложена возможность измерять качество и время вашего сна. Всё это происходит автоматически, более того, браслет может еще и будить вас, вам нужно лишь задать в приложении Lifelog временной промежуток, после чего браслет разбудит вас вибрацией в момент, когда вы будете находиться в легком сне, дабы в дальнейшем чувствовать себя бодро.

Всю информацию о вашем пульсе и движениях браслет записывает в реальном времени, составляя статистику в приложении о вашей активности, количестве стресса. И именно поэтому живет девайс всего 2 дня при батарее в 58 мАч. Между тем MiBand 2 живет более месяца с батарей емкостью 41 мАч. Не совсем понятна логика Sony, но они выбрали большую функциональность, и это их выбор. Заряжается SmartBand 2 около часа.

Кроме того, браслет имеет пылевлагозащиту IP68 — с ним можно плавать на глубине до трех метров в течение 30 минут. К слову, первое поколение получило лишь сертификат IP58.

SmartBand второго поколения упростит и прислушивание музыки: тапами по поверхности браслета можно пролистывать плей-лист и ставить музыку на паузу. Ну и, конечно, браслет способен считать пройденные шаги. Весит гаджет 25 граммов, а продажи стартуют уже в сентябре по цене 132 доллара в 60 странах мира.

По материалам Sony

Теги
Лонгриды для вас
5G
Санкции нам на пользу: Huawei начинает инвестировать в Россию вместо США

Вы когда-нибудь слышали про закон сохранения энергии? Он состоит в том, что энергия не может возникнуть из ничего и не может бесследно исчезнуть просто так, а может только переходить из одной формы в другую. В более простой интерпретации он звучит так: если где-то убыло, значит, где-то прибыло. Но, несмотря на то что это основной закон природы, по большому счёту он применим и в других сферах, например, на рынке. Поэтому не стоило думать, что вытеснение Huawei с американского рынка пройдёт бесследно, ведь китайская компания нашла, куда перенести своё влияние.

Читать далее
Huawei
Huawei скоро может сильно сократить выпуск смарфтонов. Но что взамен?

Когда дела идут совсем плохо, проявляются новые человеческие качества. С одной стороны, появляются те, кто сдается и просто плывет по течению, а есть те, кто начинает активно сопротивляться ситуации и пробовать что-то изменить. Сказанное относится не только к людям, но и к компаниям. В конце концов у них в руководстве тоже стоят люди и они принимают решения, которые должны помочь их компании стать лучше. В условиях кризиса и продолжающегося санкционного давления Huawei находит силы, резервы и смекалку, чтобы подстроиться и сделать свое будущее более светлым. Так получилось и в этот раз, когда производителя лишили его процессоров, но оставили небольшую лазейку и именно ей воспользовался телекоммуникационный гигант.

Читать далее
процессор
Samsung может начать производить лучший процессор

В современном мире надо еще поискать такого производителя, который делает что-то более менее сложное, но при этом не закупает ничего у других производителей. Даже производители совков и веников закупают пластик и прутья соответственно. В мире высоких технологий все еще сложнее. Примером может служить Qualcomm, которая создает чипы для почти всех флагманских смартфонов в мире. Но проблема в том, что она их только разрабатывает. Над созданием и производством трудятся другие производители. Процессоры с каждым годом становятся все сложнее, но кто будет производить топовые процессоры в следующем году и для кого они будут предназначаться?

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. F1ippant

    Вот это и есть платить за бренд!

  2. F1ippant

    Лучше подожду mi band 2

    • Владимир Ухов

      Тоже жду второе поколение. У самого первый Mi Band, но пока валяется на полке, ибо бесполезен 🙂

  3. Kamui

    В России официальная цена на Sony SmartBand 2 должна быть на уровне 8000 рублей. Много, конечно, но за отличную влагозащиту, датчик сердечного ритма и LifeLog в принципе нормально. Не знаю у кого сейчас софт лучше, чем у Sony.

Новый комментарий