Проблему автономности устройств решают в Google X

Извечный больной вопрос для всех пользователей смартфонов, независимо от операционной системы и логотипа на их устройстве — это время автономной работы. Сегодня экраны наших телефонов запросто могут обладать большим разрешением, чем, скажем, дисплей ноутбука или монитора. То же касается и процессоров, а иногда даже и объёмов памяти. Само собой, это требует значительных затрат энергии аккумулятора, время жизни от одного заряда которого до сих пор не поражает какими-то впечатляющими цифрами. Десятки различных лабораторий то тут, то там объявляют о новой технологии, которая «уж теперь-то переменит мобильный мир». Однако на рынке их по-прежнему нет, и всё, чем остаётся довольствоваться пользователям, это очередная реализация энергосберегающего режима.

лабаратория Google X

Как сообщает The Wall Street Journal, очередной лабораторией, занимающейся решением проблемы автономности мобильных устройств, является легендарная Google X, известная миру своими футуристическими разработками (Google Glass, самоуправляемый автомобиль, воздушные шары, обеспечивающие доступ в Интернет и прочее).

Команду, взявшую эту задачу в разработку, возглавляет бывший эксперт по батареям в Apple доктор Рамеш Бхардвай (Ramesh Bhardwaj). По сведениям источника издания, группа начинала с того, что испытывала батареи других компаний, чтобы использовать их в продуктах Google. Но с 2012 года усилия были сконцентрированы на разработке собственной технологии. Всего команда состоит из 4 человек, включая Бхардвая.

К сожалению, о том, над чем конкретно работают специалисты Google X и когда нам этого ждать, ничего не сообщается. Упоминается лишь, что в настоящее время работа сфокусирована на улучшении литий-ионной технологии и твердотельных батарей, используемых в потребительской электронике.

Тем не менее на кого ещё нам рассчитывать в решении такой важной задачи, как не на тех, кто работал над реализацией ракетного ранца и портала для телепортаций. Остаётся только надеяться, что этот проект не будет также признан нереализуемым на данном этапе развития технологий.

По материалам androidauthority

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

Новый комментарий