Проблему автономности устройств решают в Google X

Извечный больной вопрос для всех пользователей смартфонов, независимо от операционной системы и логотипа на их устройстве — это время автономной работы. Сегодня экраны наших телефонов запросто могут обладать большим разрешением, чем, скажем, дисплей ноутбука или монитора. То же касается и процессоров, а иногда даже и объёмов памяти. Само собой, это требует значительных затрат энергии аккумулятора, время жизни от одного заряда которого до сих пор не поражает какими-то впечатляющими цифрами. Десятки различных лабораторий то тут, то там объявляют о новой технологии, которая «уж теперь-то переменит мобильный мир». Однако на рынке их по-прежнему нет, и всё, чем остаётся довольствоваться пользователям, это очередная реализация энергосберегающего режима.

лабаратория Google X

Как сообщает The Wall Street Journal, очередной лабораторией, занимающейся решением проблемы автономности мобильных устройств, является легендарная Google X, известная миру своими футуристическими разработками (Google Glass, самоуправляемый автомобиль, воздушные шары, обеспечивающие доступ в Интернет и прочее).

Команду, взявшую эту задачу в разработку, возглавляет бывший эксперт по батареям в Apple доктор Рамеш Бхардвай (Ramesh Bhardwaj). По сведениям источника издания, группа начинала с того, что испытывала батареи других компаний, чтобы использовать их в продуктах Google. Но с 2012 года усилия были сконцентрированы на разработке собственной технологии. Всего команда состоит из 4 человек, включая Бхардвая.

К сожалению, о том, над чем конкретно работают специалисты Google X и когда нам этого ждать, ничего не сообщается. Упоминается лишь, что в настоящее время работа сфокусирована на улучшении литий-ионной технологии и твердотельных батарей, используемых в потребительской электронике.

Тем не менее на кого ещё нам рассчитывать в решении такой важной задачи, как не на тех, кто работал над реализацией ракетного ранца и портала для телепортаций. Остаётся только надеяться, что этот проект не будет также признан нереализуемым на данном этапе развития технологий.

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Смартфоны
Android-смартфоны намного круче, чем вы думали

Мне всегда казалось, что Android-смартфоны сильно недооценены. Такое ощущение зародилось у меня, наверное, лет 10 назад, когда на рынке стали появляться аппараты с несколькими гигабайтами оперативной памяти и несколькими процессорными ядрами. Пользователи iOS говорили, что это вынужденный шаг производителей, которые не могут другим способом заставить Android работать более-менее сносно. Но, даже если так, то почему проходит год-два, и ещё совсем нестарый и мощный смартфон исчезает с рынка как неликвидный? Скорее всего, дело в маркетинге, хотя по факту даже аппараты 5-7-летней давности могли бы исправно работать.

Читать далее
Карл Пэй
На что компания сооснователя OnePlus получила от Google 15 миллионов долларов

Некоторые дизайнеры часто спорят на тему того, что есть черный цвет. Одни говорят, что это все цвета в одном, а другие говорят, что это, наоборот, отсутствие любого цвета. Примерно так же можно поспорить про название новой компании сооснователя OnePlus, Карла Пея - Nothing (пер. ничего). С одной стороны, это красивый маркетинговый ход, который наверняка призван подчеркнуть простоту и доступность готовящихся продуктов. Кроме этого, подобное название вызвало большое количество обсуждений в Сети своей необычностью, а значит, что уже на старте дало хорошую рекламу. Да и в будущем можно будет красиво использовать слоганы вроде ”ничего не будет как раньше” и тому подобных. Это все хорошо, но стартап уже привлек от Google инвестиций на 15 миллионов долларов. Что разглядел поисковой гигант в молодой компании без единого продукта и когда эти продукты появятся?

Читать далее
Apple TV+
Chromecast официально получил поддержку Apple TV+. Как смотреть

Несмотря на то что долгое время экосистема Apple состояла только из приложений и сервисов, которые были доступны только владельцам фирменных устройств компании, в какой-то момент в Купертино поняли, что закрытость – это не лучший подход к развитию. Поэтому постепенно Apple начала предлагать свои наработки пользователям альтернативных платформ. Так на Android появился Apple Music. Не сказать, что это дало рекордный прирост аудитории, но в компании остались более-менее довольны. Поэтому в Купертино решили начать экспансию другого своего сервиса – Apple TV+.

Читать далее
Новый комментарий