Qualcomm готовит к выпуску собственные смартчасы

В последний год на рынке мобильных гаджетов наблюдается настоящий бум носимой электроники. С уверенностью можно утверждать, что этот бум ждет исключительно развитие, так как по мнению большинства будущее стоит именно за носимой электроникой. Отличным примером может стать продукт от Google — очки Glass, которыми поисковый гигант создал новую нишу на рынке. Однако, как носимую электронику можно и классифицировать сравнительно недавно получившие широкую известность смартчасы.

Смартчасы

Одной из первых ласточек, доступных всем и каждому, стали часы COOKOO Watch, которые особенно умными назвать можно было с натяжкой. Затем краудфандинговый ресурс Kickstarter дал жизнь еще одному проекту — Pebble, которые были заметно умнее «кукушек». А совсем недавно электронный гигант из Южной Кореи обогнал всех своих конкурентов и показал Galaxy Gear. С другой стороны желание быть первым сыграло с Samsung злую шутку — часы поддерживают очень ограниченным кругом устройств, да и удобным использование гаджета практически никто из обозревателей не назвал.

Следующий шаг будет принадлежать компании Qualcomm. Если вы ни разу не слышали о ней, не отчаивайтесь — имя Qualcomm не настолько широкоизвестно, как тот же Samsung. Однако же наверняка в смартфонах и планшетах большинства наших читателей используется процессор Snapdragon, произведенный именно Qualcomm. Компания обладает обширной базой самых разных современных технологий для того, чтобы выйти на еще только формирующийся рынок смартчасов и занять там почетное место. По крайней мере исходя из той информации, что известна нам на данный момент.

Устройство будет носить имя Toq, иметь тонкий для смартчасов корпус, цветной сенсорный дисплей Mirasol с необыкновенно низким энергопотреблением диагональю в 1,55 дюйма и соединяться со смартфоном посредством Bluetooth. В отличие от уже упомянутых Galaxy Gear, в Toq будет использоваться не Android в качестве операционной системы, а собственная легковесная разработка. Благодаря связке «часы + смартфон», вы сможете получать уведомления прямиком на часы. Насколько это необходимо сегодня, сказать сложно. Для тех, кто достает телефон для того, чтобы позвонить или отправить сообщение, смартчасы скорее всего окажутся лишь бестолковой технической новинкой, а техногики и люди, невыпускающие мобильные гаджеты из рук, окажутся только рады. Ведь это новый гаджет! И ждать этот новый гаджет осталось совсем недолго — релиз намечен на 2-е декабря. Продаваться устройство будет по цене 345$.

Теги
Читайте также
Мы стоим на пороге нового противостояния мобильных процессоров

В последнее время многие начали забывать о том, что в основе всей производительности смартфона лежит его процессор. Все из-за того, что запаса мощности хватает уже почти всем и тратить на презентации на это много времени мало кому хочется. Куда проще рассказать, какая у тебя замечательная камера и заставить зрителей задуматься над тем, как они вообще без нее жили. Тем не менее, есть те, кому очень важно, как работает процессор в их смартфонах. Именно поэтому в глубине своих лабораторий компании продолжают заниматься исследованиями и разработками в этой сфере. Вот только, это давно не приводило к серьезной конкуренции. Похоже, что времена изменились и скоро нас ждет кое-что интересное.

Читать далее
Лучше VR и AR. Что такое XR и при чем тут Qualcomm

В последнее время много заговорили о виртуальной реальности. Конечно, ее не только что изобрели, но именно сейчас с выходом нового Half-Life и перехода на виртуальное общение тема как-то вспыхнула с новой силой. Хотя, до идеала этой технологии еще далеко. Далеко до идеала пока и с дополненной реальностью, которую так активно взялись развивать сначала Apple, а затем и Google. Дополненная реальность куда перспективней виртуальной. Ее можно использовать каждый день в любом месте, а виртуальную - только в ограниченном пространстве для погружения в отдельный мир. Но есть еще кое-что более интересное и перспективное - XR. И нет, это не модель iPhone прошлого поколения.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Стас Чегринец

    Отличные часы, хочу такие!

Новый комментарий