Репортаж с выставки «Связь-Экспоком 2013»

C 15 по 17 в Москве проходила выставка «Связь-Экспокомм 2013», на которую нам удалось попасть. Скажем прямо — найти что-то интересное для наших читателей среди демонстрационных серверных стоек и систем спутниковой связи было нелегко. Однако же несколько знакомых имен и названией мы нашли. Приятного просмотра!

Теги
Лонгриды для вас
Как дешевеют флагманские смартфоны на Android в России

Одной из тем, которым я уделяю своё внимание, является падение цен на современные Android-смартфоны. Мне нравится наблюдать за тем, как ещё пару месяцев назад стоивший каких-то немыслимых денег аппарат постепенно превращается во вполне доступное решение, теряя от 30 до 50% изначальной цены. Конечно, настолько резкие падения цен случаются нечасто, но практика показывает, что смартфоны под управлением Android, во-первых, дешевеют, а, во-вторых, дешевеют безжалостно. Вот вам несколько примеров такого удешевления.

Читать далее
Смартфон Huawei
Как я начал терять веру в Huawei и что будет с компанией дальше

Так уж получилось, что уже больше года нам остается только верить в Huawei и надеяться на то, что у компании все будет хорошо. Конечно, должно пройти время, прежде чем она сможет выбраться из этой ситуации. Вот только проблема в том, что она может и не выбраться. Конечно, у нее огромное количество направлений деятельности, которые приносят ей большие деньги. Вот только у ее руля сидят пусть и очень умные люди, но они тоже не волшебники. Можно сколько угодно спасать тонущее корыто, но максимальный размер пробоины, при котором это можно сделать, есть всегда. Даже несмотря на безграничную поддержку китайского народа и правительства, компания может не выдержать такой напор. Я желаю ей только добра, так как люблю ее гаджеты и мне нравится ее подход, вот только в последнее время слишком много плохих новостей, чтобы с легкостью сохранять оптимизм.

Читать далее
Почему Samsung может, но не хочет поставлять чипы Huawei

На самом деле, у Huawei есть выход из ситуации, в которую ее загнало правительство США. Несмотря на то, что ей запретили пользоваться Google, компания почти смогла переломить ситуацию и начать нормально делать свой магазин приложений. Теперь ей запретили покупать чипы у компаний, которые с производственной или юридической точки зрения относятся к США. Тут решить проблему сложнее. В итоге мы получили ситуацию, в которой Huawei рискует оказаться у разбитого корыта и остаться вообще без процессоров. Это действительно будет крахом, но спасти положение сможет Samsung, вот только захочет ли.

Читать далее

Новый комментарий