Репортаж с выставки «Связь-Экспоком 2013»

C 15 по 17 в Москве проходила выставка «Связь-Экспокомм 2013», на которую нам удалось попасть. Скажем прямо — найти что-то интересное для наших читателей среди демонстрационных серверных стоек и систем спутниковой связи было нелегко. Однако же несколько знакомых имен и названией мы нашли. Приятного просмотра!

Теги
Лонгриды для вас
realme выпускает обновленные версии самых популярных бюджетных смартфонов и устраивает распродажу

Новые смартфоны выходят каждый день, а статистика Google показывает, что их количество на Android исчисляется тысячами. А теперь вспомните, сколько презентаций вы сходу сможете назвать из тех, что были в этом году? Наверное, наберется максимум десяток. Мы тоже не рассказываем обо всем подряд, концентрируя свое внимание на самых интересных нам и пользователям новинках. Одними из таких стали два новых телефона, выпущенных под брендом realme, показавшем рост в сотни процентов по продажам за последний год. Одно это чего-то, да стоит и говорит о большом интересе к марке, который не берется из ниоткуда. Сейчас хотелось бы рассказать о двух новых телефонах realme из относительно недорого сегмента. Мне больше всего было интересно, чем они отличаются от предшественников. Об этом и расскажу.

Читать далее
Сколько заработала Xiaomi на новом Mi MIX 4

Многие производители, вроде Apple или Samsung, никогда особенно не рассказывают о том, сколько смартфонов они продали и сколько на этом заработали. Все, что мы получаем, это некоторые цифры внутри квартальных отчетов. Иногда что-то всплывает во время разбирательств или превентивных доказательств собственной невиновности. Но китайские компании готовы рассказать об этом буквально всем. Потому после старта продаж, а иногда даже после предзаказа, появляется масса цифр разной степени официальности. Сейчас мы можем рассказать, сколько зарабатывает Xiaomi на смартфонах на примере нового Xiaomi Mi MIX 4, представленного на прошлой неделе.

Читать далее
телефоны
Почему смартфоны делают из таких дурацких материалов

Что должно быть в хорошем смартфоне? Камера, производительность, экран и… внешний вид. Без этого никуда, и когда смартфон плохо выглядит, им просто не хочется пользоваться. В первую очередь это касается материалов корпуса, которые должны быть качественными. Одно время нас приучали к этому, но теперь наметились явные шаги в обратном направлении. Лично я недоволен таким положением дел и хочу разобраться, почему так получается, кому это выгодно и какова причина того, что новые материалы не применяются, а старые - не эволюционируют. Предлагаю разобраться вместе по шагам. Может поймем, что хоть что-то в современных телефонах можно улучшить.

Читать далее
Новый комментарий