С Chromebook учиться удобнее, чем с iPad

Нельзя не согласиться с тем фактом, что iPad стал действительно успешным продуктом Apple. Помимо успеха у конечного потребителя, немалое значение в судьбе планшета сыграли и американские школы. После запуска устройства в 2010 году, школы по всем США проводили эксперименты по внедрению планшетов в учебные классы, а некоторые даже разрешали ученикам забирать устройства домой. И хотя многие учебные заведения изначально были удовлетворены результатами, в итоге, как сообщает The Atlantic, они начинают видеть больший потенциал у более доступных ноутбуков.

С Chromebook учиться удобнее, чем с iPad. Фото.

Сообщается, что в 2014 году американские школы планируют потратить около 10 миллиардов долларов на технологии, и треть от этих денег пойдет непосредственно на компьютерное оборудование.

Школы в Хиллсборо, штат Нью-Джерси, решили провести собственный эксперимент, чтобы понять, в какое оборудование лучше вложить деньги, которые им впоследствии выделят. В рамках этого эксперимента 200 учеников получили в пользование iPad и еще 200 – Chromebook.

После того как они выслушали отзывы как от учащихся, так и от преподавателей, было принято решение продать имеющиеся в распоряжении школы iPad и закупить 4600 хромбуков.

«В конце года я была расстроена, что мы не получили iPad, но как только я получила Chromebook и дети начали им пользоваться, я увидела, что он действительно гораздо полезнее», говорит учитель естественных наук седьмого класса Лариса МкКан (Larissa McCann).

Другими словами, ученики с Chromebook демонстрировали лучшую продуктивность, чем те, кто использовал Apple-планшеты. Кроме того, ноутбуки было гораздо проще контролировать, ведь все данные сохранялись в облаке, а доустановить те или иные приложения для каждого студента можно всего лишь «с помощью нескольких кликов».

Впрочем, как бы там ни было, удобство того или иного устройства всегда определяется лишь сценарием его применения. Очевидно, что планшет, неважно кто будет его производителем, подойдет лучше, чтобы заменить стопку тяжелых книг в рюкзаке. В тоже время, если стоит задача избавиться от тетрадей и пенала, то в этом гораздо лучшим помощником может выступить ноутбук.

По материалам BGR

Теги
Лонгриды для вас
Новые родительские фильтры в Android 16 упростят контроль контента

В эру, когда дети получают доступ к интернету с самых ранних лет, вопрос родительского контроля в Android становится всё более актуальным. Различные приложения уже давно позволяют фильтровать контент, ограничивать экранное время и управлять приложениями для детских аккаунтов. Но для большинства пользователей такие настройки были неочевидными и требовали отдельной настройки. Теперь все будет проще.

Читать далее
Google сильно рискует перед выходом Pixel 10 Pro. Это телефон может убить всю серию

Менее чем через два месяца ожидается анонс линейки Google Pixel 10, но уже сейчас в сеть утекли, по всей видимости, «официальные» характеристики Pixel 10 Pro и Pixel 10 Pro XL. И если эти данные подтвердятся, то следующие топовые смартфоны Google рискуют оказаться самыми неоднозначными за последние годы. Может быть это и не приведет к провалу и концу линейки Pixel, но точно попортит им популярность, которую они завоевали в последние года после сложных моделей 4-го и 5-го поколений.

Читать далее
Google делает нас более глупыми и влияет на нашу креативность

Современная жизнь заставляет человека адаптироваться к быстро меняющимся условиям, искать новые решения и использовать нестандартный подход. Вопрос о том, как интернет влияет на креативность — особенно в эпоху Google, — становится всё более актуальным. Недавно специалисты Университета Карнеги-Меллона (CMU) провели исследование, чтобы выяснить, помогает ли доступ к поисковикам развивать креативное мышление, или же, наоборот, мешает нам быть более изобретательными. Оказалось, что не все так хорошо.

Читать далее
Новости партнеров