С Chromebook учиться удобнее, чем с iPad

Нельзя не согласиться с тем фактом, что iPad стал действительно успешным продуктом Apple. Помимо успеха у конечного потребителя, немалое значение в судьбе планшета сыграли и американские школы. После запуска устройства в 2010 году, школы по всем США проводили эксперименты по внедрению планшетов в учебные классы, а некоторые даже разрешали ученикам забирать устройства домой. И хотя многие учебные заведения изначально были удовлетворены результатами, в итоге, как сообщает The Atlantic, они начинают видеть больший потенциал у более доступных ноутбуков.

работа с Chromebook

Сообщается, что в 2014 году американские школы планируют потратить около 10 миллиардов долларов на технологии, и треть от этих денег пойдет непосредственно на компьютерное оборудование.

Школы в Хиллсборо, штат Нью-Джерси, решили провести собственный эксперимент, чтобы понять, в какое оборудование лучше вложить деньги, которые им впоследствии выделят. В рамках этого эксперимента 200 учеников получили в пользование iPad и еще 200 – Chromebook.

После того как они выслушали отзывы как от учащихся, так и от преподавателей, было принято решение продать имеющиеся в распоряжении школы iPad и закупить 4600 хромбуков.

«В конце года я была расстроена, что мы не получили iPad, но как только я получила Chromebook и дети начали им пользоваться, я увидела, что он действительно гораздо полезнее», говорит учитель естественных наук седьмого класса Лариса МкКан (Larissa McCann).

Другими словами, ученики с Chromebook демонстрировали лучшую продуктивность, чем те, кто использовал Apple-планшеты. Кроме того, ноутбуки было гораздо проще контролировать, ведь все данные сохранялись в облаке, а доустановить те или иные приложения для каждого студента можно всего лишь «с помощью нескольких кликов».

Впрочем, как бы там ни было, удобство того или иного устройства всегда определяется лишь сценарием его применения. Очевидно, что планшет, неважно кто будет его производителем, подойдет лучше, чтобы заменить стопку тяжелых книг в рюкзаке. В тоже время, если стоит задача избавиться от тетрадей и пенала, то в этом гораздо лучшим помощником может выступить ноутбук.

По материалам BGR

Теги
Лонгриды для вас
Блокировки сервисов и новый iPhone SE 3: итоги недели

Минувшая неделя оказалась не такой радостной с точки зрения новостей технологий. Пусть нам и показали новый дорогой iPhone и недорогие Xiaomi, но были за эти семь дней и блокировки. Например, Google перестала принимать платежи в собственном магазине приложений, а заодно запретила любые способы монетизации для авторов YouTube-контента из России. Между делом и социальная сеть Instagram попала под санкции и теперь будет заблокирована на территории нашей страны. Давайте вспомним эти события, обсудим, почему так произошло, и решим, что делать дальше. Все это в нашем традиционном итоговом выпуске новостей.

Читать далее
Google
До главной презентации Google I/O осталось несколько дней. Тут все, что могут показать

Ждать Google I/O 2022 осталось совсем недолго. До конференции осталось меньше недели. Сейчас то самое время, чтобы поговорить о гаджетах и программном обеспечении, которые нам покажут на этом мероприятии. Официальной информации о готовящихся новинках пока нет, но мы уже знаем, что Google готовит для нас кое-что интересное. Давайте соберем воедино все, что нам точно покажут, что нам могут показать и то, о чем мы можем помечтать, ведь теоретически это тоже может стать частью презентации. Хотя бы в качестве раннего анонса.

Читать далее
Кабели
Через два года все гаджеты будут заряжаться одним проводом. Теперь уже точно

Если вам хотя бы больше 25 лет, то вы хорошо помните те времена, когда чуть ли не для каждого телефона нужна была своя зарядка. Плоские, длинные, круглые, толстые, тонкие и всякие другие типы разъемов… Часто даже в рамках одного производителя можно было наткнуться на два-три разных коннектора. Потом унификация начала брать свое и теперь мир в основном расколот на Lightning, USB Type-С и microUSB. Но и этому скоро придет конец. А точнее, в 2024 году, когда вступит в силу новый закон в рамках Евросоюза. Все производители должны будут пользоваться одним типом разъемов.

Читать далее
Новый комментарий