Samsung готовится представить конкурента Apple Watch Edition на IFA 2016

Samsung готовится представить третье поколение «умных» часов Gear S3, сообщает издание CultofAndroid со ссылкой на информированные источники. Гаджет получит несколько модификаций, включая версию “Sport”, “Classic” и совершенно новую “Luxury”. Последняя версия, согласно материалам наших коллег, разрабатывается при участии швейцарских часовщиков и ювелиров Grisogono и сможет составить достойную конкуренцию золотым Apple Watch Edition.

Grisogono

Южнокорейский гигант стал одним из первых производителей «умных» часов, выпустив в 2013 году свою дебютную модель Galaxy Gear. Тогда устройство хоть и казалось чем-то по-настоящему новым, вызывало весьма смешанные чувства. Впоследствии, учтя собственные ошибки, допущенные при разработке последующих моделей часов, Samsung выпустила куда более функциональные и привлекательные внешне Gear S2.

Целевая аудитория приняла гаджет довольно тепло, несмотря на программный компромисс в виде ОС Tizen вместо Android Wear. Однако, если верить отчетам самой Samsung, пользователи остались довольны действительно круглым дисплеем, вращающимся безелем вокруг экрана, посредством которого и осуществляется управление часами. Поэтому совершенно неудивительно, что Samsung готовит преемника столь удачного устройства.

По заявлениям наших коллег, презентация Gear S третьего поколения состоится на выставке IFA в Берлине осенью этого года. Любопытно, что на запрос журналистов сотрудники Grisogono не стали заискивать и подтвердили факт сотрудничества с Samsung. К настоящему моменту швейцарский подряд уже подготовил пробную партию эксклюзивных Gear S2 с алмазным кантом вокруг дисплея. Стоимость часов в ювелирном исполнении составит порядка 15 000 долларов США.

Теги
Читайте также
Как обменять старый Samsung на новый и получить наушники Galaxy Buds+ в подарок

За последние годы в России стала довольно популярной программа трейд-ин при покупке техники. Если раньше про нее слышали в основном автодилеры и покупатели автомобилей, то сейчас в трейд-ин сдают холодильники, стиральные машины, компьютеры, исключением не стали и телефоны. Не всем хочется связываться с барахолками, встречаться в торговых центрах или переходах метро, чтобы продать смартфон, гораздо проще и безопаснее сдать старый телефон при покупке нового и получить скидку. Некоторые магазины иногда хитрят и оценивают смартфон дешевле его реальной цены, однако есть сервисы, которые делают trade in телефонов действительно выгодным.

Читать далее
Зачем Android нужен WebView и как он работает

Несмотря на то что почти все смартфоны на Android получают новые версии ОС только два года, Google худо-бедно старается их поддерживать в актуальном состоянии ещё какое-то время путём обновления своих сервисов. Для этого поисковый гигант просто рассылает апдейты через Google Play, чтобы те пользователи, которым уже не светят традиционные обновления, могли получить запланированные нововведения и экстренные баг-фиксы. Однако, многие, как показала практика, этого не знают, и, видя, как системные компоненты с непонятными им названиями, спрашивают, например, что такое WebView и зачем это нужно. Восполняю пробел.

Читать далее
Google рассказала, как улучшит смартфоны Google Pixel

Немногие знают, что ежемесячные обновления безопасности Android существуют всего несколько лет и изначально не планировались в принципе. Просто в один момент Google поняла, что её операционка полна багов и уязвимостей, которые следует исправлять, чтобы ей хотели или хотя бы не боялись пользоваться. Однако эту концепцию оказалось слишком сложно донести даже до пользователей смартфонов Google Pixel, которые хоть и принадлежат к окологиковской аудиторией, в большинстве своём не имеют ни малейшего понятия о защитных механизмах Android. Поэтому в компании приняли решение сдабривать патчи безопасности ещё и новыми функциями.

Читать далее

6 комментариев Оставить свой

  1. zloy95

    Интересно каким будет дисплей в Gear S3, не стал покупать Gear s2, потому что до релиза новых осталось меньше полугода

  2. Trasheater

    Тенденция дорогих умных часов, которые выпускаются на протяжении последнего года не радует ни никак. Из самых доступных моделей последнего поколения только Asus ZenWatch 2 есть, все остальные — как минимум в два раза дороже, хоть и аппаратно слабее.
    Неужто начали покупать Android Wear часы как горячие пирожки?

Новый комментарий