Samsung готовится представить конкурента Apple Watch Edition на IFA 2016

Samsung готовится представить третье поколение «умных» часов Gear S3, сообщает издание CultofAndroid со ссылкой на информированные источники. Гаджет получит несколько модификаций, включая версию “Sport”, “Classic” и совершенно новую “Luxury”. Последняя версия, согласно материалам наших коллег, разрабатывается при участии швейцарских часовщиков и ювелиров Grisogono и сможет составить достойную конкуренцию золотым Apple Watch Edition.

Grisogono

Южнокорейский гигант стал одним из первых производителей «умных» часов, выпустив в 2013 году свою дебютную модель Galaxy Gear. Тогда устройство хоть и казалось чем-то по-настоящему новым, вызывало весьма смешанные чувства. Впоследствии, учтя собственные ошибки, допущенные при разработке последующих моделей часов, Samsung выпустила куда более функциональные и привлекательные внешне Gear S2.

Целевая аудитория приняла гаджет довольно тепло, несмотря на программный компромисс в виде ОС Tizen вместо Android Wear. Однако, если верить отчетам самой Samsung, пользователи остались довольны действительно круглым дисплеем, вращающимся безелем вокруг экрана, посредством которого и осуществляется управление часами. Поэтому совершенно неудивительно, что Samsung готовит преемника столь удачного устройства.

По заявлениям наших коллег, презентация Gear S третьего поколения состоится на выставке IFA в Берлине осенью этого года. Любопытно, что на запрос журналистов сотрудники Grisogono не стали заискивать и подтвердили факт сотрудничества с Samsung. К настоящему моменту швейцарский подряд уже подготовил пробную партию эксклюзивных Gear S2 с алмазным кантом вокруг дисплея. Стоимость часов в ювелирном исполнении составит порядка 15 000 долларов США.

Теги
Лонгриды для вас
Да не бомбит у меня, или Почему Galaxy Note 20 такой мусор

Каждая презентация Samsung напоминает мне челлендж. По-моему, корейцы просто ставят перед собой цель превзойти конкурентов по бессмысленности нововведений и дороговизне новых смартфонов. А как ещё объяснить то, что год от года они выпускают аппараты с невероятными объёмами оперативки, которая никогда им не пригодится, потому что их поддержка прекратится задолго до того, как появится софт с такими требованиями, камерами на сотню мегапикселей, потенциал которых не раскрывается даже наполовину, и фишками вроде обратных зарядок, которыми никто не пользуется? Поэтому ждать исключений явно не приходилось. Особенно от Galaxy Note 20.

Читать далее
Samsung доказала, что выпустит недорогой складной смартфон

При выборе нового смартфона мы чаще всего в числе прочего обращаем внимание на его цену. Именно поэтому, когда нам говорят, что какая-то новинка стоит 2000 долларов, мы немного усмехаемся, крутим пальцем у виска и, естественно, отказываемся от покупки. Так получилось и со складными смартфонами. Совершенно бесполезно спорить с тем, что технологически складные смартфоны очень крутые. Вот только технология эта пока еще не стала чем-то по-настоящему массовым, а производители никак не отобьют деньги, потраченные на разработки. Тем интереснее становится, когда появляется новость о скором выходе более доступной раскладушки. Так получается с Lite-версией Galaxy Fold. Теперь появилось новое доказательство ее существования и скорого выхода.

Читать далее
Смартфоны
Какие смартфоны продаются лучше остальных сейчас и что будет дальше

В спорте принято говорить, что победитель может быть только один, а второй это только худший из проигравших. Такая же картина среди производителей электроники. Периодически аналитические агентства собирают воедино всю информацию о рынках, включая статистику продаж, географию присутствия и другие факторы. В итоге появляются лидеры в ”разных номинациях”. Самой интересной из них является та, которая показывает общее количество проданных устройств. Долгое время в этой категории несмотря на санкции лидировала Huawei. Теперь многое изменилось и у нас снова сменился лидер. Является ли это временным явлением или пора привыкать к тому, что уже есть? Давайте разберемся.

Читать далее
6 комментариев Оставить свой
  1. zloy95

    Интересно каким будет дисплей в Gear S3, не стал покупать Gear s2, потому что до релиза новых осталось меньше полугода

    • dik.alex

      Так никогда и не купишь. После презентации пройдет пол года пока они появятся в продаже, а там уже и до следующей презентации останется пол года.

      • zloy95

        Да дело не в этом, просто мне S2 не понравились.

        • Rostislav0393

          Почему?

          • zloy95

            Круглым и маленьким дисплеем.

  2. Trasheater

    Тенденция дорогих умных часов, которые выпускаются на протяжении последнего года не радует ни никак. Из самых доступных моделей последнего поколения только Asus ZenWatch 2 есть, все остальные — как минимум в два раза дороже, хоть и аппаратно слабее.
    Неужто начали покупать Android Wear часы как горячие пирожки?

Новый комментарий