Samsung покажет умные очки Galaxy Glass на IFA-2014

За последние годы рынок носимых устройств начал расти и бурно развиваться. Сначала стали появляться интересные устройства от малоизвестных компаний, позже подключились и крупные игроки, такие как Google, Samsung, а в ближайшем будущем возможно и Apple. Пока что основными устройствами на рынке являются часы, браслеты и очки. Ранее Samsung уже показали себя на этом рынке, выпустив часы Galaxy Gear, на днях стало известно, что компания собирается идти дальше и выпустить собственные умные очки – Galaxy Glass.

Galaxy Glass

По слухам, Galaxy Glass должны показать на международной выставке бытовой электроники, которая состоится в сентябре этого года в Берлине. Очки будут иметь схожие с часами Galaxy Gear возможности и соединяться со смартфоном. Можно предположить, что очки смогут отображать различные уведомления, на них можно будет слушать музыку, фотографировать, принимать телефонные звонки, то есть использовать очки как гарнитуру. Про дизайн очков не известно ничего конкретного, но, скорее всего, они так или иначе будут похожи на Google Glass. По патентному изображению, которое появилось в Сети еще в прошлом году, можно получить небольшое представление о внешнем виде, но очевидно, что они будут отличаться от первоначальных разработок.

Galaxy Glass

Рынок носимых гаджетов до сих пор только начинает вставать на ноги, а интересных очков, кроме Google Glass, совсем нет, поэтому будет интересно увидеть новый продукт от Samsung, но остается два вопроса. Во-первых, будет ли это очередной проект на скорую руку с единственной целью занять нишу первым или же Samsung действительно хочет сделать что-то выдающееся. Во-вторых, как будут решаться вопросы конкуренции с Google Glass, особенно в свете последних событий. В любом случае будем ждать выхода очков и смотреть, что может получиться из этого.

Теги
Лонгриды для вас
Android 12
Какие требования у Android 12 и почему Apple против него: итоги недели

Если вы ждете Android 12 для своего телефона, то, наверное, вам будет интересно узнать, какие у этой операционной системы требования. На прошедшей неделе Google ответила на этот вопрос, внеся чуть больше ясности. При этом, нельзя не отметить, что требования к системе совсем не такие строгие, как могло бы показаться на первый взгляд. А еще уходящая неделя принесла нам хорошие новости относительно будущих телефонов Samsung. Пока нам только назвали дату презентации, но мы-то догадываемся, что на ней покажут долгожданный Samsung Galaxy S21 FE. Все это происходило на фоне не стихающего противостояния Apple и Android. Давайте подведем итог и отметим то, чем нам запомнятся прошедшие семь дней.

Читать далее
Легко ли сломать складной телефон на самом деле

Samsung Galaxy Z Fold 3 был представлен ранее в этом месяце. Если верить Samsung, этот телефон является лучшим из того, что можно купить в таком форм-факторе. Как говорится, ”доверяй, но проверяй”, и поэтому стоит убедить в честности заявлений компании. Для этого известный в своем деле YouTube-канал JerryRigEverything продемонстрировал небольшой ролик. В нем Зак Нельсон по привычной для него методике протестировал новый телефон. Он жег его, проверял экран на устойчивость к царапинам и даже пытался сломать. Интереснее всего то, что это не просто попытка испортить гаджет, как бывает у других авторов. Он это делает по строгой методике. А значит, это почти точное исследование.

Читать далее
Samsung
Samsung придумала, как найти потерянные вещи намного быстрее

Еще в начале года Samsung начала активно продвигать идею поиска вещей. Для этого одновременно с серией Galaxy S21 компания выпустила аксессуары Galaxy SmartTag. Они, как и Apple AirTag, должны вешаться на ключи, кошельки, сумки и другие вещи, которые можно легко потерять. А в случае, если это произошло, их можно будет относительно легко найти. Конечно, есть некоторые допущения и не всегда гаджет расскажет, где он находится, но шансы на обнаружение потерянных вещей увеличиваются. Сейчас компания предприняла еще один шаг, чтобы найти что-то было еще проще. С одной стороны, он кажется логичным, но раньше его сделано не было.

Читать далее
1 комментарий
  1. ValeraTerechenko

    Они по любому будут из пластика, с восьмиядерным процессором и будут булькать при взаимодействии с ними)

Новый комментарий