Samsung покажет умные очки Galaxy Glass на IFA-2014

За последние годы рынок носимых устройств начал расти и бурно развиваться. Сначала стали появляться интересные устройства от малоизвестных компаний, позже подключились и крупные игроки, такие как Google, Samsung, а в ближайшем будущем возможно и Apple. Пока что основными устройствами на рынке являются часы, браслеты и очки. Ранее Samsung уже показали себя на этом рынке, выпустив часы Galaxy Gear, на днях стало известно, что компания собирается идти дальше и выпустить собственные умные очки – Galaxy Glass.

Galaxy Glass

По слухам, Galaxy Glass должны показать на международной выставке бытовой электроники, которая состоится в сентябре этого года в Берлине. Очки будут иметь схожие с часами Galaxy Gear возможности и соединяться со смартфоном. Можно предположить, что очки смогут отображать различные уведомления, на них можно будет слушать музыку, фотографировать, принимать телефонные звонки, то есть использовать очки как гарнитуру. Про дизайн очков не известно ничего конкретного, но, скорее всего, они так или иначе будут похожи на Google Glass. По патентному изображению, которое появилось в Сети еще в прошлом году, можно получить небольшое представление о внешнем виде, но очевидно, что они будут отличаться от первоначальных разработок.

Galaxy Glass

Рынок носимых гаджетов до сих пор только начинает вставать на ноги, а интересных очков, кроме Google Glass, совсем нет, поэтому будет интересно увидеть новый продукт от Samsung, но остается два вопроса. Во-первых, будет ли это очередной проект на скорую руку с единственной целью занять нишу первым или же Samsung действительно хочет сделать что-то выдающееся. Во-вторых, как будут решаться вопросы конкуренции с Google Glass, особенно в свете последних событий. В любом случае будем ждать выхода очков и смотреть, что может получиться из этого.

Теги
Лонгриды для вас
Реверсивная зарядка
Что такое реверсивная зарядка, зачем она нужна и стоит ли ей пользоваться

Реверсивная зарядка – это технология, которая позволяет смартфонам заряжать внешние аксессуары с поддержкой беспроводной зарядки. Это может быть что угодно: наушники, смарт-часы и даже другие смартфоны. Главное, чтобы заряжаемый гаджет поддерживал стандарт Qi, а всё остальное значения практически не имеет. Всего-то и нужно, что положить смартфон дисплеем вниз и расположить на его спинке устройство, которому требуется подзарядки. Звучит круто, но насколько применима эта технология в реальных условиях использования?

Читать далее
Яндекс
Samsung уже установила российский софт на свои смартфоны, но его нельзя удалить

Через 2 дня, 1 апреля, в России вступает в силу так называемый закон о российском софте. Согласно его положениями, отныне все смартфоны, которые продаются на территории страны, должны поставляться с предустановленными приложениями отечественных разработчиков. Несмотря на то что ответственность за неисполнение закона распространяется только за факт продажи смартфонов без российского ПО, а не за неустановку, многие производители начали делать это самостоятельно. Одной из первых включилась Samsung, правда, сделала всё как-то не по уму.

Читать далее
Xiaomi
ТОП-6 смартфонов для студентов, которые выйдут 2021 году

Если дать характеристику среднестатистическому студенту, то скорее всего получится молодой человек, который не имеют большого дохода, но ведет активный образ жизни и является потребителем различных товаров и услуг, а также много фотографирует и снимает видео. Ему нужен смартфон с высокой производительностью, и он преследует некоторые ”романтические” потребности, вроде красоты, совершенства и справедливости цены. Можно даже сказать, что он верит в честность производителей смартфонов и не считает необходимым переплачивать за ненужные навороты. В этой подборке я расскажу, какой смартфон лучше всего купить студенту. Согласен, понятие немного расплывчатое, но будем ориентироваться на мой собственный относительно недавний опыт, отзывы в Интернете и комментарии знакомых студентов. А дальше выбирать уже вам.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. ValeraTerechenko

    Они по любому будут из пластика, с восьмиядерным процессором и будут булькать при взаимодействии с ними)

Новый комментарий