Samsung покажет умные очки Galaxy Glass на IFA-2014

За последние годы рынок носимых устройств начал расти и бурно развиваться. Сначала стали появляться интересные устройства от малоизвестных компаний, позже подключились и крупные игроки, такие как Google, Samsung, а в ближайшем будущем возможно и Apple. Пока что основными устройствами на рынке являются часы, браслеты и очки. Ранее Samsung уже показали себя на этом рынке, выпустив часы Galaxy Gear, на днях стало известно, что компания собирается идти дальше и выпустить собственные умные очки – Galaxy Glass.

Galaxy Glass

По слухам, Galaxy Glass должны показать на международной выставке бытовой электроники, которая состоится в сентябре этого года в Берлине. Очки будут иметь схожие с часами Galaxy Gear возможности и соединяться со смартфоном. Можно предположить, что очки смогут отображать различные уведомления, на них можно будет слушать музыку, фотографировать, принимать телефонные звонки, то есть использовать очки как гарнитуру. Про дизайн очков не известно ничего конкретного, но, скорее всего, они так или иначе будут похожи на Google Glass. По патентному изображению, которое появилось в Сети еще в прошлом году, можно получить небольшое представление о внешнем виде, но очевидно, что они будут отличаться от первоначальных разработок.

Galaxy Glass

Рынок носимых гаджетов до сих пор только начинает вставать на ноги, а интересных очков, кроме Google Glass, совсем нет, поэтому будет интересно увидеть новый продукт от Samsung, но остается два вопроса. Во-первых, будет ли это очередной проект на скорую руку с единственной целью занять нишу первым или же Samsung действительно хочет сделать что-то выдающееся. Во-вторых, как будут решаться вопросы конкуренции с Google Glass, особенно в свете последних событий. В любом случае будем ждать выхода очков и смотреть, что может получиться из этого.

Теги
Лонгриды для вас
США снимает санкции с Xiaomi, а Samsung работает над Fuchsia OS: итоги недели

На этой неделе появились очень интересные подробности относительно того, что ждет Xiaomi в будущем. Когда США ввели против компании из Китая санкции, многие начали сравнивать происходящее с тем, что было с Huawei. Вот только эта история повернулась другим боком, и теперь санкции снимают по решению суда. А еще прошедшая неделя принесла нам понимание того, когда стоит ждать новый Samsung Galaxy S21 FE и новые раскладные устройства компании. Теперь у нас есть не только их внешний вид, но и конкретные даты. Ну, и конечно, если вы хотите узнать, как будет выглядеть Huawei P50 Pro, то вам тоже сюда. Утечка готовящихся к презентации материалов показала, как будет выглядеть грядущая новинка.

Читать далее
телефон
ТОП-5 самых популярных телефонов в разных странах

За прошлый год руководители компаний, которые лидируют в мире по производству смартфонов выпили не одно ведро валерьянки, когда графики продаж не просто снижались, а неслись вниз, как и многое другое. В это время менялись не только общие объемы продаж, но и распределение лидеров по отгрузкам в разных странах. Этот показатель кажется не самым очевидным, но он довольно любопытный. В частности, это многое объясняет в поведении компаний на том или ином рынке, когда они начинают новые рекламные компании или отказываются завозить для официальной продажи те или иные модели смартфонов. Сейчас появляется все больше итогов прошлого года, которые показывают результаты деятельности брендов. Вот еще одно исследование.

Читать далее
iphone
Samsung выпустила эмулятор смартфонов Galaxy для iPhone. Что за дичь?

Сколько раз мы уже видели приложения, сторонние лаунчеры или другие способы превратить Android в iOS. Оказывается, это не просто способ что-то изменить в работе телефона, но и популярный запрос в Интернете. Мы даже писали о таких способах в отдельной статье. Теперь же выяснилось, что это движение не одностороннее. Пользователи iPhone тоже хотели бы примерить на свой телефон шкуру ”зеленого робота”. Вот только сделать это сложнее из-за закрытости системы и невозможности излишних изменений интерфейса. Несмотря на это, Samsung смогла обойти ограничения. Сделала она это довольно изящно. Вот, что она придумала, как назвала это и почему этот способ довольно сомнительный, но интересный.

Читать далее
1 комментарий
  1. ValeraTerechenko

    Они по любому будут из пластика, с восьмиядерным процессором и будут булькать при взаимодействии с ними)

Новый комментарий