Samsung покажет умные очки Galaxy Glass на IFA-2014

За последние годы рынок носимых устройств начал расти и бурно развиваться. Сначала стали появляться интересные устройства от малоизвестных компаний, позже подключились и крупные игроки, такие как Google, Samsung, а в ближайшем будущем возможно и Apple. Пока что основными устройствами на рынке являются часы, браслеты и очки. Ранее Samsung уже показали себя на этом рынке, выпустив часы Galaxy Gear, на днях стало известно, что компания собирается идти дальше и выпустить собственные умные очки – Galaxy Glass.

Galaxy Glass

По слухам, Galaxy Glass должны показать на международной выставке бытовой электроники, которая состоится в сентябре этого года в Берлине. Очки будут иметь схожие с часами Galaxy Gear возможности и соединяться со смартфоном. Можно предположить, что очки смогут отображать различные уведомления, на них можно будет слушать музыку, фотографировать, принимать телефонные звонки, то есть использовать очки как гарнитуру. Про дизайн очков не известно ничего конкретного, но, скорее всего, они так или иначе будут похожи на Google Glass. По патентному изображению, которое появилось в Сети еще в прошлом году, можно получить небольшое представление о внешнем виде, но очевидно, что они будут отличаться от первоначальных разработок.

Galaxy Glass

Рынок носимых гаджетов до сих пор только начинает вставать на ноги, а интересных очков, кроме Google Glass, совсем нет, поэтому будет интересно увидеть новый продукт от Samsung, но остается два вопроса. Во-первых, будет ли это очередной проект на скорую руку с единственной целью занять нишу первым или же Samsung действительно хочет сделать что-то выдающееся. Во-вторых, как будут решаться вопросы конкуренции с Google Glass, особенно в свете последних событий. В любом случае будем ждать выхода очков и смотреть, что может получиться из этого.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei, который смог: Почему доходы компании выросли несмотря на санкции

Есть компании, которые не поддаются логике, и то, что с ними происходит, порой вызывает некоторые вопросы. В последнее время одной из таких аномалий стала Huawei. Компания уже больше года находится под санкциями. Более того, они постоянно расширяются. Вот только китайцев это, похоже, не очень сильно напрягает. Мало того, что они опередили процветающий Samsung по продажам смартфонов, так они еще и смогли неслабо улучшить свои финансовые показатели. Что вообще происходит? Может компании или ее партнерам забыли сказать, что они под санкциями? Или может просто мы чего-то не знаем в большой политике и большом бизнесе. Но факт остается фактом - доходы Huawei выросли в первой половине этого года.

Читать далее
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее
Возможно, Samsung выпустит доступную версию Galaxy Fold

Мало кто сомневается в том, что совсем скоро нас ждет презентация второго поколения Samsung Galaxy Fold, который в прошлом году показал нам, что существование складных смартфонов возможно. Если верить слухам и рассуждениям аналитиков, новинка не должна стать просто поспешным перевыпуском Galaxy Z Flip и не дежурным обновлением Galaxy Fold ”ради галочки”. Скорее всего, это будет полноценный новый складной смартфон, достойный того, чтобы снова обратить на себя внимание. Но больше всего внимания будет уделено дешевому Galaxy Fold E, цена которого почти сделает его массовым устройством. Возможно ли такое?

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. ValeraTerechenko

    Они по любому будут из пластика, с восьмиядерным процессором и будут булькать при взаимодействии с ними)

Новый комментарий