Samsung покажет умные очки Galaxy Glass на IFA-2014

За последние годы рынок носимых устройств начал расти и бурно развиваться. Сначала стали появляться интересные устройства от малоизвестных компаний, позже подключились и крупные игроки, такие как Google, Samsung, а в ближайшем будущем возможно и Apple. Пока что основными устройствами на рынке являются часы, браслеты и очки. Ранее Samsung уже показали себя на этом рынке, выпустив часы Galaxy Gear, на днях стало известно, что компания собирается идти дальше и выпустить собственные умные очки – Galaxy Glass.

Galaxy Glass

По слухам, Galaxy Glass должны показать на международной выставке бытовой электроники, которая состоится в сентябре этого года в Берлине. Очки будут иметь схожие с часами Galaxy Gear возможности и соединяться со смартфоном. Можно предположить, что очки смогут отображать различные уведомления, на них можно будет слушать музыку, фотографировать, принимать телефонные звонки, то есть использовать очки как гарнитуру. Про дизайн очков не известно ничего конкретного, но, скорее всего, они так или иначе будут похожи на Google Glass. По патентному изображению, которое появилось в Сети еще в прошлом году, можно получить небольшое представление о внешнем виде, но очевидно, что они будут отличаться от первоначальных разработок.

Galaxy Glass

Рынок носимых гаджетов до сих пор только начинает вставать на ноги, а интересных очков, кроме Google Glass, совсем нет, поэтому будет интересно увидеть новый продукт от Samsung, но остается два вопроса. Во-первых, будет ли это очередной проект на скорую руку с единственной целью занять нишу первым или же Samsung действительно хочет сделать что-то выдающееся. Во-вторых, как будут решаться вопросы конкуренции с Google Glass, особенно в свете последних событий. В любом случае будем ждать выхода очков и смотреть, что может получиться из этого.

Теги
Лонгриды для вас
Какой самый популярный бренд в России? Вы его знаете

У вас есть любимый производитель смартфонов? Думаю, ответ будет положительным. У всех есть любимый бренд среди смартфонов, среди одежды, среди автомобилей и так далее. В конце концов, Android это тоже бренд, который все мы любим. Даже футбольный клуб, за который человек болеет, можно назвать брендом. Узнаваемость и популярность брендов разная, но в этом году уже в десятый раз подряд одно и то же имя занимает первую строчку рейтинга в России. При этом рейтинг составляется не только среди ”смартфоностроителей”. В него входят и другие компании, продукты которых мы покупаем. Как думаете, кто в этом году в десятый раз подряд возглавил список лучших?

Читать далее
Xiaomi и Samsung
У Xiaomi уже больше популярных смартфонов, чем у Samsung и это только начало

Рейтинг смартфонов и производителей интересен в первую очередь тем, что он постоянно меняется. В нем всегда кто-то поднимается наверх, а кто-то опускается вниз. Правда, бОльшая часть изменений являются локальными, ведь первая тройка или четверка почти не меняется от года к году, и представить, что кто-то из нее свалится в низ десятки, сложно. Просто нереально представить себе, что должно произойти, чтобы производитель вместо сотен миллионов устройств в год начал продавать пару десятков миллионов. Даже Huawei без Google не продемонстрировала такого пике, что уж говорить об остальных. Сейчас появилась интересная статистика, которая доказывает, что пусть Xiaomi и ниже Samsung в основном рейтинге продаж, но по моделям у нее есть явное преимущество.

Читать далее
Samsung Galaxy W21
Samsung показала новый складной смартфон. Для чего он нужен

В конце лета и начале осени этого года Samsung устроила настоящую вереницу презентаций, проводя их чаще, чем раз в месяц, и каждый раз выпуская при этом новые смартфоны. Сначала были Galaxy Note 20, потом Galaxy Z Fold 2, позже Galaxy S20 FE и еще несколько ”региональных” новинок. Сейчас компания анонсировала еще один смартфон. Он стоит дорого, он складной и он называется Samsung Galaxy W21. Для многих нейминг может показаться немного странным, но это не первая модель в линейке. Более того, можно было бы сказать, что это уже четвертое подобное устройство бренда, но это не совсем так, и вот почему.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. ValeraTerechenko

    Они по любому будут из пластика, с восьмиядерным процессором и будут булькать при взаимодействии с ними)

Новый комментарий