Шаг за шагом: сравниваем фитнес-трекеры

Мы решили собрать в один сводный обзор сразу несколько устройств из разных ценовых сегментов, общим предназначением которых, однако, является простое действие — исходя из данных о весе, росте, возрасте пользователя и количестве пройденных им шагов дать хоть какое-то представление о том, насколько эффективны в целом его, пользователя, передвижения в пространстве и несут ли они хоть какую-то полезную нагрузку. «В народе» за данной категорией гаджетов закрепилось наименование фитнес-трекеров, или трекеров активности, и именно на эту область применения рассматриваемых аксессуаров мы в первую очередь и смотрели.

Шаг за шагом: сравниваем фитнес-трекеры. Фото.

Начнем, пожалуй, с «настоящих» «умных часов» от компании Samsung, Gear 2, которые мы в свое время уже изучали. Если говорить об их фитнес-составляющей, то это нельзя обсуждать без привязки к фирменному сервису S Health. Шагомер — самое обыденное, что можно было бы в них встретить. Отслеживаются также фазы сна и все эти данные доступны для анализа в приложении. Ну а в дополнение ко всему присутствует пульсометр с лазерной светодиодной подсветкой. Он, конечно, не сверхточен (по медицинским-то меркам), но примерно узнать скорость работы своей сердечной мышцы можно. Есть, правда, один минус, который отличает этот гаджет от остальных наших «подопытных». Полноценно они работают только со смартфонами Samsung, и это делает их нишевым предложением.

Шаг за шагом: сравниваем фитнес-трекеры. Фото.

Браслет Jawbone UP24 — вещь интересная и в какой-то мере уже даже культовая. Шагомер, отслеживание фаз сна, аккуратный небольшой корпус и удобное приложение, в которое можно вносить данные о поглощаемой пище. Дисплея на самом гаджете нет, все данные проверяются только через соответствующий софт. Но есть все же несколько моментов, которые слегка раздражают. Первое — подбор размера браслета. При покупке надо быть очень внимательным в процессе подбора Jawbone, так как ни размер, ни цвет оного сменить не выйдет. Второе — невысокая надежность в целом. Замена «почившего» браслета на новый производителем предусмотрена, но пока почтовые сервисы отвезут в Aliph (так, кажется, звали раньше эту компанию) ваш старый UP, пока доставят новый… В общем, мы предупредили.

Шаг за шагом: сравниваем фитнес-трекеры. Фото.

Браслет MyKronoz ZeFit— типичный шагомер, который способен отслеживать перемещения, демонстрировать сожженные калории, но не более того. Приложение готово показать график активности, пройденное расстояние и калории, которые мы «изгнали» из организма за время ходьбы, бега и прочих нагрузок. Дисплей присутствует, можно и время посмотреть, и вышеозначенные данные. Простой шагомер для простых задач — в целом любопытное предложение, но не более того.

Шаг за шагом: сравниваем фитнес-трекеры. Фото.

Японцы из Sony, как всегда, подошли к вопросу трекинга активности основательно, отслеживая все действия пользователя и в жизни, и на смартфоне (за счет специального приложения LifeLog). Мы уже рассказывали о браслете SmartBand подробно в отдельном обзоре. Что стоит сказать о составляющей фитнес-трекинга в данном устройстве? За счет встроенных датчиков замеряется и длительность ходьбы или пробежек, и перемещения в транспорте, чтобы владелец браслета не халтурил — все, как у всех. Фазы сна тоже будут отслеживаться, что хоть и не так актуально, но довольно любопытно. Приложение рассчитывает расход калорий исходя из веса, роста и дистанций пути, но не более того. Стоит сказать также о возможности замены силиконового браслета на аксессуар другого цвета или размера, их Sony предлагает около десятка.

Шаг за шагом: сравниваем фитнес-трекеры. Фото.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung Galaxy S25 обрушился в цене. Теперь он дешевле китайских смартфонов

Многие люди ошибочно считают смартфоны Samsung оверпрайсом в условиях, когда есть множество устройств от производителей из Поднебесной. Но, если сравнивать цены в официальной рознице, выяснится: «китайцы» и «корейцы» стоят плюс-минус одинаково. А если мы заглянем на AliExpress, то вовсе удивимся, насколько подешевел Galaxy S25. Цена актуального флагмана Samsung опустилась более чем в два раза, и теперь его покупка не бьет по кошельку.

Читать далее
Стоимость флагманов Samsung упала в 2 раза. Где купить Galaxy S25 по цене дешевого Xiaomi

На протяжении последних месяцев курс доллара по отношению к рублю стабильно держится в районе 80 ₽, а порой даже опускается ниже этой отметки. Казалось бы, какое нам дело до ситуации на валютных рынках? Но ведь стоимость смартфонов в России напрямую зависит от курса доллара. Иностранная валюта падает — падают цены. Благодаря текущим тенденциям, мы стали свидетелями очень интересных раскладов: флагманы Samsung продаются в нашей стране по цене китайских смартфонов, и сейчас — лучшее время, чтобы купить Galaxy S, который раньше сложно было себе позволить.

Читать далее
Vivo X Fold 5 будет первым Android-смартфон с поддержкой Apple Watch. Как такое возможно

В мире технологий не так уж и много устройств, которые могли бы сравниться по уровню популярности и лояльности пользователей с Apple Watch. Для многих именно эти умные часы становятся «якорем», удерживающим от перехода на Android-устройства. Но теперь Vivo представила интригующую новость: будущий складной смартфон Vivo X Fold 5 заявлен как первый Android, поддерживающий Apple Watch. Звучит как что-то очень странное, но разобраться в этом нужно, ведь оно попахивает технической революцией.

Читать далее
Новости партнеров