2048 — причина забыть про Flappy Bird

2048 — не год возвращения летающей между колоннами птицы из Flappy Bird, это название игры, за которой теперь коротает время весь мир. Незатейливая, простая и затягивающая, все это о 2048. Почему стоит присоединиться к всеобщей мании — ниже.

2048

Осторожно: вызывает привыкание!

Оригинальную игру создал 19-летний итальянский программист Габриэль Чирулли (Gabriele Cirulli). Веб-версия стала доступна пользователям 9 марта, а через неделю счастливый Чирулли твитил о том, что совокупное время, проведенное игроками в 2048 — 520 лет. К концу этого месяца многочисленные аналоги заполнили Google Play.

В чем суть?

В отличие от Flapy Bird (и других вирусных игр), 2048 взывает к логике.
Есть поле размером 4 х 4, которое постепенно заполняют числа, начиная с 2. При свайпе клетки с одинаковым номиналом объединяются и суммируются, причем каждый ход сопровождается появлением новых двоек в пустых ячейках.

процесс конец начало игры

Задача — путем хитрых манипуляций набрать 2048 в одной клетке. Просто, не так ли? Юный создатель уверяет, что никаких сложностей сумма из 2048 в игре не представляет. Личный рекорд итальянца — более 6 тысяч.

За недолгий период существования 2048 у игры появились клоны и пародии (вроде этой, с собачками), но мы все же рекомендуем попробовать оригинальную, с числами.

Не забудьте поделиться рекордом в комментариях!

Приложение: 2048 Number Puzzle game
Разработчик: Estoty Entertainment Lab
Категория: Пазлы
Версия: 5.01
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play
Теги
Лонгриды для вас
стикеры
WhatsApp позволит пользователям создавать свои стикеры

WhatsApp до сих пор является самым популярным в мире мессенджером. Он не просто установлен больше, чем на миллиарде устройств, но и не собирается сдавать свои позиции. Даже постоянный рост аудитории Telegram пока не может причинить серьезного вреда доминированию ”зеленых”. Но учитывая количество новых функций, которое в последнее время выкатывает WhatsApp, становится понятно, что его руководство понимает новые реалии. В них нельзя больше выезжать на том запасе аудитории, которая пришла к тебе когда-то давно и постоянно стремится уйти после все новых и новых скандалов. Вот и еще одна функция мессенджера подоспела. С ней он еще больше станет похож на Telegram. Ну, и ладно! Главное, чтобы он хоть как-то развивался.

Читать далее
Google Play
Зачем России нужен свой аналог Google Play для Android

Никогда бы не подумал, что скажу это, но я действительно хочу, чтобы в России появился свой аналог Google Play, вне зависимости от того, кто именно будет его делать и какие у него будут перспективы. Не потому что я не хочу из принципа пользоваться зарубежными магазинами приложений. Я не из тех, кто сходит с ума по импортозамещению из принципа. Просто за последние несколько дней ситуация прояснилась, и стало понятно, что в отсутствие собственного каталога, откуда можно скачивать софт для смартфона, нам действительно ловить нечего.

Читать далее
Как проверить на вирусы Андроид-смартфон

Большинству пользователей современных Android-смартфонов кажется, что подцепить вирус сейчас практически невозможно. Во многом с ними можно согласиться, особенно с учетом того, что большинство производителей внедрили в свои устройства нативные способы проверки безопасности. Однако на просторах интернета то и дело появляются громкие заголовки вроде: вирус в календаре на Андроиде или вирус на андроид всплывающие окна, а значит, проверка смартфона на вредоносное ПО до сих пор не теряет своей актуальности. В статье предлагаю разобрать лучшие способы проверки вашего телефона и определиться, когда следует начинать бить тревогу.

Читать далее
6 комментариев
  1. LameBaker

    Threes! Мне больше понравился. Отличный звук и анимация.

  2. Vsevolod

    2784

    • Яна Пухальская

      Вы, кажется, в какую-то другую игру играете ) Здесь вариантов между 2048 и 4096 быть не может:)

  3. grodim

    не ожидал,что игра так затянет.сегодня 14 тыс. набил))

    • Яна Пухальская

      так 2048 в сумме набрали или нет?)

      • svoyst

        я 8192 сегодня набрал

Новый комментарий