Ballz — арканоид с шарами, который мы заслужили

Arkanoid — легенда родом из 1986 года. Изначально в неё играли на автоматах, однако позже игра добралась практически до всех доступных платформ. Её название стало нарицательным для подобных приложений и образовало целый жанр. Тренд не упустили и разработчики Ketchapp. Они показали свою вариацию игры по имени Ballz. В ней разбиваем вражеские сооружения и с удовольствием тратим свободные минуты.

Ballz — арканоид с шарами, который мы заслужили. Фото.

Знакомство с Ballz начинается с лаконичного меню. Из больших кнопок видим только запуск игры и возможность оценить приложение в Google Play. Чуть ниже расположились иконки отключения звука, магазин и ликвидации рекламы. К слову, если выключить интернет перед игровой сессией, беспокоиться о подобных баннерах не придётся.

Ballz — арканоид с шарами, который мы заслужили. Фото. Ballz — арканоид с шарами, который мы заслужили. Фото.

Затем следует обучение. С управлением проблем не возникнет. Наша задача — уничтожать постройки врага в виде кубиков. Для этого наводим прицел и отправляем снаряд навстречу препятствию.

Ballz — арканоид с шарами, который мы заслужили. Фото. Ballz — арканоид с шарами, который мы заслужили. Фото.

Внутри каждого куба видим цифру — она означает количество попаданий, необходимое для его разрушения. Одновременно с этим, такое же обозначение видим рядом с нашим шаров. В данном случае цифра показывает число снарядов, которое есть в нашем распоряжении. Стреляем один раз, после этого кубы сдвигаются на одну клетку вниз. Если они доберутся до конца, начинаем уровень заново.

Ballz — арканоид с шарами, который мы заслужили. Фото. Ballz — арканоид с шарами, который мы заслужили. Фото.

Чем больше шаров выпускается за один раз, тем больше урон можно нанести. Увеличить количество снарядов просто — для этого попадаем по специальным белым кружочкам, которые располагаются рядом с кубами. Там же увидим жёлтые круги. Это — внутриигровая валюта. Жёлтые фигуры получится обменять на новые шары во встроенном магазине. Самые нетерпеливые могут приобрести их за реальные деньги.

Ballz — арканоид с шарами, который мы заслужили. Фото. Ballz — арканоид с шарами, который мы заслужили. Фото.

В игре есть важная особенность: шары могут попадать на прямые горизонтальные или вертикальные траектории и таким образом «застревать» на уровне. Для игрока это выгодно. Например, пара шаров в таком случае может без проблем уничтожить куб с числом 70. Если ждать лень, нажимаем иконку молнии в правом верхнем углу. Она перематывает события и сокращает ожидания.

Ballz — арканоид с шарами, который мы заслужили. Фото. Ballz — арканоид с шарами, который мы заслужили. Фото.

Ballz — очередной мини-шедевр для любителей увлекательных игр. Здесь по традиции нет выдающейся графики и крутых спецэффектов. При этом приложение с лёгкостью поможет убить любой объём времени.

Приложение: Ballz
Разработчик: Ketchapp
Категория: Головоломки
Цена: Бесплатно (со встроенными покупками)
Скачать: Google Play
Теги
Лонгриды для вас
Как жить между Android, Windows, iPhone и Mac. Сложно, но можно

К 2025 году передача файла с телефона на ноутбук должна быть элементарной задачей, но на практике всё обстоит намного сложнее, особенно если ваши устройства принадлежат сразу к нескольким экосистемам. Жизнь между Android, Windows, iPhone и Mac превращается в ежедневный квест, где простейшие действия требуют много времени и терпения. Это настоящая боль для тех, кто не может или не хочет покупать устройства из одной экосистемы и пользоваться ими одновременно.

Читать далее
Как Android-оповещения о землетрясениях спасают жизни

Когда землетрясение начинается, у людей может быть всего несколько секунд чтобы укрыться и спастись. Эти секунды часто решают всё. За это время можно убежать, а иногда даже собрать ценные вещи и без преувеличения спасти свою жизнь. Благодаря системе Android Earthquake Alerts пользователи Android получают именно эти жизненно важные мгновения — и теперь учёные подтвердили: система действительно эффективна.

Читать далее
Что означает No command на Android и как исправить ошибку

Android-смартфоны славятся большим количеством ошибок, вылезающих в процессе эксплуатации устройства. Причем появляются они не только внутри плохо оптимизированных приложений, но и в самой системе. Яркий пример — ошибка No command, которая на некоторых смартфонах называется «Команды нет». Она сопровождается появлением зеленого человечка на экране и отсутствием реакции на нажатие физических кнопок, в связи с чем устройство буквально превращается в кирпич. Но проблема легко решается, и в этом вы убедитесь, прочитав нашу инструкцию о том, как исправить No command.

Читать далее
Новости партнеров