Jelly Jump. Спасение утопающих — наша проблема

«Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих» — забавный лозунг из романа «Двенадцать стульев». Сегодня эту крылатую фразу используют при нежелании помогать, особенно в щепетильных делах. Увы, работает формула не всегда. В Jelly Jump игрокам придётся забыть обо всём и заботиться исключительно о чужих заботах. Звучит не очень привлекательно, но на деле игра легко увлечёт на долгое время.

Jelly Jump. Спасение утопающих — наша проблема. Фото.

Для понимания происходящего нужно обязательно уточнить создателя приложения. Это — знаменитая французская Ketchapp, которая известна простыми играми. Их фишкой является отсутствие сюжета и возможность управления одной рукой. Несмотря на это, продукты названного издателя хочется запускать снова и снова.

Jelly Jump. Спасение утопающих — наша проблема. Фото. Jelly Jump. Спасение утопающих — наша проблема. Фото.

Jelly Jump — не исключение. Первый запуск сопровождается роликом. Капли собираются в каком-то механизме, который спустя пару секунд выдаёт готовую желешку. Это и есть главный персонаж.

Jelly Jump. Спасение утопающих — наша проблема. Фото. Jelly Jump. Спасение утопающих — наша проблема. Фото.

Небольшой кусок желе выглядит беззаботно, но проблем у него хватает. Главная — риск утонуть сразу после нажатия на кнопку старта игры. Оказывается, уровень воды в локации постоянно поднимается, а поэтому желешке ради выживания приходится активно прыгать.

Мешать персонажу будут большие плиты, стремящиеся любой ценой прервать путешествие героя. Они закрываются и поднимаются, причём делают это с разной скоростью. Наша задача — вовремя прыгнуть и оказаться на новой высоте. Если нажмём на экран слишком рано или чересчур поздно, останемся тонуть под преградами.

Jelly Jump. Спасение утопающих — наша проблема. Фото. Jelly Jump. Спасение утопающих — наша проблема. Фото.

Путешествие не бессмысленное — по ходу передвижений собираем капли, из которых потом родятся новые желешки. Например, для начала понадобится 200 капель.

Jelly Jump. Спасение утопающих — наша проблема. Фото. Jelly Jump. Спасение утопающих — наша проблема. Фото.

Карт в игре десять, отличаются цветами. Они регулярно меняются, но при желании побегать на определённой локации нажимаем крайнюю правую кнопку в меню.

Jelly Jump — отличный таймкиллер, который действительно соответствует этому словосочетанию. С ним время летит незаметно, а свободные минуты расходуются как никогда эффективно.

Приложение: Jelly Jump
Разработчик: Ketchapp
Категория: Аркады
Цена: Бесплатно (со встроенными покупками)
Скачать: Google Play
Теги
Лонгриды для вас
Это секретное приложение Google поможет навести порядок в галерее и удалить ненужные фото на смартфоне

Приложение Google Фото давно зарекомендовало себя как удобный способ управления медиатекой изображений. Наверное, нет тех, кто не пользовался им хотя бы раз в жизни. Мало кто знает, но у Google есть альтернативный вариант – Google Gallery. Это простая галерея фотографий для Android, в которой нет ничего лишнего. Она отображает только файлы на телефоне, поэтому должно понравиться многим.

Читать далее
Borderlands 2 раздают бесплатно в Steam. Но игроки почему-то этим недовольны. Есть причина

В начале июня 2025 года Gearbox и 2K решили порадовать поклонников бесплатной раздачей одного из лучших лутер-шутеров — Borderlands 2. Акция стартовала в Steam и действует до 8 июня, однако для пользователей из России и стран СНГ игра недоступна. Поэтому если у вас есть учетка другой страны, то вы можете воспользоваться предложением. Казалось бы, такая щедрая раздача должна была вызвать позитивную реакцию, но произошло обратное: Borderlands 2 быстро получила волну крайне отрицательных отзывов и рейтинг недавних обзоров в Steam опустился до всего 18%.

Читать далее
Сделай свой смартфон лучше: бесплатные приложения для настройки и ускорения Android

После нескольких лет одновременного использования iPhone и Android-смартфона могу смело сказать, что между ними практически исчезла существенная разница. Однако выбор в пользу iOS я бы сделал по той причине, что операционка по-прежнему проще и имеет меньше настроек. Android действительно перегружен параметрами, особенно, теми, что предлагает система при активации устройства. Ну и в дальнейшем не составит труда заблудиться в настройках телефона или его функциях. Чтобы этого не произошло, собрали 5 приложений для оптимизации Android, с которыми вам не потребуется совершать лишних нажатий.

Читать далее
Новости партнеров