Paper.io 2 — захват территории или смерть

Игры с компьютером редко вызывают интерес. Обычно сражения с такими соперниками служат разве что тренировкой, поскольку их действия монотонны и предсказуемы. Например, в Counter-Strike боты любят попросту засесть в угол здания, причём иногда делают это прямо на своей базе. Приятное исключение из правил — Paper.io 2. Здесь проблемы создают те, кто по сути должен быть мишенью.

Paper.io 2 — захват территории или смерть. Фото.

После запуска Paper.io 2 в главном меню видим только таблицы с рекордом и никнеймом, а также кнопку старта. Перед её нажатием нужно как следует подготовиться — битва начнётся сразу. Поблажек в виде режима обучения не ждите.

Игра начинается стремительно. На экране мгновенно возникают какие-то фигуры, разноцветные квадраты и следы от их передвижения. Каждый квадрат подписан, в нашем случае это Player. А теперь разбираемся с правилами.

Paper.io 2 — захват территории или смерть. Фото. Paper.io 2 — захват территории или смерть. Фото.

Игровое поле — круглое. В правом верхнем углу видим список игроков, которые в данный момент бегают по карте. У каждого игрока свой цвет. Для примера берём зелёный.

Paper.io 2 — захват территории или смерть. Фото. Paper.io 2 — захват территории или смерть. Фото.

Зелёное «облако» на картинке — наша территория. Для победы необходимо захватить как можно большую площадь. Делается это просто: обрисовываем нужную часть полосой и закрываем её, прикоснувшись к своей зоне. Получается, что мы наращиваем уже захваченные просторы.

Paper.io 2 — захват территории или смерть. Фото. Paper.io 2 — захват территории или смерть. Фото.

Звучит просто, но есть две особенности. Во-первых, нужно следить за собственным «хвостом». Если пересекаем открытую линию, игра заканчивается. Во-вторых, одновременно с нами по карте передвигаются другие бойцы. Если они обрежут вашу полосу, тоже придётся нажимать рестарт.

Paper.io 2 — захват территории или смерть. Фото. Paper.io 2 — захват территории или смерть. Фото.

В итоге стратегия сводится к следующему. В идеале нужно меньше рисковать и находиться на своём островке, поскольку на нём вас никто не тронет. Территории следует захватывать постепенно. Нет смысла пересекать половину карты в надежде захватить огромный кусок земли — вас наверняка уничтожит проезжающий мимо бот.

Paper.io 2 — захват территории или смерть. Фото. Paper.io 2 — захват территории или смерть. Фото.

Компьютер играет хорошо. Враги атакуют, когда в этом есть смысл, и при необходимости убегают. Может сложиться впечатление, что мы играем с реальными людьми.

Paper.io 2 — небольшой шедевр. Игра держит в постоянном напряжении и заставляет нажимать на рестарт снова и снова.

Приложение: Paper.io 2
Разработчик: VOODOO
Категория: Аркады
Цена: Бесплатно (со встроенными покупками)
Скачать: Google Play
Теги
Лонгриды для вас
Как подключить внешнюю камеру к телефону Android

Каждый смартфон оснащен камерой. С ее помощью мы решаем самые разные задачи: делаем фотографии, сканируем документы, штрих-коды и QR. Однако этот аппаратный компонент нашего гаджета нельзя назвать всесильным. В некоторых сценариях нам требуется внешнее устройство в виде веб-камеры, камеры видеонаблюдения или эндоскопа. Все это — дополнительная техника, которая не будет работать в связке со смартфоном без выполнения нескольких действий с вашей стороны. И данный материал поможет понять, как подключить камеру к Андроиду.

Читать далее
Что будет, если не обновлять приложения на смартфоне

Пользуясь смартфонами, подавляющее большинство их владельцев регулярно обновляет приложения, делая это вручную или автоматически через специальную опцию в настройках апстора. В то же время есть и те, кто отказывается от установки апдейтов. Правильно ли они это делают? Мой однозначный ответ — нет. Сейчас я постараюсь объяснить, зачем нужно обновлять приложения на телефоне, и что произойдет, если вы откажетесь от установки апдейта.

Читать далее
Крутые фишки Mir Pay, о которых вы могли не знать. Потом спасибо скажете

Отключение бесконтактной оплаты со смартфона меньше всего почувствовали владельцы Android-смартфонов, так как у них осталась альтернатива Google Pay в виде Мир Пэй. Спустя год пользователи привыкли к новому приложению, тем более, что серьезных отличий в нем нет - просто прикладываешь смартфон к терминалу и деньги списываются. Вот только некоторые полезные функции Mir Pay остались за кадром - о них не подозревают даже завсегдатаи мобильных платежей! Чтобы отныне платить смартфоном как профи, прочтите нашу статью о скрытых фишках Mir Pay - вот увидите, это даже лучше, чем Google Pay!

Читать далее