CES 2015: ChihiraAico — андроид в прямом смысле слова

Ее зовут ChihiraAico. Она была показана миру на CES 2015, и ее цель — передать всю доступную теплоту человеческого общения благодаря мимике лица. Она — человекоподобный робот и предназначена для нужд здравоохранения, ухода за пожилыми людьми и инвалидами, как и тюлененок Паро. Впрочем, она может найти себе применение и в сфере обслуживания.

CES 2015: ChihiraAico — андроид в прямом смысле слова. Фото.

Об этом ресурсу Mashable рассказал представитель компании Toshiba, создавшей этот замечательный концепт. Компания отмечает, что андроид ChihiraAico обладает самой реалистичной в мире на сегодняшний день лицевой мимикой. Ее тело способно имитировать движения человека. У ChihiraAico 43 пневмопривода. Главное внимание уделено лицу робота — там располагаются 15 пневмоприводов. 4 — в теле и еще 24 — в плечах и руках.

Размещенный ресурсом Actualidad Gadget видеоролик показывает выступление ChihiraAico перед публикой. Андроид имитирует 32-летнюю девушку. На экране слева можно видеть ее во всех тех ролях, которые, быть может, в будущем станут играть человекоподобные роботы. На ролике можно наблюдать подвижность верхней части ее туловища, неплохо поставленную мимику лица, движения руками и полностью неподвижные ноги. Говорить о том, что подобные роботы уже вскоре станут обыденной реальностью было бы пока преждевременно.

Компания Toshiba не перестает удивлять не только гигантскими планшетами, но и концептами технологий грядущего. Как вы думаете, скоро ли подобные роботы станут не менее привычны, чем телефоны с камерами, которые тоже еще недавно удивляли пользователей?

Теги
Лонгриды для вас
Как превратить Android-смартфон в компьютер для работы

Современные смартфоны являются довольно мощными устройствами, позволяющими смотреть видео, искать информацию в интернете, работать с документами и даже монтировать видео. Однако из-за скромных размеров экрана, вертикальной ориентации и сенсорного управления все эти задачи выполняются не так, как на ПК. Значит ли это, что смартфон не заменит компьютер, или все-таки можно сделать из Android Windows?

Читать далее
Смартфоны с большими аккумуляторами становятся все более массовыми

Автономность работы смартфона слишком часто напоминает игру в кошки-мышки. Каждый раз, когда ёмкость аккумулятора делает заметный скачок, на сцену выходят более яркие экраны, мощные процессоры и громоздкие камеры, возвращая наши мечты о многодневной автономности к исходной точке. Однако в 2025 году этот сценарий наконец-то начинает меняться. Мы получили технологии и даже готовые устройства, которые могут изменить многое.

Читать далее
LTPO и LTPS в смартфоне — что это и чем отличается? Объясняем простыми словами

Частота обновления экрана — одна из важных характеристик смартфона, на которую многие из нас обращают внимание. 60 Гц, 120 Гц — что-то подобное вы наверняка видели в описании приглянувшихся моделей. Чем выше значение, тем плавнее нашим глазам кажутся анимации, а за обновление картинки в дисплее отвечает специальная подложка. Долгое время ею служил аморфный кремний (a-Si), способный выдать 60 Гц, но в определенный момент появилась потребность в более высокой герцовкой, с чем связано возникновение двух похожих по названию, но абсолютно разных по смыслу технологий: LTPS и LTPO.

Читать далее
Новости партнеров