Мобильная география: откуда наши смартфоны

Помните немецкие телефоны Siemens? В мои школьные годы на глаза попадались или европейские марки, как Nokia, Ericsson и Siemens, или японские, как Sony или Mitsubishi. Прошло уже немало лет, и лидеры в производстве мобильных устройств успели смениться. Теперь это другая география, о которой хочется рассказать.

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Фото.

Канада

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Канада. Фото.
Смартфоны BlackBerry уже давно были выбиты из топа, но они существуют, и поклонников у них достаточно. Более того, компания способна создавать очень интересные продукты, и они это успешно доказывают.

Китай

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Китай. Фото.
В десятке крупнейших производителей смартфонов 6 компаний из Китая. Речь идет о Xiaomi, Lenovo, ZTE и других. Больше всего шума в последнее время вокруг себя поднимает Xiaomi, доставляя серьезные неудобства гигантам мобильного рынка.

Финляндия

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Финляндия. Фото.
Бренда Nokia, увы, уже не существует, однако Microsoft Mobile находится на месте бывшей штаб-квартиры Nokia. Надолго ли Финляндия задержалась в этом списке, неизвестно. Дела у смартфонов на Windows Phone в гору не идут.

Индия

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Индия. Фото.
Пока что Micromax и Karbonn никто не рассматривает как серьезных конкурентов, но это только пока что. У компаний большое будущее на разных рынках.

Япония

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Япония. Фото.
Единственным широко известным японским производителем смартфонов является компания Sony. Существуют и другие, такие как Panasonic, Sharp, NEC и Toshiba, но их доля на рынке незначительна.

Южная Корея

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Южная Корея. Фото.
Samsung Electronics — одна из крупнейших в мире технологических компаний. Ее мобильное подразделение является лидером на рынке, хоть и испытывает в последнее время неудачи. Есть также LG и Pantech. Первые охватили 5 процентов рынка и демонстрируют удивительные продукты в последнее время.

Тайвань

Мобильная география: откуда наши смартфоны. Тайвань. Фото.
Тройка известных тайваньских производителей — это HTC, Acer и Asus. Разумеется, во главе стола сидит HTC, хотя компания и покинула десятку крупнейших производителей мобильных устройств.

США

Мобильная география: откуда наши смартфоны. США. Фото.
Motorola Mobility — дочерняя компания Lenovo, но корни растут из Соединенных Штатов. В последнее время Motorola радует клиентов отличными продуктами. Нельзя забывать и о компании Apple, чьи смартфоны являются самыми прибыльными.

По материалам PhoneArena

Теги
Лонгриды для вас
Какие смартфоны сейчас выпускает Motorola и стоит ли их покупать

В 90-е и 00-е компания Motorola была одним из ведущих производителей сотовых телефонов. Но после появления устройств с сенсорным экраном слава американского гиганта сошла на нет. Сегодня ее новинки — скорее, андеграунд, нежели мейнстрим. Тем не менее, Motorola продолжает выпускать смартфоны и делает это с завидной регулярностью. Но стоит ли их покупать и сохранился ли в них дух старой школы с пресловутым «Hello, Moto»?

Читать далее
Google снова высмеяла новые функции iOS 26 и намекнула на возможности Pixel 10

Google вновь воспользовалась возможностью напомнить миру о превосходстве своих смартфонов Pixel над iPhone, на этот раз в рамках новой рекламной кампании «Лучшие телефоны навсегда». В свежем ролике из этой серии компания с юмором прошлась по ряду «новых» функций iOS 26, которые, по сути, уже давно реализованы на Android и устройствах Pixel. Конечно, сравнение в некотором роде притянуто за уши, но как не подчеркнуть, что что-то подобное давно используется в твоем телефоне, а конкуренты только додумались до реализации таких функций.

Читать далее
Samsung выпустила свой самый мощный процессор Exynos 2500. Какие смартфоны его получат

Samsung регулярно выпускает флагманские процессоры собственного производства для своих топовых смартфонов. Так, прошлогодний Galaxy S24 в большинстве регионов, включая Россию, получил чип Exynos 2400, однако его наследник Galaxy S25 вне зависимости от рынка сбыта поставлялся со Snapdragon 8 Elite от Qualcomm. Эксперты полагали, что Samsung намеренно отказалась от процессора Exynos 2500 из-за нестабильности железа во время внутренних тестов, но сейчас корейская компания все-таки выпустила многострадальный чип и планирует оснащать им новые смартфоны.

Читать далее
Новости партнеров