В iFixit заглянули внутрь планшета Google Tango
0

Планшет Project Tango
О планшете Google Project Tango слыхали многие и, быть может, мечтали о возможности узнать о том, что же у него внутри. И такая возможность наконец-то появилась. Планшет, создающий 3D-модели пространства, потенциально обладает очень широким спектром применения — от космонавтики до видеоигр. И вот настал момент знакомства с его внутренним миром. Планшет поместили в мастерской, разобрали и внимательно изучили, из чего он состоит.

Планшет Project Tango
Специалисты iFixit, периодически радующие ценителей высоких технологий информацией о компонентной базе тех или иных девайсов, разобрали планшет Project Tango и рассказали своим читателям, из каких компонентов состоит устройство, которое в будущем может изменить представление человечества о мобильной электронике. Ресурс Android Authority изложил на своих страницах наиболее интересные свойства этого девайса.

Спецификации планшета были известны и ранее. Он базируется на центральном процессоре Nvidia Tegra K1 и обладает четырьмя гигабайтами оперативной памяти, а также 128-гигабайтным накопителем и дисплеем с разрешением 1080p. Кроме того, у девайса есть отслеживающие движения камеры, поддержка LTE, датчик глубины изображения, USB 3.0, micro-HDMI. Операционной системой Tango является Android 4.4. KitKat.

Планшет Project Tango
Ну а теперь настала пора поговорить о тех деталях, с которыми познакомила мир отвертка iFixit. О камерах движения стало известно больше. Планшет обладает фронтальной камерой со 120-градусным углом обзора. Камера на задней панели характеризуется углом обзора в 170 градусов и способностью отслеживать движение. Кроме того, девайс оснащен 4-мегапиксельной инфракрасной камерой RGP-IR. В планшете обнаружено также STMicroelectronics STM32L151QHD, микропроцессорное устройство с низким энергопотреблением ARM Cortex-M3 MCU, назначением которого Google официально называет «точную установку временных отметок снимков камеры».

Телефону Tango в iFixIt поставили высокую оценку «9» за его ремонтопригодность. А вот планшет будет весьма непросто починить своими руками, и оценка его ремонтопригодности всего «4». По всей видимости, по десятибалльной шкале. Планшет выглядит более аккуратно, чем телефон, изготовленный в рамках того же проекта поискового гиганта. Но и ремонтировать его сложнее. Впрочем, большинство современных пользователей предпочитает осуществлять ремонт мобильных устройств в сервисном центре, а не самостоятельно, поэтому ремонтопригодность для многих вообще не играет никакой роли.

Планшет Project Tango
Оценит ли публика Project Tango? Какое из устройств в рамках данного проекта, планшет или телефон, более перспективно? Может ли девайс, поддерживающий трехмерное моделирование реальности, стать очередным витком развития технологий? Чем-то таким, чем в свое время стал сенсорный экран, полностью изменивший представление пользователей о мобильных устройствах?

Теги

Новый комментарий