4 новых улучшения системы безопасности от Google, которые вам стоит использовать

Использование пользовательских данных, таких как история поиска или рекламные предпочтения, являются частью бизнес-модели Google, благодаря чему компания «поднимает» не хилые деньги. Однако из-за этого на них постоянно обрушивается шквал критики, поэтому поисковому гиганту приходится как-то приспосабливаться для того, чтобы отвести от себя праведный гнев аудитории. И для этого совсем недавно Google внесла ряд изменений в систему безопасности, о которых вам точно стоит знать.

Кто бы что ни говорил, но Google старается заботиться о безопасности пользователей

Режим «Инкогнито» в Google Картах

Какое-то время назад мы уже рассказывали вам о том, что что Google в своем приложении Google Maps тестирует режим «Инкогнито». Если вдруг вы упустили эту новость, то рекомендуем подписаться на наш Телеграм-канал для того, чтобы быть в курсе последних событий. Вкратце напомним, что режим «Инкогнито» в картах работает примерно также, как его «брат» в браузере Chrome.

Читайте также: Хакеры начали использовать популярный сервис Google для рассылки вредоносного кода

Когда включен режим «Инкогнито», Google перестает сохранять историю местоположений и историю поиска в приложении Карты. Кроме того, эта функция отключает автоматические рекламные рекомендации на основе истории поиска. Это обновление официально выйдет на всех Android-смартфонах в течение ближайшего месяца.

«Окей, Google, забудь все, что ты обо мне знаешь»

Голосовой помощник от Google собирает массу персональных данных о пользователях. И бережно хранит ее в памяти. Точнее, он собирал и хранил ее, ведь благодаря новой политике конфиденциальности теперь можно стереть данные, которые известны Google Ассистенту о вас. При этом опция по удалению данных была доступна пользователям и ранее. Но она была так глубоко запрятана в недрах Google-аккаунта, что о ее существовании вообще мало кто догадывался. С грядущими обновлениями же вам нужно просто попросить Google Assistant удалить данные о вас. Просто скажите: «Окей, Google, удали последнее, что я сказал» или «Окей, Google, удали все, что я сказал на прошлой неделе». Довольно удобно.

Автоматическое удаление истории YouTube

Популярная площадка YouTube, наконец, позволяет пользователям автоматически очищать свою историю просмотров с помощью новой функции конфиденциальности. Теперь вы можете указать, как долго Google хранит данные о видео, которые вы смотрели, что положительно повлияет на алгоритмы рекомендаций. Эта функция скоро появится на YouTube, но точной даты релиза не установлено. Google заявила, что это произойдет «в самое ближайшее время».

Улучшите пароли от своих учетных записей

Google также обновляет свое веб-приложение Password Manager, которое теперь дает и рекомендации по паролям, которые могут быть легко поддающимися взлому. При этом программа может просканировать и старые пароли от ваших учетных записей. Но самая крутая часть обновления — новая система оповещений, предоставляющая вам информацию об использованных паролях в режиме реального времени. Чтобы получить доступ к новым функциям Google Password Manager, все, что вам нужно сделать, это посетить страницу сервиса. Новые функции доступны с сегодняшнего дня!

Теги
Лонгриды для вас
Пульс
Google научит Android-смартфоны измерять пульс и дыхание

Немногие знают, что для того, чтобы замерить частоту пульса, совершенно необязательно покупать фитнес-браслет. Нет, я не предлагаю вам считать его самостоятельно, приложив указательный палец к запястью и отсчитав положенное время. Я говорю о способности практически любого современного смартфона производить подобного рода измерения с достаточной точностью, чтобы доверять им и не заниматься расчётом ЧСС по старинке. Достаточно было скачать соответствующее приложение. Поэтому было странно, что Google не предлагает ничего подобного. Видимо, ей просто было нужно время.

Читать далее
Уязвимости Android
Google рассказала, как защищает Android от взломов

Безопасность – штука очень условная, особенно, если попытаться примерить её на операционную систему. Вот взять хотя бы Windows. Несмотря на то что Microsoft явно заинтересована в том, чтобы платформа была безопасной, высокая популярность делает её востребованной среди вирусописателей и хакеров разных мастей. Похожая ситуация наблюдается и с Android, которая стала жертвой собственной известности, чем спровоцировала множественные вредоносные атаки на своих пользователей. Но Google считает, что достаточно эффективно справляется с обеспечением безопасности своей ОС.

Читать далее
Google
Android за деньги, или Что будет, если Google заставят продать Chrome

В прошлом месяце Минюст и генпрокурор США решили обязать Google продать Chrome. Поводом стала монополизация рынка браузеров на мобильных и десктопных платформах. Несмотря на то что многие разработчики предлагают пользователям альтернативные решения для веб-сёрфинга, очевидно, что они не могут конкурировать с Chrome, чья доля составляет свыше 90%. Для того, чтобы получить разрешение на понуждение к продаже, Минюст и генпрокурор США обратились в суд. Понятное дело, что такие процессы – дело небыстрое. Но что будет, если Google всё-таки обяжут продать Chrome? Попробуем разобраться.

Читать далее
Новый комментарий