4 новых улучшения системы безопасности от Google, которые вам стоит использовать

Использование пользовательских данных, таких как история поиска или рекламные предпочтения, являются частью бизнес-модели Google, благодаря чему компания «поднимает» не хилые деньги. Однако из-за этого на них постоянно обрушивается шквал критики, поэтому поисковому гиганту приходится как-то приспосабливаться для того, чтобы отвести от себя праведный гнев аудитории. И для этого совсем недавно Google внесла ряд изменений в систему безопасности, о которых вам точно стоит знать.

Кто бы что ни говорил, но Google старается заботиться о безопасности пользователей

Режим «Инкогнито» в Google Картах

Какое-то время назад мы уже рассказывали вам о том, что что Google в своем приложении Google Maps тестирует режим «Инкогнито». Если вдруг вы упустили эту новость, то рекомендуем подписаться на наш Телеграм-канал для того, чтобы быть в курсе последних событий. Вкратце напомним, что режим «Инкогнито» в картах работает примерно также, как его «брат» в браузере Chrome.

Читайте также: Хакеры начали использовать популярный сервис Google для рассылки вредоносного кода

Когда включен режим «Инкогнито», Google перестает сохранять историю местоположений и историю поиска в приложении Карты. Кроме того, эта функция отключает автоматические рекламные рекомендации на основе истории поиска. Это обновление официально выйдет на всех Android-смартфонах в течение ближайшего месяца.

«Окей, Google, забудь все, что ты обо мне знаешь»

Голосовой помощник от Google собирает массу персональных данных о пользователях. И бережно хранит ее в памяти. Точнее, он собирал и хранил ее, ведь благодаря новой политике конфиденциальности теперь можно стереть данные, которые известны Google Ассистенту о вас. При этом опция по удалению данных была доступна пользователям и ранее. Но она была так глубоко запрятана в недрах Google-аккаунта, что о ее существовании вообще мало кто догадывался. С грядущими обновлениями же вам нужно просто попросить Google Assistant удалить данные о вас. Просто скажите: «Окей, Google, удали последнее, что я сказал» или «Окей, Google, удали все, что я сказал на прошлой неделе». Довольно удобно.

Автоматическое удаление истории YouTube

Популярная площадка YouTube, наконец, позволяет пользователям автоматически очищать свою историю просмотров с помощью новой функции конфиденциальности. Теперь вы можете указать, как долго Google хранит данные о видео, которые вы смотрели, что положительно повлияет на алгоритмы рекомендаций. Эта функция скоро появится на YouTube, но точной даты релиза не установлено. Google заявила, что это произойдет «в самое ближайшее время».

Улучшите пароли от своих учетных записей

Google также обновляет свое веб-приложение Password Manager, которое теперь дает и рекомендации по паролям, которые могут быть легко поддающимися взлому. При этом программа может просканировать и старые пароли от ваших учетных записей. Но самая крутая часть обновления — новая система оповещений, предоставляющая вам информацию об использованных паролях в режиме реального времени. Чтобы получить доступ к новым функциям Google Password Manager, все, что вам нужно сделать, это посетить страницу сервиса. Новые функции доступны с сегодняшнего дня!

Теги
Лонгриды для вас
Google Chrome
Как включить DNS-over-HTTPS в Google Chrome

Защитить себя и свою конфиденциальность – это базовый инстинкт современного пользователя интернета. Конечно, у некоторых этот инстинкт напрочь атрофирован, но у тех, кто хотя бы раз сталкивался с кражей своих данных, его уже не выключить. Эти люди начинают искать любые способы себя обезопасить, скачивают всевозможные менеджеры паролей, VPN-сервисы, перестают подключаться к публичным сетям Wi-Fi и проверяют антивирусом веб-страницы, которые открывают, опасаясь фишинга. Но есть способ понадёжнее и попроще.

Читать далее
Google
Как я отношусь к нынешнему положению Google

Если я спрошу вас о чем-то достаточно очевидном, чтобы найти это самому, и при этом вы будете заняты, чтобы ответить мне, что вы сделаете? Думаю, ответом будет ”Погугли”. Вряд ли кто-то скажет: ”Поищи в Интернете через поисковик”. Все из-за того, что именно Google уже настолько укоренился, как поисковой инструмент, что его название стало глаголом, означающим поиск в Сети. Как вы знаете и понимаете, Google можно назвать настоящей монополией. Тут мнения расходятся. Одни говорят о том, что такая монополия только вредит бизнесу, а другие с ними не соглашаются. А ведь поисковик это не единственный бизнес компании. Давайте разберемся, хорошо ли, что Google является монополией, или нет?

Читать далее
Как смотреть жуков, бабочек и других насекомых в 3D в Google

Дополненная реальность – это технология, которую Apple начала продвигать одной из первых. Причём долгое время продвижение состояло в основном в россказнях Тима Кука о её совершенстве и широчайшей сфере применения. Многие в это поверили, но хотели увидеть хотя бы одно практическое подтверждение слов генерального директора, которого почему-то всё не было и не было. Но на помощь вовремя пришла Google, которая хоть и начала развивать дополненную реальность заметно позже, всё-таки смогла найти её интересное всем применение.

Читать далее
Новый комментарий