Чего ждать от Google Pixel 4a Google Pixel 4a XL

Google приятно удивили всех в 2019 году, выпустив Pixel 3a и Pixel 3a XL, более доступные версии Pixel 3 и 3 XL соответственно. Эти смартфоны имели некоторые аппаратные и программные средства премиальных устройств, но предлагали их по более привлекательной цене. Ряд инсайдеров ожидает, что то же самое произойдет и в 2020 году, а поисковый гигант с огромной долей вероятности готовит Pixel 4a и 4a XL. Но что это будут за устройства?

Google Pixel 4a. Каким он будет?

Когда выйдет Google Pixel 4a и сколько он будет стоить?

Цена — один из определяющих факторов при покупке

Если вспомнить ситуацию с релизом Pixel 3a, то он стал доступен 8 мая, через день после его анонса в рамках Google IO 2019. И мы можем ожидать, что эта история повторится. Мы еще не знаем дату проведения Google IO 2020, но скорее всего конференция также будет проходить весной. С точки зрения того, сколько вы заплатите за Google Pixel 4a, то следует ожидать, что цена на смартфон может быть ниже, чем цена Pixel 3a. Почему? Все просто — Google Pixel 4 на старте стоил дешевле, чем Pixel 3, так что такая же участь может ожидать и младшую модель четвертого пикселя.

Возвращение сканера отпечатков пальцев

Некоторые пользователи скучают по старому-доброму сканеру отпечатков пальцев

Google Pixel 4 не имеет сканера отпечатков пальцев ни на задней панели, ни под экраном. Вместо этого он полагается на распознавание лиц разблокировки. Для некоторых пользователей это полезная функция, другие же считают ее небезопасной, особенно в рамках недавних новостей на эту тему. К слову сказать, мы регулярно следим за развитием событий и самые интересные новости из мира мобильных технологий вы можете найти на нашей страничке в Яндекс.Дзен.

Читайте также: Как использовать функцию Motion Sense на Google Pixel 4

Но не будем отвлекаться. Дело в том, что технология разблокировки с использованием системы распознавания лиц, очевидно, требует доработки, а значит и вложения в нее дополнительных средств. При этом выпускать ее в существующем виде на новых устройствах опасно с точки зрения репутационных потерь. Так что появление сканера отпечатков (тем более с учетом того, что Google Pixel 4a должен быть более бюджетной моделью) видится довольно логичным.

Улучшенное время автономной работы

Не очень то приятно постоянно заряжать смартфон

Основная проблема смартфонов Google Pixel заключается в том, что их время автономной работы всегда оставляет желать лучшего и проигрывает устройствам конкурентов. Для ее решения в Pixel 3a использовали батарею большей емкости в сочетании и более слабым, по сравнению с Google Pixel 3, процессором. Очевидно, что такой же трюк Google может провернуть и с новой моделью.

Частота обновления экрана в 90 герц не нужна

Так ли важна частота обновления экрана в 90 герц?

Это должно быть довольно спорное предложение, но если Google ищет функции, которым можно пожертвовать в угоду цене, то частота обновления экрана подходит на эту роль как нельзя лучше. В то время, как 90 герц делает картинку более плавной, сильно хуже на меньшей частоте она не становится. Так что частоту в 90 герц запросто могут отнести не к «жизненно необходимым» функциям. А как считаете вы? Напишите свое мнение в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Лонгриды для вас
С какими смартфонами стоит сравнивать OnePlus Nord и кто от него пострадает

Меньше двух суток назад OnePlus показала смартфон, который все так долго ждали и наконец-то получили. Им стал OnePlus Nord, который стоит почти в два раза дешевле представленного ранее OnePlus 8, но при этом почти ничем не уступает ему, если не придираться по мелочам. Как обычно это и бывает, многие из тех, кто готовился купить себе смартфон, после выхода чего-то нового задумываются. Вот только задуматься надо не им, а производителям некоторых смарфтонов, ведь именно OnePlus Nord имеет все шансы буквально пройтись по ним катком. Давайте перечислим этих производителей.

Читать далее
Fortnite
Как установить Fortnite на Android без Google Play

На этой неделе стало известно, что Apple и Google удалили игру Fortnite из своих магазинов приложений. Первыми такое решение приняла Apple, возмутившись тем, что Epic Games – студия-разработчик – добавила в игру собственный инструмент оплаты встроенных покупок. Google тоже возмутилась, но несколько позже. Во всяком случае, из Google Play игра пропала только спустя ночь, хотя в версию для Android разработчики тоже добавили аналогичное нововведение одновременно с iOS. Это не могло не стать шоком для пользователей. Но если у старых геймеров игра останется, то вот установить её новым будет немного сложнее.

Читать далее
Проще согласиться: Google замучает вас «пушами», если вы не пользуетесь Chrome

Многие из тех, кто пробовал работать с нормальным программным обеспечением, ценит его за что-то конкретное. Под нормальным программным обеспечением каждый понимает что-то свое, но я едва ли не больше всего ценю в нем ненавязчивость. Мне не нравится, когда приложение постоянно присылает мне какие-то уведомления в духе "попробуй то, попробуй это". Лично меня это как-то отталкивает. Судя по последним находкам разработчиков, совсем скоро меня будет раздражать Google Chrome, который тоже может начать постоянно рассылать уведомления и предлагать сделать то, что нужно ему, а не мне. Не знаю, как к этому отнесетесь вы, но суть "замеса" вот в чем…

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. bykovk

    Ну да, а сенсорную систему они оставят. Вот она-то точно никому не нужна.
    В общем, ждём Pixel 3a с улучшенной камерой и режимом съёмки звёздного неба.

Новый комментарий