Чего ждать от Google Pixel 4a Google Pixel 4a XL

Google приятно удивили всех в 2019 году, выпустив Pixel 3a и Pixel 3a XL, более доступные версии Pixel 3 и 3 XL соответственно. Эти смартфоны имели некоторые аппаратные и программные средства премиальных устройств, но предлагали их по более привлекательной цене. Ряд инсайдеров ожидает, что то же самое произойдет и в 2020 году, а поисковый гигант с огромной долей вероятности готовит Pixel 4a и 4a XL. Но что это будут за устройства?

Google Pixel 4a. Каким он будет?

Когда выйдет Google Pixel 4a и сколько он будет стоить?

Цена — один из определяющих факторов при покупке

Если вспомнить ситуацию с релизом Pixel 3a, то он стал доступен 8 мая, через день после его анонса в рамках Google IO 2019. И мы можем ожидать, что эта история повторится. Мы еще не знаем дату проведения Google IO 2020, но скорее всего конференция также будет проходить весной. С точки зрения того, сколько вы заплатите за Google Pixel 4a, то следует ожидать, что цена на смартфон может быть ниже, чем цена Pixel 3a. Почему? Все просто — Google Pixel 4 на старте стоил дешевле, чем Pixel 3, так что такая же участь может ожидать и младшую модель четвертого пикселя.

Возвращение сканера отпечатков пальцев

Некоторые пользователи скучают по старому-доброму сканеру отпечатков пальцев

Google Pixel 4 не имеет сканера отпечатков пальцев ни на задней панели, ни под экраном. Вместо этого он полагается на распознавание лиц разблокировки. Для некоторых пользователей это полезная функция, другие же считают ее небезопасной, особенно в рамках недавних новостей на эту тему. К слову сказать, мы регулярно следим за развитием событий и самые интересные новости из мира мобильных технологий вы можете найти на нашей страничке в Яндекс.Дзен.

Читайте также: Как использовать функцию Motion Sense на Google Pixel 4

Но не будем отвлекаться. Дело в том, что технология разблокировки с использованием системы распознавания лиц, очевидно, требует доработки, а значит и вложения в нее дополнительных средств. При этом выпускать ее в существующем виде на новых устройствах опасно с точки зрения репутационных потерь. Так что появление сканера отпечатков (тем более с учетом того, что Google Pixel 4a должен быть более бюджетной моделью) видится довольно логичным.

Улучшенное время автономной работы

Не очень то приятно постоянно заряжать смартфон

Основная проблема смартфонов Google Pixel заключается в том, что их время автономной работы всегда оставляет желать лучшего и проигрывает устройствам конкурентов. Для ее решения в Pixel 3a использовали батарею большей емкости в сочетании и более слабым, по сравнению с Google Pixel 3, процессором. Очевидно, что такой же трюк Google может провернуть и с новой моделью.

Частота обновления экрана в 90 герц не нужна

Так ли важна частота обновления экрана в 90 герц?

Это должно быть довольно спорное предложение, но если Google ищет функции, которым можно пожертвовать в угоду цене, то частота обновления экрана подходит на эту роль как нельзя лучше. В то время, как 90 герц делает картинку более плавной, сильно хуже на меньшей частоте она не становится. Так что частоту в 90 герц запросто могут отнести не к «жизненно необходимым» функциям. А как считаете вы? Напишите свое мнение в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Новости по теме
Лонгриды для вас
Android
Ну теперь-то вы понимаете, что Android лучше iOS?

Наверное, вы уже в курсе, что в последнее время Apple и Google очень активно отменяют российских пользователей. Однако они не просто ограничивают работу своих сервисов на территории России. Они идут дальше, чем их обязывает закон, и удаляют из своих магазинов приложения местных банков, попавших под санкции. В результате ни в Google Play, ни в App Store вы больше не найдёте даже Сбербанк Онлайн. Но именно в такие моменты начинаешь переосмысливать свои ценности и понимаешь, что действительно имеет значение, а что - ровным счётом никакого.

Читать далее
Мнение: Что делать, если ненавидишь Android

Казалось бы, что эра, когда фанаты Android ненавидели владельцев iPhone, уже далеко позади, но не тут-то было: местечковые споры имеют место быть, а владельцы iOS, по большому счету сменив гнев на милость, все равно косо посматривают в сторону Android-смартфонов. У многих людей до сих пор остается ощущение, что Android - второсортная система, от которой одни проблемы. Ну, сами понимаете - у каждого своя правда. Интересно и то, что Android всегда ненавидели только владельцы iPhone. У тех, кто пользовался Windows Phone, попросту не было никакой злобы - у них хватало проблем со своими смартфонами. Так почему люди ненавидят Android и как это исправить?

Читать далее
Xiaomi
Почему люди больше не хотят покупать смартфоны Xiaomi

На этой неделе Xiaomi отчиталась о первом за многие годы падении продаж смартфонов и, как следствие, прибыли. Она рухнула больше чем на половину - аж на 52,9%. Это невероятный удар, который сильно отбросил компанию назад. В качестве причин снижения продаж Xiaomi называет проблемы с логистикой и резкое снижение спроса из-за мировой гиперинфляции и валютных скачков. Однако высока вероятность, что китайцы просто хотят под шумок происходящего скрыть свои реальные проблемы, которых у них довольно много.

Читать далее
1 комментарий
  1. bykovk

    Ну да, а сенсорную систему они оставят. Вот она-то точно никому не нужна.
    В общем, ждём Pixel 3a с улучшенной камерой и режимом съёмки звёздного неба.

Новый комментарий