Эти приложения сделают вашему смартфону только хуже. Будьте внимательны!

Наверняка вы замечали, что новый Android-смартфон работает куда быстрее, чем гаджет, которым вы попользовались буквально пару месяцев. Почему это происходит? Все дело в том, что на просторах Google Play есть масса приложений, некоторые из которых содержат скрытые вредоносные программы и рекламное ПО. Однако беда может прийти и от официальных программ от именитых разработчиков. Сегодня мы с вами будем разбираться в том, что же с этим делать.

Даже некоторые официальные приложения могут нанести вред вашему смартфону

Зараженные приложения из Google Play

Google делает все для того, чтобы обезопасить свой магазин, но выходит у компании это пока, надо признать, так себе. Мы регулярно сообщаем вам о том, что в виртуальном магазине появились программы, которые могут нанести вред вашему смартфону. Так что подписывайтесь на нас в Телеграм, чтобы быть в курсе событий и не подвергать свой гаджет опасности. Но вернемся к теме: на днях ведущие компании, занимающиеся вопросами кибербезопасности, опубликовали новый список программ из Play Store, которые имеют вредоносный код.

  • Beach camera
  • Age Face
  • Humour Camera
  • Flat Music Player
  • Ringtone Maker Pro
  • Mp4 Video Downloader
  • Heroes Jump
  • Smart Notes For You
  • Dazzle Wallpaper
  • Ignite Clean

Если вдруг что-то из этого списка установлено на вашем гаждете, то удаляйте заразу без сожаления. А также ознакомьтесь с нашей статьей на тему того, как бороться с вирусами на Android. Как мы уже неоднократно отмечали, настоятельно рекомендуется придерживаться лишь авторитетных разработчиков или приложений, предлагаемых Google. Но даже такие программы, что называется «не одинаково полезны». Даже официальные приложения могут замедлять ваш смартфон. Ну хотя бы вирусами не заражают и рекламу не показывают. И на том спасибо.

Snapchat — Опасное общение

Это приложение, вероятно, худшее из всех, потому что оно просто «пожирает» батарею на глазах. В последнее время благодаря появлению разного рода масок и эффектов эта программа стала набирать популярность и в России. Однако пользователи не самых современных устройств тут же начали жаловаться на работу программы. Причем Snapchat имеет тенденцию оставаться активным в фоновом режиме, даже когда вы его не используете. Что делать? Стоит рассмотреть вариант использования Snapchat, когда вы подключены к сети Wi-Fi, а также заблокировать ему доступ к интернету при работе в сети сотовой связи.

Netflix — За все надо платить

Это приложение тоже начало набирать обороты у нас сравнительно недавно. В первую очередь благодаря тому, что продукты сервиса начали получать перевод на великий и могучий. При этом, если вы смотрите сериал от Netflix в высоком качестве на своем гаджете, то вопрос в стиле «Почему расходуется батарея?» даже не должен возникать. Все очевидно. Однако приложение Netflix для Android имеет неприятную тенденцию — оно «забирает» почти всю оперативную память себе и не хочет «делиться» ей даже тогда, когда вы выходите из программы. Из-за этого некоторые устройства могут подтормаживать. Как решить данную проблему? Просто выгрузить приложение Netflix из оперативной памяти из меню многозадачности.

Facebook — Прожорливая социальная сеть

Еще один «чемпион» по расходованию ресурсов вашего смартфона. Приложение, мало того, что весит достаточно много, так еще и батарею уничтожает на раз-два. Если вы жить не можете без социальной сети Марка Цукерберга, то установите приложение Facebook Lite. Оно и весит поменьше, и систему почти не нагружает. Почему нельзя сделать таким основное приложение — большой вопрос.

Читайте также
Google представила Pixel 4a. Самый уникальный и дешёвый Pixel из всех

Я очень люблю разного рода слухи и утечки. Но не из-за инсайдов, которые они в себе содержат, а из спортивного интереса. Уже после того, как событие, которое они предсказали, происходит по факту, я берусь сравнивать, что сбылось, а что нет. В большинстве случаев, само собой, ничего не сходится. Однако время от времени совпадения всё-таки попадаются, и тогда начинаешь волей-неволей думать, а правда ли автор слива – настолько информированный человек или он просто попал пальцем в небо? Например, как в случае с Pixel 4a.

Читать далее
Как вирусы попадают на телефон и действительно ли это опасно

Компьютерный вирус - это такая зараза, которая может подпортить жизнь любому пользователю. С тех пор, как смартфоны превратились в компьютеры, вирусы стали угрожать и им. Настоящий бум вирусов произошел тогда, когда смартфон стал связан с деньгами. В них появилась много платных сервисов, а пользователи начали привязывать к ним карты и включать автопополнение счета телефона. Это стало настоящим раздольем для тех, кто хочет заработать много нечестных денег. Но не все так страшно, и сам вирус на ваше устройство не попадет. Есть лишь несколько направлений, откуда он может появиться и просто надо чуть пристальнее за ними следить.

Читать далее
Помните Harmony OS? Huawei готовит для неё крупное обновление

Несмотря на то что ещё год назад конфликт между Huawei и США, который привёл к лишению первой возможности сотрудничать с американскими компаниями и пользоваться Android, казался чем-то из ряда вон выходящим, сегодня всё как-то поулеглось. Нет, Huawei так и не удалось заставить Дональда Трампа сменить гнев на милость и вернуть себе право устанавливать мобильную ОС от Google на свои смартфоны. Но то ли коронавирус затмил собой все остальные события, то ли Huawei очень хорошо приняла удар, но теперь никто даже не особенно не вспоминает о делах минувших дней. Кроме самой Huawei.

Читать далее

Новый комментарий