Эти приложения сделают вашему смартфону только хуже. Будьте внимательны!

Наверняка вы замечали, что новый Android-смартфон работает куда быстрее, чем гаджет, которым вы попользовались буквально пару месяцев. Почему это происходит? Все дело в том, что на просторах Google Play есть масса приложений, некоторые из которых содержат скрытые вредоносные программы и рекламное ПО. Однако беда может прийти и от официальных программ от именитых разработчиков. Сегодня мы с вами будем разбираться в том, что же с этим делать.

Даже некоторые официальные приложения могут нанести вред вашему смартфону

Зараженные приложения из Google Play

Google делает все для того, чтобы обезопасить свой магазин, но выходит у компании это пока, надо признать, так себе. Мы регулярно сообщаем вам о том, что в виртуальном магазине появились программы, которые могут нанести вред вашему смартфону. Так что подписывайтесь на нас в Телеграм, чтобы быть в курсе событий и не подвергать свой гаджет опасности. Но вернемся к теме: на днях ведущие компании, занимающиеся вопросами кибербезопасности, опубликовали новый список программ из Play Store, которые имеют вредоносный код.

  • Beach camera
  • Age Face
  • Humour Camera
  • Flat Music Player
  • Ringtone Maker Pro
  • Mp4 Video Downloader
  • Heroes Jump
  • Smart Notes For You
  • Dazzle Wallpaper
  • Ignite Clean

Если вдруг что-то из этого списка установлено на вашем гаждете, то удаляйте заразу без сожаления. А также ознакомьтесь с нашей статьей на тему того, как бороться с вирусами на Android. Как мы уже неоднократно отмечали, настоятельно рекомендуется придерживаться лишь авторитетных разработчиков или приложений, предлагаемых Google. Но даже такие программы, что называется «не одинаково полезны». Даже официальные приложения могут замедлять ваш смартфон. Ну хотя бы вирусами не заражают и рекламу не показывают. И на том спасибо.

Snapchat — Опасное общение

Это приложение, вероятно, худшее из всех, потому что оно просто «пожирает» батарею на глазах. В последнее время благодаря появлению разного рода масок и эффектов эта программа стала набирать популярность и в России. Однако пользователи не самых современных устройств тут же начали жаловаться на работу программы. Причем Snapchat имеет тенденцию оставаться активным в фоновом режиме, даже когда вы его не используете. Что делать? Стоит рассмотреть вариант использования Snapchat, когда вы подключены к сети Wi-Fi, а также заблокировать ему доступ к интернету при работе в сети сотовой связи.

Netflix — За все надо платить

Это приложение тоже начало набирать обороты у нас сравнительно недавно. В первую очередь благодаря тому, что продукты сервиса начали получать перевод на великий и могучий. При этом, если вы смотрите сериал от Netflix в высоком качестве на своем гаджете, то вопрос в стиле «Почему расходуется батарея?» даже не должен возникать. Все очевидно. Однако приложение Netflix для Android имеет неприятную тенденцию — оно «забирает» почти всю оперативную память себе и не хочет «делиться» ей даже тогда, когда вы выходите из программы. Из-за этого некоторые устройства могут подтормаживать. Как решить данную проблему? Просто выгрузить приложение Netflix из оперативной памяти из меню многозадачности.

Facebook — Прожорливая социальная сеть

Еще один «чемпион» по расходованию ресурсов вашего смартфона. Приложение, мало того, что весит достаточно много, так еще и батарею уничтожает на раз-два. Если вы жить не можете без социальной сети Марка Цукерберга, то установите приложение Facebook Lite. Оно и весит поменьше, и систему почти не нагружает. Почему нельзя сделать таким основное приложение — большой вопрос.

Читайте также
Каким должен быть Google Pixel 5, чтобы я захотел его купить

. Несмотря на то, что новый Google Pixel 4a, запуск которого постоянно откладывается, еще не вышел, мы в редакции задумались над тем, чего бы нам хотелось увидеть в Google Pixel 5. Да, вот так сразу. В итоге мы накидали несколько интересных вариантов. Самое главное, что почти все их этого не просто фантазии, а полноценные слухи, утечки, информация от аналитиков и просто здравый смысл и логика. Получился образ чуть ли не идеального смартфона. Теперь дело за Google, которая должна как-то реализовать это. Посмотрим, насколько у нее это получится, но реальность такова, что компании надо сделать со смартфоном почти все, о чем я расскажу в этой статье. Только так они смогут завоевать доверие аудитории.

Читать далее
Google добавила в YouTube функцию удобной перемотки

Что не говори, а у YouTube, который постоянно шлифуют и доводят до ума, есть свои недостатки. Одним кажется, что он медленно грузит видео, другие жалуются на то, что постоянно появляется реклама, третьим не нравятся плейлисты. Как и в любом другом деле, всегда найдется тот, кто будет постоянно недоволен. Чтобы такого не было, команда разработчиков и старается выпускать что-то новое. На этот раз таким новым стала возможность перемотки роликов, которая сделает их просмотр еще более удобным. При этом попробовать обновление смогут не только те, кто пользуется устройствами на Android, но и те, кто выбрал для просмотра iOS и даже браузер.

Читать далее
Почему Android плохо снимает сторис

У современных смартфонов уже давно нет никаких проблем с качеством фото и видео. Даже если вы купите какой-нибудь недорогой аппарат с минимальным набором камер и простецким ПО, будьте уверены, что в условиях достаточного освещения он выдаст вполне приемлемый результат. Поэтому даже возрождаемый производителями класс камерофонов сегодня не пользуется той популярностью, какую он обрёл лет эдак 10-15 назад. Впрочем, все эти доказательства рушатся, стоит вам только запустить Instagram и попытаться записать сторис.

Читать далее

Новый комментарий