Google неожиданно выпустила Android 10 для телевизоров

Со всеми этими выходами флагманов от самых разных производителей, скандалом между правительством США и Huawei, слухах о новых смартфонах и утечках, касающихся их же, мы как-то позабыли о том, что Android распространяется далеко за пределы смартфонов. Именно поэтому, кажется, что всех заявлений Google, касающихся выхода Android 10 на телевизорах, не было. Ведь со вчерашнего дня данная операционная система стала доступна для производителей смарт-тв, работающих на Android. Более того, о том, что это должно произойти Google заявляла еще пару месяцев назад.

Android 10 приходит на телевизоры

Когда выйдет Android 10 для телевизоров

Технически Android 10 для умной техники, способной показывать фильмы, сериалы и телепередачи, уже доступен. Сейчас все зависит от того, насколько быстро производители телевизионной техники смогут адаптировать его и создать версию прошивки для своих устройств. Ведь в общем Google выполнили свое обещание. Они говорили, что Android 10 для телевизоров будет готов к концу 2019 года, и они выпустили его на десятый день декабря 2019.

Когда Android TV был впервые представлен в 2014 году, мы решили принести лучшее из Android в подключенный дома у каждого телевизор, — пишут представители Google в официальном блоге. Мы тесно сотрудничали с сообществом разработчиков, чтобы развивать нашу экосистему, систему предоставления контента и приложений, чтобы дать пользователям то, чего они хотят. С тех пор, мы стараемся поддерживать телевизоры, выпуская для них самую актуальную версию Android.

На самом деле в словах Google есть доля истины. Их технология изменила способ доступа к средствам массовой информации, развлечениям и их потреблению в домашних условиях. Телевизоры по-прежнему остаются самым большим и наиболее часто используемым экраном для просмотра контента. Только теперь он транслируется не через спутниковую тарелку или по кабелю от телевизионного провайдера, а из интернета.

Какие функции получит Android 10 для телевизоров?

Для начла можно окончательно забыть о Nexus Player. Он тут не поддерживается, но вы все еще можете продолжать им пользоваться, если не будете устанавливать обновление. Чем это обусловлено не совсем понятно, ведь забрав Nexus Player, Google на замену ничего не дала. Но без улучшений, ясное дело, не обошлось.

Это интересно: Как запустить приложения из Google Play Pass на Android TV?

Android 10 включает в себя улучшение по работе с сетями Wi-Fi, поддержку TLS 1.3. Если не вдаваться в подробности, то TLS 1.3 — это более безопасный и производительный механизм для защиты персональных данных пользователя. Помимо этого тут имеется обязательное шифрование диска, а также API для управления цветовой температурой. А у вас есть умный телевизор? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

ADT-3 поможет сделать приложения для Android TV еще лучше

Есть также и весьма интересный момент. Вместе с релизом Android 10 для телевизоров, Google также представила устройство для разработчиков под названием ADT-3. Эта миниатюрная приставка (которую вы видите на фото выше) позволит разработчикам тестировать приложения для Android TV в рабочих условиях, а не с помощью эмуляторов на компьютере. Приставка работает на четырехъядерной платформе A53 с 2 гигабайтами оперативной памяти DDR3, выходом HDMI 2.1 и поддержкой видео в 4K при 60 кадрах в секунду.

Теги
Лонгриды для вас
Google Pixel 4a первым получил важный сертификат безопасности уже при запуске

Безопасность стала главной темой современного смартфоностроения и просто нашей жизни. Все постоянно хотят, чтобы за ними никто не следил, никто не мог взломать их гаджеты и подключиться к домашней сети. Иногда это действительно важно, но часто люди просто переоценивают важность безопасности. Это тема для большого отдельного разговора, а пока повод для обсуждения подкинула Google, которая выпустила первый смартфон, который уже сразу при запуске имеет важный сертификат безопасности и тем самым выделяется на фоне остальных. Он есть и у некоторых других устройств, но именно Pixel 4a стал немного особенным в этом смысле.

Читать далее
iPhone Android
Как передать файлы с Android на iPhone и обратно

Нас часто спрашивают, как передать файлы с Android на iPhone или с iPhone на Android. Такой вопрос вполне понятен, так как разные операционные системы имеют между собой мало точек соприкосновения, и поэтому передача файлов превращается в пляску с бубнами. Проблема еще в том, что люди не часто что-то кому-то передают, и поэтому каждый раз получается как первый. Проблема понятная и ее надо как-то решать. Этим мы и займемся в данной статье. Я расскажу о нескольких способах - от самых банальных, которые первыми приходят в голову, до продвинутых, которые требуют установки отдельных приложений и раздачи им прав. Забегая вперед, скажу, что пользоваться каким-то одним способом не всегда удобно, так как условия передачи и размер файлов часто отличаются.

Читать далее
Android-смартфоны блокируют приложения для слежки за больными коронавирусом

Помните, этой весной Apple и Google объявили о запуске универсальной системы отслеживания контактов больных коронавирусом для Android и iOS? Ну, той самой, с помощью которой Google начала самостоятельно отслеживать местоположение пользователей с помощью GPS, не оповестив об этом ни самих пользователей, ни минздравы стран, которые согласились использовать новую систему в целях защиты населения. Не то чтобы этого совсем никто не ожидал, но узнать, что поисковый гигант в очередной раз всех обманул, оказалось неприятно. Правда, это не единственная проблема.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. zloderator

    У меня большой телик «42 очень давно используется в качестве моника кажет youtube да и по сайтам с него лазию настоящий моник «22 рядом стоит как вспомогательный (к этому сильно привыкаешь)

Новый комментарий