Google неожиданно выпустила Android 10 для телевизоров

Со всеми этими выходами флагманов от самых разных производителей, скандалом между правительством США и Huawei, слухах о новых смартфонах и утечках, касающихся их же, мы как-то позабыли о том, что Android распространяется далеко за пределы смартфонов. Именно поэтому, кажется, что всех заявлений Google, касающихся выхода Android 10 на телевизорах, не было. Ведь со вчерашнего дня данная операционная система стала доступна для производителей смарт-тв, работающих на Android. Более того, о том, что это должно произойти Google заявляла еще пару месяцев назад.

Android 10 приходит на телевизоры

Когда выйдет Android 10 для телевизоров

Технически Android 10 для умной техники, способной показывать фильмы, сериалы и телепередачи, уже доступен. Сейчас все зависит от того, насколько быстро производители телевизионной техники смогут адаптировать его и создать версию прошивки для своих устройств. Ведь в общем Google выполнили свое обещание. Они говорили, что Android 10 для телевизоров будет готов к концу 2019 года, и они выпустили его на десятый день декабря 2019.

Когда Android TV был впервые представлен в 2014 году, мы решили принести лучшее из Android в подключенный дома у каждого телевизор, — пишут представители Google в официальном блоге. Мы тесно сотрудничали с сообществом разработчиков, чтобы развивать нашу экосистему, систему предоставления контента и приложений, чтобы дать пользователям то, чего они хотят. С тех пор, мы стараемся поддерживать телевизоры, выпуская для них самую актуальную версию Android.

На самом деле в словах Google есть доля истины. Их технология изменила способ доступа к средствам массовой информации, развлечениям и их потреблению в домашних условиях. Телевизоры по-прежнему остаются самым большим и наиболее часто используемым экраном для просмотра контента. Только теперь он транслируется не через спутниковую тарелку или по кабелю от телевизионного провайдера, а из интернета.

Какие функции получит Android 10 для телевизоров?

Для начла можно окончательно забыть о Nexus Player. Он тут не поддерживается, но вы все еще можете продолжать им пользоваться, если не будете устанавливать обновление. Чем это обусловлено не совсем понятно, ведь забрав Nexus Player, Google на замену ничего не дала. Но без улучшений, ясное дело, не обошлось.

Это интересно: Как запустить приложения из Google Play Pass на Android TV?

Android 10 включает в себя улучшение по работе с сетями Wi-Fi, поддержку TLS 1.3. Если не вдаваться в подробности, то TLS 1.3 — это более безопасный и производительный механизм для защиты персональных данных пользователя. Помимо этого тут имеется обязательное шифрование диска, а также API для управления цветовой температурой. А у вас есть умный телевизор? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

ADT-3 поможет сделать приложения для Android TV еще лучше

Есть также и весьма интересный момент. Вместе с релизом Android 10 для телевизоров, Google также представила устройство для разработчиков под названием ADT-3. Эта миниатюрная приставка (которую вы видите на фото выше) позволит разработчикам тестировать приложения для Android TV в рабочих условиях, а не с помощью эмуляторов на компьютере. Приставка работает на четырехъядерной платформе A53 с 2 гигабайтами оперативной памяти DDR3, выходом HDMI 2.1 и поддержкой видео в 4K при 60 кадрах в секунду.

Теги
Читайте также
Как управлять телефоном на Android с компьютера

Экосистема – это явление, которое до недавнего времени было незнакомо пользователям Android. Нет, конечно, Google предлагала им довольно широкий спектр фирменных приложений и сервисов, но такого, чтобы одно устройство компании фактически было функциональным продолжением другого, не было. Поэтому, если пользователи искали себе смартфон, который мог бы работать в связке с компьютером, или наоборот, они практически всегда делали ставку на Mac и iPhone, но уж точно не на Android. И совершенно напрасно.

Читать далее
Я уже заранее не люблю Google Pixel 5 буквально из-за ерунды

Сколько же времени мы ждали (или нет) Google Pixel 4a и вот дождались. Теперь начинается эпопея с Google Pixel 5. Тут уже интереснее, так как он, судя по всему, не будет бесконечно переноситься. Мы уже слышали о том, какой у него будет процессор и даже видели утечки макета камеры, но теперь всплыла еще одна не приятная лично для меня особенность новинки, которую я уже несколько раз критиковал в отдельных статьях. На этот раз Pixel, который я тогда хвалил за то, что он выделился на фоне остальных, станет ”как все”, но в плохом смысле. Неужели это все и стандартизация победила? Надеюсь, что нет, и слухи не подтвердятся или подтвердятся, но с некоторыми допущениями.

Читать далее
«AirDrop от Google» наконец-то доступен на большинстве Android-смартфонов

Когда производитель смартфона или программного обеспечения для него анонсирует какую-то новую удобную функцию, все сразу думают, что она будет доступна только для избранных, то есть для обладателей свежей версии. Так получилось и с новой функцией быстрого обмена от Google. Многие были уверены, что новая функция Nearby Share будет доступна только для тех, кто может себе позволить телефон с Android 11, но Google пошла другим путем, и новая функция будет работать даже на устройствах, которые уже несколько лет не получали обновления. Самое приятное, что для ее получения не придется делать ничего сложного.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. zloderator

    У меня большой телик «42 очень давно используется в качестве моника кажет youtube да и по сайтам с него лазию настоящий моник «22 рядом стоит как вспомогательный (к этому сильно привыкаешь)

Новый комментарий